Что посоветовать дочке?

Дочке 15 лет, в классе есть парень, первое время они очень хорошо общались, по-дружески, домой вместе ходили....
Но вот в прошлом году он начал постоянно прикалываться насчет одного момента ее внешности. Не буду говорить, что именно, но допустим курносый нос. Да, нос курносый, она об этом знает, все знают и у нее никогда не было комплексов по этому поводу. И парнеь этот вроде ничего обидного не говорит, не обзывает, но когда КАЖДЫЙ день в течение двух лет тебе говорят о курносом носе, то это уже надоедает. Дочка сначала по-хорошему его просила не говорить так, потом злилась, потом игнорировала, сейчас она уже приходит в слезах и просит совета, говорит, что достал ее уже. Также начинает комплексовать из-за носа, чего раньше не было. Я разное советовала, ничего не работает. Вот что с этим можно поделать? Идти разговаривать с парнем? Вроде 15 лет, уже смешно маме ходить на разборки. Или кроме, как забить, ничего не посоветовать дочке??

P.S. То, что он в нее влюбился, уже говорила ей. Она говорит - нет, она знает, что ему ее подруга нравится....
Да и вообще это не так важно. Если влюбился, то теперь терпеть его постоянные насмешки?

я своей объясняю что то что нам дано от природы и не от нас зависит то это так и должно быть.
ну вот дала мне природа кривые ноги. что мне теперь не радоваться жизни?
а вот наше воспитание, характер, на это мы можем повлиять.
вобщем смысл - главное чтоб внутренне человек был хороший.

ну и найдите его слабое место и долбите.

Два варианта:

1. Не общаться и не контактировать.
  2. Самоирония т.е. первой поднимать тему про курносый нос и шутить надо собой. Но не уверена что в 15 лет девочка справиться с этим(((

Tafa: Самоирония т.е. первой поднимать тему про курносый нос и шутить надо собой. Но не уверена что в 15 лет девочка справиться с этим(((

да, это отличный вариант, я сразу заявляю что я жирненькая и поэтому мне привелегии - я еду на переднем сидении, а не втроем сзади например, или мне кусок торта побольше и покрасивее и вообще любая хотелка потому что я жирненькая и мне: можно, нужнее, уже фигуру не испортит и т.д и т.п. и все это со смехом. И люди первые начинают смущаться и оправдываться, что нет, ты не жирная, ты плотненькая, мягонькая и тому подобное в общем пусть первая начнет: понеси мою сумку - курносым нельзя тяжести носить, у них от этого нос обвиснет)))

Как про меня написали, отсутствие титек сильно осложняло мою школьную жизнь.

Аноним 34: Как про меня написали, отсутствие титек сильно осложняло мою школьную жизнь.

а у меня в 7 крассе 3 размер, а к 11 уже 5 - таки я гордо носила это добро и не реагировала на всякие усмешки от плоскодонок, хотя без титек было б намного легче на физре как минимум

Аноним 100: да, это отличный вариант, я сразу заявляю что я жирненькая и поэтому мне привелегии - я еду на переднем сидении, а не втроем сзади например, или мне кусок торта побольше и покрасивее и вообще любая хотелка потому что я жирненькая и мне: можно, нужнее, уже фигуру не испортит и т.д и т.п. и все это со смехом. И люди первые начинают смущаться и оправдываться, что нет, ты не жирная, ты плотненькая, мягонькая и тому подобное в общем пусть первая начнет: понеси мою сумку - курносым нельзя тяжести носить, у них от этого нос обвиснет))

супер

Аноним 287: Идти разговаривать с парнем?

Папа есть у девочки? Я бы в такой ситуации мужа послала поговорить по мужски.
Если дурак сам не понимает, надо чтоб мужик ему доступно объяснил что такое хорошо и что такое плохо.
Когда я была ребенком, у меня в классе была такая ситуация. Папа девочки пришел в школу и прям с порога спросил "Кто тут Вася Иванов? Ты? У тебя нос не курносый как у моей дочери? Ну пойдем выйдем я тебе объясню и про нос и про правильное общение со слабым полом" Мы, помню, тогда аж замерли все ( он прям на урок к нам пришел). Вышли они в коридор и минут 10 о чем то разговаривали. Что уж он ему сказал не знаю, но больше девочку не дразнил никто.

Ничего тут не надо советовать. Парень дебил и не умеет себя вести. Идти в школу и вызывать его родителей.

DarkRysi,
ну а че? я что ли не смотрюсь в зеркало и не знаю о своей фигуре и лишнем весе? все я вижу и знаю, скинуть не могу - ну так и пофиг, я все все равно классная
И, кстати, мне все равно дружит со мной кто-то или нет, я ни за кем никогда не бегала и бегать не собираюсь, это тоже как-то действует - слетаются как мухи на варенье, ни разу не получилось одной уйти ни из школы, ни из инстика, ни с работы - обязательно увяжется кто-нибудь за компанию

У парня с головушкой не в порядке мне кажется, тк похоже на навязчивое состояние, год докапываться до человека с одним и тем же приколом уже давно должно было надоесть.

Аноним 34: Как про меня написали, отсутствие титек сильно осложняло мою школьную жизнь.

Сама знаю.

Аноним 100: да, это отличный вариант, я сразу заявляю что я жирненькая и поэтому мне привелегии - я еду на переднем сидении, а не втроем сзади например, или мне кусок торта побольше и покрасивее

Но дело в том, что то, чем он ее дразнит - это НЕ недостаток, это даже, наоборот, красиво, многие мечтают иметь это.
А самое-то смшеное, что он как раз имеет тоже самое, причем ярко выраженное. Я уже советовала ей говорить ему об этом, только в более жесткой форме, но она слишком интеллигентная девочка, она не может.

Чипа™: Папа есть у девочки? Я бы в такой ситуации мужа послала поговорить по мужски.
Если дурак сам не понимает, надо чтоб мужик ему доступно объяснил что такое хорошо и что такое плохо.
Когда я была ребенком, у меня в классе была такая ситуация

Если придет наш папа, то мальчик умрет от сраха еще до начала разговора
Поэтому папа и не пойдет.

Аноним 287: Но дело в том, что то, чем он ее дразнит - это НЕ недостаток, это даже, наоборот, красиво, многие мечтают иметь это

Заинтриговали. А прямо нельзя озвучить?

Аноним 100: И, кстати, мне все равно

ну может с годами мудрость приходит, а в 15 лет это трагедия.

я вообще весь подростковый возраст с комплексами прошла. груди нет. нос маленький. ноги толстые.
это сейчас я взрослая женщина которая понимает что все это ну такая фуйня!
а тогда ж -трагедия.

надо помочь все таки. и с восприятием себя и с разборками

но не так

Чипа™: Ну пойдем выйдем я тебе объясню

щас по ментовкам затаскают яжматери

Пусть папа позвонит и спросит какие у него претензии к девочке, объяснит ему, что если его что то не устраивает, пусть сразу звонит ее папе и ему уже высказывает, так как девочке с мальчиком связываться не очень, они в разных весовых категориях, с вот с папой поговорят как мужчина с мужчиной

Tafa ,
Большие сиси.

Аноним 287: он как раз имеет тоже самое, причем ярко выраженное.

вот козел, самоутверждается за счет вашей

Аноним 287: Если придет наш папа, то мальчик умрет от сраха еще до начала разговора

а может разговор и не понадобится? Папа просто рядом с дочей скажет в пространство - ну если дочь тебя кто будет дразнить!!!! ты мне говори!!!

Аноним 287: это НЕ недостаток, это даже, наоборот, красиво, многие мечтают иметь это.
А самое-то смшеное, что он как раз имеет тоже самое, причем ярко выраженное

ну в следующий раз когда он скажет, пусть резко останавливается, смотрит долго и внимательно на сей недостаток, а потом качает головой и выдает так глубокомысленно: а у тебя то ведь тоже самое, только капец как все запущено, как же ж ты с этим живешь то бедненький, интересно а Люся (подружка которая ему нравится) это замечала у тебя? надо спросить... Ну ты не переживай, я попрошу ее чтоб она сильно над тобой не смеялась

Дама Бубён: Идти в школу и вызывать его родителей

о времена! о нравы... как же быстро всё изменилось...
в нашем сссре дефки если чо сами бы так напинали бы том кто кого обижает... какие родители?

я б наверное родителям написала бы или позвонила чтобы поговорили со своим ребенком и успокоили.

моя комплексовала из-за того что худышка,но не в 15 лет.а раньше . во -первых наш папа всегда ей восхищается и это тоже нужно . во -вторых я всегда такая же была, а сейчас почти все мои подружки потолстели.а я как девочка до сих пор ,теперь с нормальным весом . Найдите плюсы в своем изъяне.ДА,и пусть говорит не курносый ,а вздернутый\как в известном всем фильме. Если не прекратиться,то игнор . Если дальше,то найти ЕГО изъяны и тыкать в него пальцем . т. е сдать сдачу.

Когда над тобой шутят, нужно усилить шутку и посмеяться, только это сразу нужно делать

Аноним 53: ну может с годами мудрость приходит, а в 15 лет это трагедия.

пффф... я всю жизнь жирная, и че мне сдохнуть что-ли? у меня еще и стоматологический дефект есть, но хоть бы кто-то мне об этом сказал хоть раз, ага я ржу первая, и другим не интересно уже. И всегда так делала

Аноним 804: наши дни за это отца и посадить могут

ну родителей этого недоросля пригласить и поговорить в их присутствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы