Про проекты

Завидую своим родителям(((( не было этих проектов в начальной школе у меня .... да в средней не припомню..
А сейчас... на работе работай, дома домохозяйничай....... а потом еще дома вникай в школьные проекты...

Чипа™: Это обязательно? Послать нельзя их?
Не понимаю смысла в этих проектах. Дети то чему учатся в таком формате. Как на чужом горбу в рай въезжать?

Нельзя. Это обязательно в этом году.
Тот проект, который показали как образец, делала одноклассница моей дочери, я помню это, они всей семьей с ним носились, как курица с яйцом. Ездили на конкурсы и олимпиады с ним. Ради бога. Так только она одна делала проект в классе. А теперь обязательно для всех.

Prima Fаcie: а на работе тоже в сматрфоне все делаете?

А компьютере. А я тут причем?

я помогала ребенку делать проект, времени было дано предостаточно. выращивали горох на балконе, вместе сажали, поливали, собирали урожай, фотографировали этапы.
довольно интересно было, совместный труд объединяет
потом презентацию ваяли, сын сам печатал текст, выбирал цвета фона и шрифт.
ничего страшного не увидела, окончательное оформление заняло пару вечеров. и пятерке радовалась как ребенок

Mavrosis: Нам на собрание директор сказала что потом к 9 классу обязаловка будет для всех детей.

Да, дочка сейчас делает. В 8 классе делали, как пробник.
У вас классно получилоась!
Значит, вашему сыну будут не страшны проекты!
А у моего напрочь отсутствует творческая жилка. И у меня тоже.

Аноним 515: Не знаю, что им надо.

Галочка что проект сдан. Хотите на 20-50 листов - делайте, большинство делают проект на отвяжись.
Если у вас или вашего ребенка проектная деятельность в приоритете делайте

Аноним 515: Мы должны придумать гипотезу и ее доказать.

сын делает чтоб было, а свободное время на другое тратит.

Чипа™: Это обязательно? Послать нельзя их?

Да, сделали обязательным, типа и не переведут в другой класс и прочие страшилки

Mavrosis: так как многие сделали как сообщение и просто по бумажке прочитали.

Ага, потому что у нас например помимо основного годового проекта еще проекты по остальным предметам. Задолбали.

Аноним 515: "Как образовались материки".

Это проще. Тут рефератного типа будет. К примеру:
Цель - расширить свои знания о процессе образования и пр.
Гипотиза - бы ли раньше 1 большой материк
Итоги - узнали, расширили знания и пр...
Информация из интернета. Там же найти книги по этой теме (названия) парочку указать в списке. Без фанатизма и библиотеки. Хотя можно какие-то энциклопедии посмотреть в библиотеке и их указать
Итого как обычно в последний срок 2 вечера
Нам такие проще, чем проекты с иследовательской частью. У нас творчества в семье 0 но команды скопировать и вставить ребенок освоил. Текст и картинки.

Вер@нда: я помогала ребенку делать проект, времени было дано предостаточно. выращивали горох на балконе, вместе сажали, поливали, собирали урожай, фотографировали этапы.
довольно интересно было, совместный труд объединяет
потом презентацию ваяли, сын сам печатал текст, выбирал цвета фона и шрифт.
ничего страшного не увидела, окончательное оформление заняло пару вечеров. и пятерке радовалась как ребен

Это другое, устала говорить
Мы тоже это делали в 1 классе.
Сейчас нужен другой уровень сложности.

Анна Иванна: Галочка что проект сдан. Хотите на 20-50 листов - делайте, большинство делают проект на отвяжись.
Если у вас или вашего ребенка проектная деятельность в приоритете делайте

В смысле на отвяжись???
Это обязательно в 9 классе и оценка идет в аттестат.
Принимает комиссия, как экзамен. Вы вообще в теме?

Две Морковки: тема Перемены с пользой

ой, а не сохранилась ли работа? Интересно почитать. У нас в классе беда со сплочением. С удовольствием бы почитала работу. Или может, хоть игры, описание, будем применять

Аноним 515: У вас классно получилоась!

Спасибо, приятно

Аноним 515: Это другое, устала говорить

А вы других не слышите, хотя сами же пишете

Аноним 515: Так только она одна делала проект в классе.

Аноним 515: А теперь обязательно для всех.

• кто вам сказал что именно такой уровень сложности в 3 то классе?
    Аноним 515: Это обязательно в 9 классе и оценка идет в аттестат.

Вот в 9 и сделаем, а пока наших учителей и так сданные устраивает.

Аноним 515: Вы вообще в теме? У нас разные взгляды на вещи. Я раньше тоже и ВПРов боялась и проекты думала - огого!

Аноним 515 ,
Меня ещё удивляет, что проект надо делать в повер поинте. Как?? У них даже информатики ещё не было!

193 carino: ой, а не сохранилась ли работа? Интересно почитать

Сохранилась, конечно. Столько труда
Напишите Эл почту, я вам могу отправить

Аноним 515: Предполагается, что это должны делать родители ИЛИ ребенок в 3 классе должен быть способным сделать такой проект самостоятельно? Как у вас происходит?

Конечно же, в 3 классе ребенок самостоятельно это сделать не может. Львиная доля работы на родителях. При этом надо еще как-то постараться сделать так, что и ребенок был вовлечен. Та еще забава....

Аноним 883: Как?? У них даже информатики ещё не было!

Там на самом деле очень легко. 5 минут обьяснить как картинку вставлять и текст копировать. И дальше сам играется с дизайном, шрифтами.

И автору темы - показывают идеальную работу. Если вы на район-город не претендуете, то все намного проще можно

Аноним 883: Меня ещё удивляет, что проект надо делать в повер поинте. Как?? У них даже информатики ещё не было!

ага
правда у нас информатика с 1 класса, но не думаю, что там учат в ПП презентации делать, хотя по идее должны бы!

Анна Иванна: Я раньше тоже и ВПРов боялась и проекты думала - огого!

Ну ВПРов я никогда не боялась. Вообще узнала о них, когда дочка началку закончила, оказывается, что-то там писала Кстати, я и сейчас не знаю, что это и зачем их бояться.

Mavrosis,

Как приятно читать заинтересованных родителей. Вы молодцы. Я уже несколько лет присутствую на сессиях НПК городских, то со старшей, то с младшим. Такие есть интересные проекты у ребят. Очень важно участие родителей, тогда и дети сами стремятся что-то сделать, научиться.

Ivolga_: И автору темы - показывают идеальную работу. Если вы на район-город не претендуете, то все намного проще можно

Да это понятно. Я не собираюсь такую делать.
Но дали понять, что это не просто докладик или презентация.
Главное отличие любого проекта от доклада - это гипотеза, которую нужно доказать. И проектный продукт !!!
Нам долбят это каждое собрание.
Какую гипотезу и продукт можно придумать в историко-географиеской теме??? Глобус слепить??

Продукт - сделать вместе с ребёнком мини книжку об истории образования материков(можно в виде лёгкого комикса, если ребёнок рисует) На 2 листа, раздать ребятам. В ней ещё указать ссылки на интересные ресурсы по теме, мультики и фильмы.
Мини книжку можно сделать в Publisher. Не сложнее PP. Но засада. Тут уже родительское время и большооое участие

Аноним 515: Какую гипотезу и продукт можно придумать в историко-географиеской теме???

Я выше написала то, что мне в голову пришло. Там правда галка анонимная тыкнулась. Гипотизу и цель. Продукт - овеществленный не надо в проекте рефератного типа. У вас это ваш вывод о достигнутой цели. Узнали новое, проработали тему и бла-бла-бла
И донесли в понятной форме для других. Как обучающие слайды.

П.с. Или да - как мини книгу. Если больше заморочиться.

Аноним 515: компьютере. А я тут причем?

Ну Вы пишите, что нынче компы не особо нужны, все в смартфонах все делают. Видимо все, но ничего существенного. А вся учеба/работа исключительная в компе. Вывод - учите ну или залейте - все профессии нужны, все профессии важны

Я делала проект с сыном во 2 классе. И в 3 ем. А потом мы поменяли школу- и о чудо,здесь проекты даются совсем другие,те,которые по силам ребенку самому. И все по желанию. Так что это зависит от подхода школы и учителя.

Лирика, но все же... Меня просто умиляет ссылка на титуле на руководителя проекта. Сначала ты с ребенком от и до напашешься над проектом, а потом "гордо" напишешь, что руководитель проекта такой-то учитель. При этом этот учитель не приложил ни малейшего труда к этой работе.

Две Морковки ,
Не всем детям это интересно. Мой например вообще не любит выступать перед классом, опыты ему не интересны, склад ума у всех разный и характер тоже. Мой был в садике лидером, первый класс, когда вечное почему и как и поиски ответом, чем старше становился, тем более отстронялся от лидерства и участия в в чем либо. Вот помочь учителям, бабушкам соседкам, это да всегда первый. Проекты делает на отвали. Зато анатомию сидит и рисует и читает еще и рассуждает вечно с нами и учителем биологии. Меня вот тоже проекты бесят. Интереснее было именно с библиотекой и книгами, а не из интернета искать и копировать. Толку ноль.

радиомама: ссылка на титуле на руководителя проекта.

Аноним 515: Но дали понять, что это не просто докладик или презентация.

Пазл так и складывается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы