Агрессия у сына 7 лет

,
Автор, напишите мне в личку, дам контакт психолога-невролога. Очень толковый специалист.

-А: Я спрашивала пару раз, почему я, а не папа, говорит, что папа может наказать, лишить чего-либо, обидеться. Вам ребенок прямым текстом говорит, что именно на него действует. Вам ответы уже даны. Всмотритесь. Все, что он перечислил, из серии "у тебя нет границ, я не чувствую границ, тебя как бы нет. У папы я вижу отлично поставленные границы. В школе я знаю границы. А у тебя и у бабушки, это амебное нечто. Мне некомфортабельно с амебностью."

Кстати, психолог вам посоветует спросить у ребенка, "почему", а вы уже спросили и вам уже ответили. Сообщите ему/ей эти ответы, психолог будет работать с вами над установлением границ.

-А: Муж это все смягчает, при всех минусах как мужа, отец он прекрасный, принимает ребенка и действует на него успокаивающе.

Вот эта фраза.... означает, что вы не принимаете ребенка?

Да, психологи будут копать у вас в этих направлениях. Вам дадут задание проанализировать, как именно его отец "действует на него успокаивающе", и понять, почему вы не можете этого делать.

Автор, мне кажется муж мстит своей матери в вашем лице. У него Ее небыло. Она его бросила. Ну вот так коряво, отвратительно его обида выходит. Он придирается к вам, возможно, ревнует. Что у сына есть мама. С заботой, тетешканием, поцелуем для сбитых коленок. А у него этого Нет и небыло. Ему обидно и больно. Он в какие то моменты старается, умом понимает, а нутро не спрячешь.
Я могу неправильно свои мысли сформулировать, но мне кажется там ноги растут.

Ясен день: Неврология - это тонус мышц, например, а не агрессия

Ну здравствуйте , приехали... агрессией сопровождается множество неврологических патологий.
А гипертонус мышц тоже есть.

Еще бы папа его останавливал или потом как то говорил, что ну вот напала бешенка, побей подушку, а мама святое...

Дорогой автор, вам сейчас нелегко но вы так и не написали отношения то у вас с мужем какие? Любовь, уважение, радость от общения с друг другом? Ни слова об этом. Вы мужа то любите? А он вас? А то сухостью веет какой-то от постов и напряжением сильным от вас. Сын да сын, это круто, а с мужем то у вас как?

Еще от вас фонит сильной аутоагрессией, вы себя в чем вините то? Так и не сын может побить вас. Простите, без обид.

-А, почитайте про сдвгэшек
Вот форум родителей www.sdvg-deti.com/
Может там что то найдете.

Я как психолог могу сказать, что для такого возраста это нормативно. Но у Вас совсем другая ситуация, я бы советовала обратиться к ХОРОШЕМУ психологу, то , что Вам сказал нейропсихолог - ерунда, аутичные дети так себя точно не ведут!

К каждому ребенку нужен свой подход, однозначно. Мой тоже агрессировал. Думала я его разбаловала. Но оказывается просто не так смотрела на воспитание его. На стресса нет есть хорошие уроки по воспитанию детей, мне помогли взглянуть на ситуацию под другим углом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы