Профессия генный инженер и все о ней?

Вот о молекулярной биологии в Энске: fen.nsu.ru/fen.phtml

Mary_R: ещё у нас врачи по 80 т.р. в месяц получают
Академики разворуют, до науки не дойдёт, не обольщайтесь.

Я больше на эту тему комментировать не буду, потому что сейчас подтянутся путинисты и остаточные социалисты и начнут оскорблять. им в итоге ничего не будет, а меня за название вещей своими именами опять упрячут в бан

Glebuhka: Ребенок в 10 классе, хочет заниматься генетикой

Какая хорошая тема. Вот бы по каждой профессии была бы подобная тема в разделе именно "Школьники". Высказывались бы те, чьи дети учатся по заявленному направлению и те, кто работает по этой профессии.
По существу у меня сказать нечего.

Missis Z: Высказывались бы те, чьи дети учатся по заявленному направлению и те, кто работает по этой профессии.

Да можно самой завести интересующие вас темы. Люди будут отписываться.

Где-то я ещё генетику видела. Вроде, в Тимирязевской Академии?
Думаю, надо с прикладной областью определиться (человек, животные, растения), потом вузы начинать шерстить по профилю.

Missis Z: Вот бы по каждой профессии была бы подобная тема в разделе именно "Школьники". Высказывались бы те, чьи дети учатся по заявленному направлению и те, кто работает по этой профессии.

Тоже об этом думала, спасибо, что озвучили. Надо написать, пока время есть.

Glebuhka: получается только мед-й, а потом специализация

Самый рабочий вариант. Плюс - что у вас будет конкретная профессия. Минусы - 1. надо поступить в медицинский (а это не просто и/или дорого), 2. надо там отучиться (а это не просто и долго), 3. работа врача с его зарплатой, эмоциональными рисками, выгоранием.

Что касается науки - это не Екатеринбург, и даже не Россия. Значит нужны языки и огромное желание.

Девочки, а в Новосибирске как называется универ? Есть надежда, что хоть что-то дельное в нем есть? Может, кто сталкивался или искал вариант?

Постоянная переменная,
Подозреваю, что что-то в академгородке.

Постоянная переменная ,
Новосибирский государственный университет

ФББ МГУ - нужны хорошие знания не только химии и биологии, но и физики и математики. Проходные баллы очень высокие, плюс много всероссников туда поступает по льготе. Призерство и победы в перечневых олимпиадах (только за 11 класс и только 1 уровень) дают максимальный балл только по этому предмету.

Alenka ,
Подскажите, где в нашей стране работают выпускники?
Венчурные компании (с). По разработке чего?
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениям. Буду всем благодарна за
любые мысли.

Постоянная переменная: Подскажите, где в нашей стране работают выпускники?

в академгородке там как раз и работают :)

Постоянная переменная: в Новосибирске

я ссылку на биофак НГУ н аэтой странице сверху поставила :)

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, у меня дефицит внимания:) буду изучать.

Постоянная переменная ,
Ну вот здесь вакансии нашла: blastim.ru/.
Вообще, зав.кафедрой биологии СУНЦ МГУ на родительском собрании, проводя беседу с родителями, заявила, что, по ее мнению, биология - наука будущего, а не физика или математика. Поэтому, кто знает, может, и правда, государство будет вкладывать инвестиции в развитие науки, не зря в ВШЭ открыли новый факультет, наверное...

Alenka ,
Ваш ребёнок тоже планирует на это направление?

Alenka: биология - наука будущего

ну еще бы :) просто не факт, что генетика обязом :) может, биохимия? или биофизика? или вообще энтомология?
Хотя, конечно, именно СУНЦ - поставщик кадров для ФББ и для вышки, как этот год показал :)

Постоянная переменная ,
Да, за два года пока не перехотела. Посмотрим, что к концу 11 класса будет)))

Татьяна Вакалюк ,
Про вышку слышала мнение, что они планируют зарубежные стажировки, поэтому многие туда ушли из выпускников этого года, в время как в МГУ перестали направлять за границу. За правду не ручаюсь). Ну и биокласс СУНЦа - вроде как для биби и создавался, как ласково ФББ зовут). первая наша эксурсия в МГУ была туда .

Мама-Таня ,
Дальновидный ребенок))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы