Профессия генный инженер и все о ней?

Ребенок в 10 классе, хочет заниматься генетикой. Где на них учат? Врач-генетик это мед-ий или биофак? Если мед-ий, то какой факультет, а потом есть ординатура в Екатеринбурге? Биотехнолог, биоинженер, для меня просто умные слова. У нее любовь к химии и биологии. Cпасибо.

В Екатеринбурге на нормальном уровне профессию не освоить (тоже интересовалась). Такая специальность есть в Урфу - но там очень академично и устаревше, в итоге не понятно, кем будете. И главное - кем будете работать.
Думаю, в Москве с наукой чуть получше (но конкретно не узнавала).
Я нацеливаюсь на Китай Вот то, что творят китацы с генетикой - это действительно, передний край.
Но, понятное дело, тут много нюансов.

Если врач-генетик , то только медицинский интитут. Без медицинского диплома к людям не пустят.
Если ученый-генетик, то биофак колассического университета, а там специализация по генетике.
Если генетика как прикладная наука (та же самая "генная инженерия") то там много биохимиков, биоинформатиков и т.д.... в общем надо поточнее определяться

В высшей школе экономики есть такой курс знаю. У них там и почитать можно все. Вшэ
Мой старший ребенок смотрит в эту отрасль. Нужно хорошо знать математику, химию, биологию, физику и навыки программирования оч не помешают, особенно питон.
Про учебу могу сказать, чтобы не остаться простым лаборантом нужно помимо универа и докторскую защищать. Все сливки там, остальные, к сожалению, останутся только помощниками принеси - подай.

programs.edu.urfu.ru
Как вариант.
Конечно, можно посмотреть МГУ. Но год обучения -400 тысяч. При средней зарплате потом в 40 Так что налечь на профильные, постараться попасть на бюджет.
Если врач-генетик, то это лечебно-профилактический или педиатрический факультеты. Но судя по теме не это девочку интересует

МирослаVа,
Собираетесь поступать в Китае? А можете описать что это из себя представляет?
Форма обучения только коммерция? Учиться будет на английском? Ещё вступительные очень интересуют.

Постоянная переменная: Собираетесь поступать в Китае? А можете описать что это из себя представляет?
Форма обучения только коммерция? Учиться будет на английском? Ещё вступительные очень интересуют.

В Китае учеба от 6 тыс в год. В Германии бесплатно - в Мюнхене есть хороший универ

Prima Fаcie ,
Как называется в Германии? Где почитать условия поступления? Немецкий надо сдавать, или на английском преподают?

Prima Fаcie ,
Спасибо Вам огромное, что ответили.
В Китае 6000 $?

Постоянная переменная: Как называется в Германии? Где почитать условия поступления? Немецкий надо сдавать, или на английском преподают?

Посмотрю вечером и напишу. Я просто сама ищу варианты для своего.
Немецкий учить желательно, но можно начать учебу на английском. именно про этот универ еще не читала подробности, мой учит немецкий, но у них обычно есть программы на английском и на первом же курсе догоняют немецкий

Prima Fаcie ,
Спасибо, напишите, если можно, буду очень благодарна

Glebuhka: Где на них учат?

ну например, на ФББ МГУ или на кафедре генетики их же биофака. Разница между факультетами - есть, ФББ факультет технический, туда идут люди, которые не любят живое, а любят лабу :) на биофаке без живого не обойтись, но и генетику можно взять в качестве специализации, и биоинженерию (это они занимаются просчетом геномов).
А еще можно на биосмену в Сириус попасть, там если повезет, есть генетические курсы.

Постоянная переменная: Как называется в Германии? про этот Lmu Munich как то читала.
Еще выдает след список

Постоянная переменная: про этот Lmu Munich как то читала

вычитала с сайта универа сейчас
нужен хороший уровень немецкого и иметь все квалификации
если готовиться в россии это обычно один год нашего российского универа
при универе есть летняя школа языка - 1тыс за 4 недели включая проживание, за одно и присмотреть можно,, понравится или нет

Prima Fаcie ,
Спасибо, у моей и с английским тяжко, если ещё немецкий... Ещё есть время подумать, мне уже кажется, что в России хорошее образование сейчас очень трудно получить, дальше станет невозможно. Бесплатно уж точно.

Постоянная переменная: Ещё есть время подумать, мне уже кажется, что в России хорошее образование сейчас очень трудно получить, дальше станет невозможно. Бесплатно уж точно.

Вчера читала, что Россия на след 5 лет инвестирует 50млрд в науку, особенно квантовые комп системы хотят подтянуть и убрать 5-10летее отставание от мира. На данный момент все ученые уезжают ведь. Если это правда, то думаю есть шанс получить хорошее образование и в нашей стране, а после и хорошую работу :)
Еще бы только учебный план сухой пересмотрели и подвели учебу под прикладные науки поболее.

Постоянная переменная: Спасибо, у моей и с английским тяжко, если ещё немецкий

К сожалению на английском оч мало бюджетных мест, да и вообще универов. У нас английский первый язык, в Англии обучение дороже, чем в швейцарии получается :(

Prima Fаcie ,
А вы вообще в России живёте? 50 млд инвестировали ...

Prima Fаcie: Вчера читала, что Россия на след 5 лет инвестирует 50млрд в науку, особенно квантовые комп системы хотят подтянуть и убрать 5-10летее отставание от мира. . У нас ракеты через раз взлетают, отставание давно уже не 5-10 лет, намного больше.

Постоянная переменная: вы вообще в России живёте? 50 млд инвестировали ...

Нет, но надеяться всегда хочется на лучшее))

QaZa dereza: У нас ракеты через раз взлетают, отставание давно уже не 5-10 лет, намного больше.

Постоянная переменная,
Значит стоит учить языки и побольше, чтобы выбор тоже был

Glebuhka: в УРФУ

если человек хочет серьезно в генетику - не надо настраиваться на универ. В универе нет ни специалистов, ни оборудования. Об этом можно сколько угодно рассуждать...но генетика - или Москва, или Новосибирск. Увы.
У меня ребенок вчера сдала экзамен по генетике. У них была одна пара лекций и полторы пары семинаров в неделю. Они учили все "по верхушечкам", в общем-то, общие представления, не специализация. И тем не менее регрессии считали, мух разводили. Но секвенировать будут только те, у кого это специализация - а это, повторюсь, или ФББ, или кафедра генетики, или кафедра биоинженерии, или кафедра молекулярной биологии.
Про кафедры биофака МГУ можно вот здесь посмотреть, ну и по сайтам кафедр походить: www.bio.msu.ru

В Новосибирске было что-то крутое на вашу тему. Но надо смотреть

Prima Fаcie: Вчера читала, что Россия на след 5 лет инвестирует 50млрд в науку, особенно квантовые комп системы хотят подтянуть и убрать 5-10летее отставание от мира. На

А ещё у нас врачи по 80 т.р. в месяц получают
Академики разворуют, до науки не дойдёт, не обольщайтесь.

По теме - настраивайтесь на обучение и дальнейшую работу и жизнь за границей. Страна по вашим фин.возможностям. Вариантов много, но не в РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы