Про проекты

радиомама: Лирика, но все же... Меня просто умиляет ссылка на титуле на руководителя проекта. Сначала ты с ребенком от и до напашешься над проектом, а потом "гордо" напишешь, что руководитель проекта такой-то учитель. При этом этот учитель не приложил ни малейшего труда к этой работе.

Совсем не читала что ли? Я в прошлом году задолбалась с этими проектами. Мне черновики высылали на почту, я их правила. Потом выслушивала в течение месяца 24 проекта. Два из них ушли на НПК. Очень классные работы у некоторых ребят были. Сейчас их смело в 5 классе ещё читают - т.е поработали на опережение.

Аноним 444: Меня вот тоже проекты бесят. Интереснее было именно с библиотекой и книгами, а не из интернета искать и копировать. Толку ноль.

Ну вот он у вас анатомией увлекается, неужели совсем нет интереса самому провести работу по биологии исследовательскую? Не поверю. С публичным выступлением, да, согласна, не все это любят. Но работа по теме, которой увлекаешься, как может не заинтересовать? Работа ведь в любом виде может быть. И при чем тут, скопированные тексты из интернета. Это, скорее, рефераты и доклады на отвали.

ПумаLux: Совсем не читала что ли?

У нас если и читают, то уже после сдачи готового. Почитать на этапе подготовки, посоветовать, подкорректировать - даже не обсуждается такой вариант принести готовый надо.

радиомама: Меня просто умиляет ссылка на титуле на руководителя проекта. Сначала ты с ребенком от и до напашешься над проектом, а потом "гордо" напишешь, что руководитель проекта такой-то учитель. При этом этот учитель не приложил ни малейшего труда к этой работе.

У нас учитель проверяла проект и где то правила его, потому что уж очень мы всё расписали про свой проект, много листов было. За что я ей очень благодарна.
У нас на титульном листе не написано кто руководитель проекта, хотя я его изначально сделала по образцу. Просто напечатано, про что проект и кто его изготовил. Учитель там даже и не присутствует.

Ivolga_: Почитать на этапе подготовки, посоветовать, подкорректировать - даже не обсуждается такой вариант принести готовый надо.

Вот читаю про то как относятся и радуюсь что у нас учитель просто золото. И поможет и расскажет и поболеет за ребёнка.

Prima Fаcie: Ну Вы пишите, что нынче компы не особо нужны, все в смартфонах все делают

Я такого не писала !!!
Я написала, что МЫ (в семье) не пользуемся, только если что-то распечатать.
А всю информацию найти можно и в планшете, просто почитать.

Prima Fаcie: грусть в конце клей на вас требую

Не поняла, причем тут грусть и клей, да еще и в конце

Mavrosis: Вот читаю про то как относятся и радуюсь что у нас учитель просто золото. И поможет и расскажет и поболеет за ребёнка.

Да, это хорошо
А у нас как учитель относится, так и мы сдаем. На отвяжись. Для галочки.

Ivolga_: А у нас как учитель относится, так и мы сдаем. На отвяжись. Для галочки.

Про по какой класс говорите?
Мы в началке не пишем руководителя проекта.
Проект, который идет в 9 классе, там да, нужно писать, но там и учитель участвует. Конечно, есть такие учителя, за которыми дети бегают, умоляют проект посмотреть, но все равно должны как минимум проверить и скорректировать.
А простые проекты не требуют руководителя. По крайней мере вы смело можете не писать, если уитель никак не участвет.

Две Морковки: Как приятно читать заинтересованных родителей. Вы молодцы Спасибо. На самом деле нам понравилось, тем более он получился интерактивным, не просто кнопочки, а от них ещё загораются лампочки, дочь младшая в восторге, с сыном спорят кто будет с ним играть. У сына и у нас столько идей появилось, скорее всего мы будем делать руками проекты, не просто сообщением, рефератом. Нам проще сделать что то чем сидеть и выискивать информацию, проводить исследования.

Аноним 515 ,
а вам может к директору сходить и попросить учебный план и образовательную программу? не может быть этой обязаловки для всех. где тогда обучающая составляющая? там наверняка это будет во внеурочной деятельности, а от нее легко отказаться, например, если ребенок ходит в какой-то кружок или секцию.

Аноним 515: Это другое, устала говорить
Мы тоже это делали в 1 классе.

Вы уж определитесь, делали или не делали.
Если делали, то какая проблема сделать по образу и подобию. Расширить теоретическую часть, надергать текст и картинки из инета.

ПумаLux: ушли на НПК.

Что такое НПК? Нам сказали что будем участвовать с этим проектом дальше, на областной и городской, только я не поняла для чего. Думала защитили и всё.

Mavrosis,

Это научно-практическая конференция - городской тур и т.д. по возрастающей

Аноним 515: Про по какой класс говорите?

От 1 до 8. Каждый год что-то писали. Только один (!) раз учитель попросил представить предварительный вариант для корректировки. Глянул, сказал норм. Во всех остальных случаях указывался только срок.
У младшей в началке писали руководителя. Просто потому, что даже образцов титульного листа и пр не дали. Поэтому оформили как у старшего

Вер@нда: Если делали, то какая проблема сделать по образу и подобию

Если бы не было проблемы, то я не создала бы эту тему. Посадила семечку и все.
Какой нам проект нужен и в чем проблема, я написала в 1 посте и далее.
Не вижу смысла повторять, пардон.

Prima Fаcie: Это все легко и быстро делается.

Если делать качественно, то быстро не сделаешь -

Prima Fаcie: опыты провести,таблицы и графики построить,

Prima Fаcie: компьютером не умеет пользоваться? Так научите. Две минуты займет.

Даже взрослому человеку за 2 мин не рассказать обо всех необходимых функциях на компьютере. И чтобы он запомнил. Ребёнка намного дольше надо учить, чтобы делал всё сам.

Аноним 191: Гипотиза - бы ли раньше 1 большой материк

Так гипотеза не формулируется.

Аноним 515: Главное отличие любого проекта от доклада - это гипотеза,

Не всегда она нужна. Например, творческий проект можно делать и без гипотезы.

радиомама: руководитель проекта такой-то учитель. При этом этот учитель не приложил ни малейшего труда к этой работе.

Плохо. Должен был обязательно -

Ivolga_: Почитать на этапе подготовки, посоветовать, подкорректировать

Ivolga_: У младшей в началке писали руководителя. Просто потому, что даже образцов титульного листа и пр не дали. Поэтому оформили как у старшего

Я так и подумала, что просто взяли шаблон.
Не надо писать руководителя

Аноним 515: Не надо писать руководителя

Вот! А кто бы нам сказал
А в началке старшего не помню уже что было

Бутерброда: один раз в 1кл программу показала, принципам и основам научила, дальше сама делает. иногда что-то спрашивала, советовалась, я корректировала

что за программа ? PowerPoint?

анонимно: 8й класс. Каждый год в мае сдаем проекты. Предмет на выбор ученика. В прошлом году объявили, что дети, у которых будут долги по проектам на предыдущие годы, в 9 классе до экзаменов допущены не будут. О, как!

свежо предание ,а верится с трудом

Аноним 883: что проект надо делать в повер поинте. Как?? У них даже информатики ещё не было!

у сына тема "Папина профессия " )) папа наш водитель , байкер чую развернёмся в проекте)))

Svetlantys: что за программа ? PowerPoint?
_

ога, я только её знаю

Аноним 445: Так гипотеза не формулируется

для 3 класса подойдет все что угодно, я думаю
Но я не понимаю вот что. Гипотеза - это должно быть что-то еще не доказанное?
Если мы напишем гипотезу: материки образовались из-за движения поздемных плит, это же не наша гипотеза?
Это же уже сто раз доказано! Как сформулировать что-то новое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы