Агрессия у сына 7 лет

Neiron: Сходите к нормальному неврологу.

Не подскажите, к кому?

Татьяна Вакалюк: вот еще воротниковой зоны надо. Это хорошо расслабляет, снимает напряжение. И аромаванны. И ванны с пузырьковым ковриком. Только с ваннами нельзя перебарщивать, их лучше научиться под присмотром медперсонала делать, мы в санатории учились.
Даром что у меня не гипер, а гипо, приемы улучшения состояния одни и те же.

Neiron: ММД это СДВГ, только в легкой степени.

Тань, никто 20 лет назад не писал СДВГ :) писали только ММД. Еще ведь что-то писали (а что? забыла уже, пора таблетки от памяти пить...). И вот клинические проявления этого всего не совсем под СДВГ, как его сейчас описывают, подходят.

Татьяна Вакалюк: Тань, никто 20 лет назад не писал СДВГ писали только ММД.

Писали прекрасно. Тогда такая стадийность была.

-А, Сагутдинова например. Кстати жена Сабанцева отличный невролог.

Татьяна Вакалюк: а когда на стол или на кубики лего - тоже за ухо

Тогда можно объяснять. А вот если на маму - тогда уже одним объяснений может не хватить. Нет, моей-то хватает, например, она у меня язык нормальный понимает. А у ребенка автора границ нет и уважения к матери нет, это уже "лечится" по-другому, объяснять надо было с года , а не в 7 лет думать, что делать и почему ребенок считает себя правым поднять на мать руку. И основная вина в этом на отце ребенка.

Neiron: Писали прекрасно

у нас другое что-то написано. Осталось вспомнить, что :) вспомнила, что ПЭП точно писали, ну и что-то еще.
И никому у нас в десятке не писали СДВГ.

Black raven: почему ребенок считает себя правым поднять на мать руку

ребенок автора не поднимает руку на мать. Он просто поднимает руку. А прилетает тому, кто ближе. Он не бегает за мамой с целью ее и именно ее побить.

В воспитании у вас проблема. Муж почему вас не защищает, когда ребенок нападает на вас? Сначала вы с мужем, потом ребенок.
Должна быть одна линия у вас, а то он и папой манипулирует как хочет уже.

Дама Бубeн ,
+++10000000

www.b17.ru/psiholog/ekaterinburg/

вот психологи
Найдите силы хотя бы несколько страниц пролистать, кто-то да глянется
А может вы по району будет искать, кто ближе. Такой вариант тоже возможен

Почему вы вообще позволяете себя бить ребенку? За гранью...

Татьяна Вакалюк: Он просто поднимает руку. А прилетает тому, кто ближе. Он не бегает за мамой с целью ее и именно ее побить.

Ага, и мужчина, избивающий жену, тоже не хочет конкретно ее бить, просто она под руку попадается. По вашей логике так. Человек, особенно мальчик, должен с младенчества зать, что на женщину руку подниматься нельзя, тем более на мать (и девочки тоже это должны знать, подчеркну, а то ведь опять обвинят, что девочкам все можно) и пресекать это нужно самым строгим образом.

Татьяна Вакалюк, не буду спорить. Плохо, что не писали никому у вас в десятке)))
Это связано с позже принятой МКБ-9. Но все неврологи понимали о чем речь. И продвинутые таки писали ADHD

Black raven: мужчина, избивающий жену, тоже не хочет конкретно ее бить, просто она под руку попадается. По вашей логике так.

это не логика. Вот Вы тоже ищете виноватого :)
Но если это надо лечить - это лечить надо. Это не лечится чтением морали или молитв, условно говоря.

Black raven: пресекать

обязательно надо, Но - не ждать, когда же придет кто-то и пресечет, а пресекать, самой и правильно, и доносить, что это неверное поведение, одновременно помогая ребенку с этим справиться.

Black raven: Человек, особенно мальчик, должен с младенчества зать, что на женщину руку подниматься нельзя

сын автора девочек и защищает. Где-то там, в садике-школе.

kroshka Enot: Почему вы вообще позволяете себя бить ребенку? За гранью...

а вот давайте по шагам - итак, ребенок на автора замахнулся, допустим, за то, что мать сказала сесть и делать математику, а не тупить в телефон. Ваши действия?

Neiron: Это связано с позже принятой МКБ-9

да, согласна :)
Но я думаю, короче говоря, что нейропсихолог, который автору говорит, что у ее дитя нет СДВГ, вообще не доктор :)
Я вот ни разу не доктор, но сильно погрузившись "вот в это вот все" когда-то тогда, невродеток как видела, так и вижу. Ну не на улице, конечно, но в устойчивом коллективе точно вижу. Не знаю, есть диагнозы или нет, но их же видно на раз. И вижу, как их пробуют воспитывать , а почему-то вот не работает.

-А,
С ума сойти.
Он что ,сильнее Вас морально?
Иди ,бери тряпку и вытирай стол,который оплевал,я что ли буду ? Вы себя поставьте выше и тверже . В том числе и в отношении к отцу.
Мелкий понять должен ,что тут мама командир и будет так ,как она сказала.
Диагнозов тут наставили,а он реально оборзел. Он с чужими же нормально себя ведёт ? Вот и ответ.
Невролог и психиатр пусть консультируют,может успокоительного чего выпишут.
А так,ставьте на место и сына,а особенно папашу.

Black raven,
kroshka Enot,
Я могу себя защитить, не вопрос. Реакция отличная, и частенько кулак сына в защите отлетает ему же. Сын четко знает, что я сильнее в любом случае.
Вопрос в том, почему ему вообще хочется крушить все вокруг.

Ну устала я искать причину в себе/нашей семье. К психотерапевту сама ходила, почти год консультаций и куча выброшенных денег, сыну было 3, основной запрос был - избавится от чувства вины и найти подход, ключик, ну как то с ключиком не особо помогло , хотя может еще хуже было бы.

Neiron: -А, Сагутдинова например. Кстати жена Сабанцева отличный невролог.

Татьяна Вакалюк: Но я думаю, короче говоря, что нейропсихолог, который автору говорит, что у ее дитя нет СДВГ, вообще не доктор

все так, да. Запишусь к сабанцевой после сабанцева.

-А,
Если в Верх- исетском идите к детскому психиатру Казанцевой ,бесплатно . У неё стажа лет 30,у нас в школе психиатром работала по совместительству.
Но я бы с мужем попыталась единую стратегию выстроить.
Отец транслирует отношение к матери.
Сказал бы ,ещё раз увижу,что мать пальцем тронешь,будешь свои сопли мыть до блеска,как в армии.
На охоту/рыбалку/в баню с мужчинами/в гараж не пойдешь,ты не мужик ,раз истерики устраиваешь ,сиди и вой ,как девочка .
А то,папаша ухмыляется,он и творит,что хочет.

Астра: На охоту/рыбалку/в баню с мужчинами/в гараж не пойдешь,ты не мужик ,раз истерики устраиваешь ,сиди и вой ,как девочка .

это семилетку а) не заденет, б) он на психе этого опуса и не услышит, и в) а с чего Вы взяли, что муж автора ходит на рыбалку и прочее чего-то там?

Татьяна Вакалюк,
Я поняла,что он с отцом заодно,прислушивается.
Это ,как пример,чем там его можно прищучить,это уж родители знают,что для него важно/значимо.
7 лет нормальный возраст,в 5 уже все отражают прекрасно.
На психе? Он вообще неадекват ? По рассказу Автора не похоже,просто бесится,знает,что ничего ему не будет,вот и все.
Вот он стол оплевал,кто пошёл вытирать за ним? Мама. А тут папа бы ему и преподал урок армейской жизни: бери тряпку ,сам наплевал ,сам и убирай. В другой раз он бы подумал ,плевать или нет.

Астра: На психе? Он вообще неадекват ? По рассказу Автора не похоже,просто бесится,знает,что ничего ему не будет,вот и все.

Про обычные капризы я речь не веду, там достучатся можно. И работают все эти советы из книг Общаться с ребенком, как? Как говорить, чтобы дети слушали.

Истерики, это те состояния, когда ребенок не видит, не слышит, не чувствует боли, часто с агрессией, сложно вывести из этого состояния. Причем я за секунду ДО в глазах вижу это неадекватное состояние, иногда успеваю погасить, но напряжение-то уже есть, все равно вспыхнет.

Астра: На психе? Он вообще неадекват ?

нельзя по отношению к ребенку 7 лет говорит - адекват/неадекват.
К сожалению, это уже не два года, когда мама принципиально сильнее, но и еще не 18, когда возможен полный контроль. Это 7 лет. Контроля над своим поведением еще нет. И - да, поверьте, мамы "нормальных детей" вообще не понимают, о чем речь :) как это так - маму бить? как это так - не слушаться? У меня тоже есть нормальный ребенок. И есть ребенок, который точно уж в 7 лет впадал в состояния, когда не мог себя контролировать.

-А: Общаться с ребенком, как?

фиксация, взгляд глаза-в-глаза тоже работает. Можно еще быстренько закутывать в специальное одеяло, обязательно теплое - тепло снимает напряжение.
Но лучше, поверьте, не допускать :)

,
Потому что вы с самого начала, с 1 года или когда там еще, позволили то, что нельзя было позволять в отношении себя и бабушки. Можно еще все исправить, 7 лет это не большой еще. Исправляйте пока не поздно, потом подростковый период начнется будет еще круче, чем сейчас.

Татьяна Вакалюк ,
Мы об одном и том же говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы