Про проекты

Аноним 515: материки образовались из-за движения поздемных плит

литосферные плиты только, а не подземные. В интернете полно на эту тему всего:
znanija.com/task/20322649
homsk.com/trombon/istoriya-zemli-kak-zarozhdalis-kontinenty
yandex.ru/images/search

как вариант детская энциклопедия по геологии

Автор, делать это нужно на уровне ребенка. Вот раздайте опросник в классе с 1 вопросом: как образовались материки, только с вариантами ответов) и какой вариант у вас большинство детей в классе выберет, тот и будет вашей гипотезой) например варианты: взрыв, землятресение, движение подземных плит, метеорит. Вот выберет большинство взрыв, вот и будет ваша гипотеза) и потом будете доказывать, что это не так или так. только чур опросник раздать и собрать за 1 день) вы действительно делаете из мухи слона. Вам тут много вариантов подкинули. Но вы уверены, что все должно быть гораздо серьёзнее. Глаза боятся, руки делают. Больше своего ребёнка спрашивайте, он вам ответит. И гипотезы и картинки выберет в инете. А если посидите с ним вечер два, то и презентацию сваяет. Вам нужно лишь выбрать пару сайтов и энциклопедий и систематизировать инфу с них. Я тоже не люблю проекты. Но они нужны. И детям нужно научиться их делать.

С сыном в 1 классе делали научно-исследовательскую работу на тему: Последствия тектонического движения плит. Как раз таки в этой работе и не хватило исследовательской части. С каждым годом темы были лучше. В этом году победил на городском этапе. Напишите мне в личку, я Вам хоть пример скину.

maltseva ,
Ну со всеми 30 детьми полностью готовить проекты нереально в школе. Часть работы все равно дома с помощью родителей. Про факультатив - так в выпускных классах по ФГОС защита собственной проектной работы будет в обязательном порядке на аттестации, а не факультативной.

maltseva, нет .так нет . А че тогда недовольны вы? Выступит перед классом .да и все ! Так же как расскажет д\з.

FlashMemory: Например, гипотеза: для прорастания семенам обязательно нужен свет. Берем два горшка, сажаем семена, ставим один под ванну, второй на подоконник. Наблюдаем, фоткаем. Находим инфу про фотосинтез, читаем, перевариваем, излагаем. Вывод: гипотеза правдива, потому что семечко без света не выросло. Все.

-А: Каждую неделю мы делаем какие-то эксперименты, лабораторные или исследования. С фотофиксацией, и зачастую надо поставить цель, написать выводы. Ну, час на это уходит.
Проект это просто более глобальное что-то. К этому привыкаешь. Ребенок потихоньку учится.

раз 10 выше написала, что было уже про семечку, свет, измерение осадков и т.д.
Такие мини проекты мы тоже каждую неделю на окружающий мир делаем. ... Это другое.

Аноним 610: литосферные плиты только, а не подземные. В интернете полно на эту тему всего:

Анонимно: вы действительно делаете из мухи слона. Вам тут много вариантов подкинули

Так я ж не просила помочь мне проект сделать
Я только спросила - все ли делают проекты ЗА детей? И проекты не про то, как и луковицы лук вырастить или из семечки помидор, а типа нашей темы, где нужно перелопатить кучу, интернета, разобраться в терминглогии и т.д.....

Аноним 445, согласна .Про материки -это не исследовательский проект .

Аноним 515: Такие мини проекты мы тоже каждую неделю на окружающий мир делаем. ... Это другое.

это то же самое. не надо доказывать того, чего еще неизвестно науке. Принцип тот же

Аноним 228, поздравляю! Да,это огромный труд для ребенка,родителей,учителя !сами все это прошли-вы наша смена уже!

Аноним 515: Я такого не писала !!!
Я написала, что МЫ (в семье) не пользуемся, только если что-то распечатать.
А всю информацию найти можно и в планшете, просто почитать. смысл один и тот же. нет? не пользуетесь. значит подразумеваете , что и не особо нужен. что не так?
девачко: Не поняла, причем тут грусть и клей, да еще и в конце

тоже не поняла. возможно Вам нужно цитировать внимательнее
Аноним 445: Даже взрослому человеку за 2 мин не рассказать обо всех необходимых функциях на компьютере. И чтобы он запомнил. Ребёнка намного дольше надо учить, чтобы делал всё сам.

сегодня помогли, завтра помогли, а послезавтра ребенок сам научится.
получается вообще, если у вашего ребенка не будет проектов, так и останется без комп грамотности? тем более радовались бы. странные люди, ей богу
яя:
Я только сейчас понимаю, как повезло моим родителям. Золотая медаль, хороший ВУЗ на бюджете, красный диплом, призер всяких олимпиад - а родители мои в школу только на собрания ходили, и то не всегда. А уж чтобы уроки со мной делать - это вообще нонсенс. Сначала не было принято, а в старших классах они откровенно говорили, что с этим они помочь уже не могут.

Что мы в стране с образованием делаем не так, чтобы родители вместе с детьми, а то и за детей вынуждены были учиться? что за бред? у нас в школе полно проектов и как мои дети все делают самостоятельно?
вы точно сами с красным дипломом такую глупость писать? умные не тормозят, они вообще все познают. им все интересно. плюсом, если компьтер в дом купили бы своевременно и проблем не было бы сейчас. мои еще года в два вордом научились пользоваться подматривая за родителями и рисуя на компе.
FlashMemory: ы слишком серьезно к этому относитесь. Это же не докторская диссертация, это проект в началке. гипотеза должна быть из того круга знаний о мире, что есть у ребенка. Например, гипотеза: для прорастания семенам обязательно нужен свет. Берем два горшка, сажаем семена, ставим один под ванну, второй на подоконник. Наблюдаем, фоткаем. Находим инфу про фотосинтез, читаем, перевариваем, излагаем. Вывод: гипотеза правдива, потому что семечко без света не выросло. Все. это точно. потому что все учатся за детей и сами решают, что ребенку нужно или нет. просто читаешь и прибываешь в шоке. им ничего не нужно, компьютер они не знают, по видимости и дети должны быть не грамотными
Аноним 444: Не всем детям это интересно. Мой например вообще не любит выступать перед классом, опыты ему не интересны, склад ума у всех разный и характер тоже. Мой был в садике лидером, первый класс, когда вечное почему и как и поиски ответом, чем старше становился, тем более отстронялся от лидерства и участия в в чем либо. Вот помочь учителям, бабушкам соседкам, это да всегда первый. Проекты делает на отвали. Зато анатомию сидит и рисует и читает еще и рассуждает вечно с нами и учителем биологии. Меня вот тоже проекты бесят. Интереснее было именно с библиотекой и книгами, а не из интернета искать и копировать. Толку ноль. интересно или нет, но нужно все качества развивать. не нужно детей ограничивать. все их неспособности только развиваются от количества тараканов в голове родителей
кстати, копировать нынче нельзя ничего. нужно свои мысли воспроизводить только. остальное все копирайт и наказуемо.

Prima Fаcie ,

девачко,
ахаха . простите. видимо телефон

яя ,
Странно, но я к этому высказыванию не имею никакого отношения, в два у меня вордом никто не пользовался

Я так понимаю от учителя зависит. У крестника уже 3 класс, было всего три проекта , и то так "для галочки" мама из инета распечатала пару листочков. А в параллельном классе учитель повёрнутая и у них каждый месяц проекты.
Надеюсь и наша учительница нормальная , я этим точно заниматься не собираюсь.

Могу посоветовать вам посмотреть ролик на Ютубе от топлес. Он минут на 20, как раз про вашу тему. Очень интересно. Про земное ядро и материки. Куча гипотез и картинок. Тока без ребенка посмотрите вначале.

Аноним 487 ,
Короче, если вы писали курсовые , оформляйте так же , не ошибётесь ))

Аноним 515: Но я не понимаю вот что. Гипотеза - это должно быть что-то еще не доказанное?
Если мы напишем гипотезу: материки образовались из-за движения поздемных плит, это же не наша гипотеза?

Извиняюсь, не в теме.
А где указаны требования к проекту? Все вот это про гипотезу. Вам учитель сказал, что это должно быть?
Вполне себе исследование - перелопатить кучу литературы разных авторов, может, еще и историю, и выдать рассказ. Без выращивания в стакане, опросов населения и без гипотез.

maltseva ,
Это как посмотреть.
У меня вовсю сложнейшие видео собирает. Сам монтирует, отрезает,накладывает. Презентации с анимацией. Все зависит от того, как мы учим сами своих детей.
Работать с информацией в наше время очень важно

Аноним 515: Как у вас происходит?

Ни одного проекта ещё не задали
2 класс
Который раз убеждаюсь, что наша учительница-редкий адекват

Ни мини-проектов, ни макси-проектов...

Аноним 43 ,
У старшего в начальной шк, учитель была очень требовательна. Обязательно делали проекты все ученики. Строги требования по времени, чтоб все уложились. Методичку не давала, но требования к письменной работе, презентациям,все озвучивала. Лучших на школьную конференцию. Дальше на город по желанию.
У среднего, та же школа.
Другой учитель. Это капец. Ни черта не добьёшься, не понятно кто что сдаёт. Даже если кто-то хочет , например если первый ребёнок пошёл в школу, они и не знают, что можно на школьную конференцию выйти.
У старшего с 5 класса уже обязательно , но в этом году презентацию не надо делать, надо стенд от руки нарисовать ...

Теперь храню этот проект, для второго будущего школьника, еще одной такой пытки я не вынесу
Бесполезно, проекты начали проверять на программе,, Антиплагиат,,. Там даже процент считается, сколько текста скопировано из интернета. Ещё пару лет, и такой проект не примут.

девачко: Странно, но я к этому высказыванию не имею никакого отношения, в два у меня вордом никто не пользовался это мне ответ видимо был
яя: Я лишь написала, что в наше время умных детей не надо было «тянуть за уши» или постоянно с ними заниматься, они были в состоянии сами учиться и добиваться. тем более. Какая такая проблема умного ребенку самому сесть и сделать проект?
maigre: , Антиплагиат,,. Там даже процент считается, сколько текста скопировано из интернета. Ещё пару лет, и такой проект не примут. сейчас пока работу могут не принят, а лет через 10 можно будет и работу в престижной компании не получить. Все ныне фиксируется в наш эл век :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы