Лыжи-лыжи((

Пошел ребенок в 5 класс и предстоящий квест с лыжами меня не устраивает совсем.
До этого четыре класса учились, сделали в классе короб, туда все лыжи составили в начале четверти и в конце забрали. И никаких проблем.
Теперь же озвучено, что лыжи ставить негде и нужно их на каждый урок носить с собой из дома. Это рюкзак, сменка, лыжи, палки, ботинки
Я против. Вот возник вопрос - если не приносить лыжи, имеют ли право 2 ставить? Идти ли к директору заранее, к физруку, к не знаю кому ещё, но носить лыжи 2 раза в неделю туда и обратно не вариант.

Скорее всего будет 1 урок сдвоенный на неделе.

Конечно ,имеют ! К уроку не готов - 2. В старшей школе лыжи хранятся на лыжной базе - вы узнайте )

В 80е года носили на каждый урок физкультуры деревянные лыжи и родители не провожали
То палка улетит, то лыжа уедет и бежишь за ними

Аноним 437 ,
Боже!!! Наши с 1кл таскают и не жужжат. Имхо, отсутствие лыж=не готов к уроку, значит 2 это норм.
Конечно, можно и с другой стороны посмотреть - если есть лыжи в школьной программе, то школа ими пускай и обеспечивает

У нас в школе есть лыжная база. Но ботинки должны быть свои. Некоторые притащили свои лыжи, оставляют в классе у классного руководителя. Класс маленький, лыжи падают, все об них спотыкаются. Моя на школьных катается, хоть они и длинные для нее, но рекорды ставить не собираемся, а пару кружков вокруг школы можно и на казенных проехать.

-: Конечно ,имеют ! К уроку не готов - 2

Да конечно, инвентарем для занятий должна школа обеспечить... У нас если лыж у ребенка не было, он просто бегал рядом.. занятий то на лыжах будет штук пять от силы

У нас школа обеспечивает лыжами, на территории есть какое-то хоз.помещение , там и хранятся. Конечно качество не ахти: то палка сломана, то ботинки не того размера достанутся. Сказпди, что свои можно из дома носить. У меня ребенок-лыжник, но не носит. Говорит 20 минут лучше на чужих покататься, чем свои тащить

двойка дак двойка,пофиг.
не выпускной же класс.

Аноним 80 ,
Вот эта история отбила всю любовь к лыжам, для меня это были пытки. 2км из дома до школы их тащить, потом 2км от школа до леса и обратно все также((

нам вот сам физрук на собрании сообщил, что лыжами должна обеспечивать Школа, а у неё нет такой возможности, поэтому занимаемся в зале

Автор, а с красным руководителем договорить не пробовали оставлять в углу класса? Это ведь не только проблема вашего ребёнка, но и большинства детей класса. Наши так оставляли.

Аноним 437: Идти ли к директору заранее, к физруку, к не знаю кому ещё,

обратитесь в прокуратуру
ибо это незаконное требование - таскать по городу лыжи на уроки

Duck:
ибо это незаконное требование -

Автор, купите чехол (можно сшить), все упаковал, на плечо и вперед......

Аноним 437: если не приносить лыжи, имеют ли право 2 ставить

Нет конечно, школа обязана обеспечить ребенка спорт.инвентарем, в том числе и лыжами

А коньками тоже должны обеспечивать ?
Во многих школах коньки, кому выдают ?
Мы свои приносим

Аноним 437 ,
Лыжи, палки и ботинки обязана предоставить школа, это обязанность лежит на управленце, то бишь директоре.
Вы можете встретиться с директором и уточнить: чем вы можете помочь ей лучше выполнять ее обязанности.

Аноним 80 ,
Если есть в программе - то должны.
2 могут поставить себе -например лишить директора премии, за неоднократное не выполнение своих обязанностей - уволить.

Спасибо за ответы. Я не против лыж, у нас они есть, и ботинки. Я против таскать их ребенку на каждую физру.

У нас лыжи с первого класса. Да, таскаем каждую физ-ру на себе, а что делать? 5 класс не первый. В первом такие малявки, рюкзак еле тащат, а окт ещё и лыжи.

Аноним 305: Да, таскаем каждую физ-ру на себе, а что делать? 5 класс не первый.

Первый класс - принес утром, весь день в одном кабинете
Пятый класс - принес утром и шесть уроков по этажам таскаешь этот груз

Вот тоже думаю чехол для лыж сшить за новогодние праздники. Из джинс мужа.
По теме: тоже 5 класс, будут носить лыжи 2 р в нед. Бесит,а что делать. Но нам до школы идти 15 мин. Ходит сам,помогать нет возможности. Ворчит,но справляется.

Аноним 250,
В рич фемели 250 руб на любую длину. И невесрмый.

Ignis ,
Спасибо добрый человек))). Я даже не подумала,что купить можно!

Школа должна вас обеспечить спортивным инвентарем, если в школе нет лыж или их не хватает на всех учеников, ставить 2 учитель не имеет права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы