Про проекты

яя,

Конечно. Защита проектов, городской тур - всегда днем. Стараюсь всегда детей сопровождать, если они вышли на городской тур. Мне самой интересно послушать проекты, не только своих детей, но и другие.

Аноним 556: Плюс умение понять что такое и вычленить цель, задача, средства, методы- на самом деле очень полезный навык. Сначала с мамой, потом сами.

Да я понимаю все это. Я даже поняла, откуда ноги растут. Нас на работе сейчас тоже задолбали с проектами, даже премия зависит не от сделанного плана, а от проекта. Нет проекта - нет премии.
Видимо, это потребность общества, и детей готовят к этому с детства.
Но я считаю, что этому должны научить в школе, а не родители! Тем более, родители не должны это делать ЗА детей. Поэтому тема проекта должна быть доступной, простой, детской, по силам ребенку, а не то, что дают у нас.
А если мама - повар, маляр, если она сама компьютер в руках не держала? кто должен научить этому ребенка??

яя,

Это уже дело приоритетов.

автор.все не читала .Как мама ребенка,который прошел все эти проекты-конкурсы от и до .скажу-без помощи родителей нечего там делать ! Так же и говорила наша учительница.

Аноним 515: Гипотеза - это должно быть что-то еще не доказанное?

Гипотеза - это предположение, которое мы доказываем в процессе выполнения проектной работы.
"Если...., то...."
Надо смотреть по материалу подобранному, по содержанию - о чём будет работа, что именно Вы планируете доказать в работе.

Автор, я с вами. На прошлой неделе сдали этот хм.. проект, будь он не ладен. Про сдачу проекта начали нам говорит еще в 3 классе, что можно сдать в 3, а можно в 4, но сдают ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Тема проекта выбирается самостоятельно, любая. Требования точно такие же как у вас, плюс ко всему проект защищается перед комиссией состоящей из других учителей. С такими требованиями к проекту я понимала, что ребенок без меня его не сделает, а когда мне этим заниматься то ? решили сдавать в 4 классе. В итоге летом мы с ним выбрали тему и летом я по-тихоньку делала проект, по максимуму, как можно было, подключала сына. И вот неделю назад мы защитили его. Теперь храню этот проект, для второго будущего школьника, еще одной такой пытки я не вынесу.

Коллега 2 года назад искала в репетиторы профессора для проекта, предлагала до 100 тыс. Дочь ее тогда в началке 9-ки училась.

Хотите, не хотите. Нравится или нет. Делать надо. С ребёнка спросят. Не умеет компом пользоваться-учим или делаем сами. Сколько мы не возмущались, все к одному ведёт....

ПумаLux: Совсем не читала что ли? Я в прошлом году задолбалась с этими проектами. Мне черновики высылали на почту, я их правила.

Ну она его пролистала уже после того как ребенка на район решили выдвинуть. Сказала, что под требования района надо будет, возможно, сократить. Но у меня ребенок с этим проектом от кружка ушел на другой район (без правок), так что... так наруководилась....

Аноним 445: Гипотеза - это предположение, которое мы доказываем в процессе выполнения проектной работы.
"Если...., то...."

Я это знаю.
Но это может быть уже известная гипотеза? И типа мы ее доказали в проекте?

maltseva: ясно же всем, что в 3м классе ребенок не способен выполнить работу на таком уровне самостоятельно: Способен. Иногда даже без помощи родителя, только под руководством учителя.
Аноним 515: У нас тема историческая "Как образовались материки".

Какой тут может быть проект? где в этой теме самостоятельное детское исследование?

Со старшей требовали серьезный проект с 1 класса. Но требований к проекту я так и не смогла получить от учителя. А с моим стремлением сделать диссертацию из любого реферата Теорию сама написала, ребенку ее разъяснила, практическую часть с ребенком сделала - сдала. Ребенок приходит и говорит - надо еще презентацию. Я психанула и забила на все проекты.
У младшей в другой школе под проектом понимается просто доклад по теме, что по окружающему миру проходят. Первый проект - я подбирала материал, составляла план, сохраняла фото, она читала, выбирала фото, заучивала доклад, вместе делали презентацию. Проекта с 4 все делает сама.
У старшей 8 класс делаем первый проект. Серьезный, но творческий. Вот думаю помогать с теорией или пусть сама все ищет и формулирует? Тема мне самой интересна, знаю я по ней больше и формулирую лучше 14 ребенка, но пока себя сдерживаю. Руководитель просматривает сделанное, дает советы, НО! опять нет четких требований
Кто знающий, скажите - картинки можно вставлять в тексте теоретической и практической части или только в приложении? 25 стр. - это чистый текст или, опять же, с приложением?

А гипотеза может быть любая. И выводом - что гипотеза не подтвердилась. Вплоть до того, что разделение материков произошло из-за удара копытом Маленькой пони. А в теоретической части изучение легенд и мифов, есть ли упоминания об этом "событии".

Chайkа: Способен. Иногда даже без помощи родителя, только под руководством учителя.

не, если учитель и в школе, то пусть хоть диссер в 10 лет. почему родители после или вместо работы должны заниматься, простихосподи, этим онанизмом?

пока так, а какая разница у детей в возрасте ,в одной школе будут учиться ?

maltseva, ну заниматься или нет вам после работы с ребенком дело ваше ,совсем не обязательно .Ноо все же не сможет все дать учитель . Да.он многое делает,помогает Если хотите дойти до города ,то только все вместе

ferre: Если хотите дойти до города ,то только все вместе

я никуда идти не хочу и ребенок тоже, даже на уровне школы, т.к. считаю абсолютно ненужной проектную деятельность в начальной школе. а в среднем и старшем звене пусть это выводят на уровень факультативов для активных детей.

Аноним 515 ,
Самое сложное -выбрать тему, вам уже дали готовую

Аноним 487 ,
Нам скидывали, методичку. Я завтра поищу. Найду напишу.

Аноним 342 ,
Спасибо!

Аноним 342:
Самое сложное -выбрать тему, вам уже дали готовую

Да нет, это ребенок выбрал.
Там был целый список, но темы не лучше.... А эта тема ему понравлиась.

Аноним 515: о я не понимаю вот что. Гипотеза - это должно быть что-то еще не доказанное?
Если мы напишем гипотезу: материки образовались из-за движения поздемных плит, это же не наша гипотеза?
Это же уже сто раз доказано! Как сформулировать что-то новое?

Аноним 515: Это не просто найти информацию и сделать доклад/презентацию. Это проект !!! Должная быть гипотеза, нужно ее доказать. А тема такая, что там уже все давно доказано.

вы слишком серьезно к этому относитесь. Это же не докторская диссертация, это проект в началке. гипотеза должна быть из того круга знаний о мире, что есть у ребенка. Например, гипотеза: для прорастания семенам обязательно нужен свет. Берем два горшка, сажаем семена, ставим один под ванну, второй на подоконник. Наблюдаем, фоткаем. Находим инфу про фотосинтез, читаем, перевариваем, излагаем. Вывод: гипотеза правдива, потому что семечко без света не выросло. Все.

Аноним 515: типа мы ее доказали в проекте?

У Вас тема: Как появились материки.
Исходя из темы, я бы сказала, что это информационный проект. Не исследовательский.
От Вас именно по Вашей теме точно требуют гипотезу?
В этой теме ведь другие задачи - сопоставить различные существующие гипотезы возникновения материков, познакомиться с ними...
Спросите учителя. Я бы здесь вообще обошлась без гипотезы. 3 класс.

У нас экспериментальный класс.
Проекты с первого класса обязательны и их слушают.
Темы выбирают сами дети. Научрук обязательно согласовывает и редактирует темы.
Учатся публичному выступлению.
В целом, не так страшен черт, как его малюют.
Каждую неделю мы делаем какие-то эксперименты, лабораторные или исследования. С фотофиксацией, и зачастую надо поставить цель, написать выводы. Ну, час на это уходит.
Проект это просто более глобальное что-то. К этому привыкаешь. Ребенок потихоньку учится.
Познавательный интерес растет.
Направление физика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы