Профессия генный инженер и все о ней?

Вот о молекулярной биологии в Энске: fen.nsu.ru

Mary_R: ещё у нас врачи по 80 т.р. в месяц получают
Академики разворуют, до науки не дойдёт, не обольщайтесь.

Я больше на эту тему комментировать не буду, потому что сейчас подтянутся путинисты и остаточные социалисты и начнут оскорблять. им в итоге ничего не будет, а меня за название вещей своими именами опять упрячут в бан

Glebuhka: Ребенок в 10 классе, хочет заниматься генетикой

Какая хорошая тема. Вот бы по каждой профессии была бы подобная тема в разделе именно "Школьники". Высказывались бы те, чьи дети учатся по заявленному направлению и те, кто работает по этой профессии.
По существу у меня сказать нечего.

Missis Z: Высказывались бы те, чьи дети учатся по заявленному направлению и те, кто работает по этой профессии.

Да можно самой завести интересующие вас темы. Люди будут отписываться.

Где-то я ещё генетику видела. Вроде, в Тимирязевской Академии?
Думаю, надо с прикладной областью определиться (человек, животные, растения), потом вузы начинать шерстить по профилю.

Missis Z: Вот бы по каждой профессии была бы подобная тема в разделе именно "Школьники". Высказывались бы те, чьи дети учатся по заявленному направлению и те, кто работает по этой профессии.

Тоже об этом думала, спасибо, что озвучили. Надо написать, пока время есть.

Glebuhka: получается только мед-й, а потом специализация

Самый рабочий вариант. Плюс - что у вас будет конкретная профессия. Минусы - 1. надо поступить в медицинский (а это не просто и/или дорого), 2. надо там отучиться (а это не просто и долго), 3. работа врача с его зарплатой, эмоциональными рисками, выгоранием.

Что касается науки - это не Екатеринбург, и даже не Россия. Значит нужны языки и огромное желание.

Девочки, а в Новосибирске как называется универ? Есть надежда, что хоть что-то дельное в нем есть? Может, кто сталкивался или искал вариант?

Постоянная переменная,
Подозреваю, что что-то в академгородке.

Постоянная переменная ,
Новосибирский государственный университет

ФББ МГУ - нужны хорошие знания не только химии и биологии, но и физики и математики. Проходные баллы очень высокие, плюс много всероссников туда поступает по льготе. Призерство и победы в перечневых олимпиадах (только за 11 класс и только 1 уровень) дают максимальный балл только по этому предмету.

Alenka ,
Подскажите, где в нашей стране работают выпускники?
Венчурные компании (с). По разработке чего?
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениям. Буду всем благодарна за
любые мысли.

Постоянная переменная: Подскажите, где в нашей стране работают выпускники?

в академгородке там как раз и работают :)

Постоянная переменная: в Новосибирске

я ссылку на биофак НГУ н аэтой странице сверху поставила :)

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, у меня дефицит внимания:) буду изучать.

Постоянная переменная ,
Ну вот здесь вакансии нашла: blastim.ru.
Вообще, зав.кафедрой биологии СУНЦ МГУ на родительском собрании, проводя беседу с родителями, заявила, что, по ее мнению, биология - наука будущего, а не физика или математика. Поэтому, кто знает, может, и правда, государство будет вкладывать инвестиции в развитие науки, не зря в ВШЭ открыли новый факультет, наверное...

Alenka ,
Ваш ребёнок тоже планирует на это направление?

Alenka: биология - наука будущего

ну еще бы :) просто не факт, что генетика обязом :) может, биохимия? или биофизика? или вообще энтомология?
Хотя, конечно, именно СУНЦ - поставщик кадров для ФББ и для вышки, как этот год показал :)

Постоянная переменная ,
Да, за два года пока не перехотела. Посмотрим, что к концу 11 класса будет)))

Какая темя интересная. Дочь сейчас в 7 классе. Тоже хочет заниматься генной инженерией. Пока нацелена на МГУ. Но хочет быть английским, американским или китайским генетиком)
Китайский язык учит седьмой год, так что эту страну не случайно выбрала она.

Татьяна Вакалюк ,
Про вышку слышала мнение, что они планируют зарубежные стажировки, поэтому многие туда ушли из выпускников этого года, в время как в МГУ перестали направлять за границу. За правду не ручаюсь). Ну и биокласс СУНЦа - вроде как для биби и создавался, как ласково ФББ зовут). первая наша эксурсия в МГУ была туда .

Мама-Таня ,
Дальновидный ребенок))))

Alenka ,
Не то слово)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы