У матери-инвалида забрали ребенка (с анонимами)

www.e1.ru/news/spool/news_id-66410014.html

«Варю увезли из дома вечером, почти сразу после того, как бабушка в очередной раз сходила пожаловаться на учительницу. Бабушка девочки считает, что так ей отомстила учительница, которой она долго «надоедала».»

Неоднозначная ситуация. Предлагаю обсудить.

В первой теме
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/851337/

были мнения, что без анонимов обсуждение будет более активным.

На е1 тема быстро затихла.

Очень прошу модераторов не закрывать тему, как дублирующую.

Интересно .. как это маманя работать может, в правах не ограничена , а опека была на бапке- по какой такой схеме .. недоговаривают

никаких опекунов при дееспособных законных представителях, не ограничены в правах, у ребёнка быть не может .. а у девочки был опекун ..

Ну вопервых не опека забрала. А в присутствии пдн это делается при наличии очень веских причин. Просто так изьять дите никто ге даст и никому чужие дети не нужны. Их же помнщают в учреждение а мест свободных очень мало. Там же написано что у матери заболевание. При наличии причины оформляется безвозмездная опека на какойто срок. Обычная практика. Или че надо срач устроить на двести сраниц. Опять опЁка виновата? Вы поработайте там хотя бы неделю...

Дважды к ним приходили из опеки с пдн и оба раза какой-то праздник с вином. Совпадение? Не думаю (с).

Об этой ситуации достоверно ничего не знаю,но то,что журналисты е1 ради репортажа врут и выворачивают,это факт,который,я к сожалеющих,прочувствовала на себе .И судится с ними тяжело,они в тяжбах уже поднаторели.
Меня до сих пор колбасит,как вспомню про смерть мальчика с заболеванием сердца из нашей школы и как они на голубом глазу писали-наркоман,потому что кто-то в толпе сказал .И потом даже не извинились,не опровергли

Что-то недоговаривают. Может здесь есть мамы одноклассников девочки или соседи?

Есть мнение: И потом даже не извинились,не опровергли

так если это неправда - подайте на них в суд !

Аноним 891: Неоднозначная ситуация. Предлагаю обсудить.

в форуме запрещено кидать ссылки на новости без самой новости. вынесите в первое сообщение краткую суть проблемы, если вы действительно хотите ее обсудить.

Duck,
На каком основании?Я стороннее лицо,просто знаю,как было на самом деле и вся школа знает.

Так там дядя есть,готовый опеку оформить.
Зачем из семьи изымать?
С бабушки сняли ,дали временную дяде,потом постоянную.
А тут забрали из семьи благополучной и на сайт для новых опекунов выставили.( по ссылке с еодина).
При живых родственниках ,желающих опекать ,ребёнок сирота?
Не понятно из материала.

А я верю, что "заказали", верю и все.
Нет, не девочку " заказали", а саму процедуру инициировали.
Ну, есть де конфликт, явный в школе. Есть человек в опеке и все... Процедура отбирания не прописана, запросто приписали то чего нет... А какая ответственность у опеки? И от того что в детдоме на одного ребёнка больше, им тоже ни жарко, ни холодно. Да, никакой. Че бы нет-то...

carte,
Странная история.
Аноним 957,
Так он прошёл бы ,наверное. Чужим же предлагают взять на сайте. Он ,интересно,заявлялся ,если да,то почему ему не дали?
Там судебное решение выложено,что суд не ограничивает мать в правах и ребёнка все равно забрали и опека оспаривает это решение суда? Зачем? Такие переживания за девочку ,если есть решение суда,опеке делать нечего?

Девочку безумно жалко. Взять, выдернуть из семьи. И уже в базу занести. Когда ничего непонятно, суды идут...

Мы сами писали заявление в ПДН, не забирают так просто. Нам сказали, что год наблюдают в ПДН, если ситуация не меняется, то передают в органы опеки.
10 лет девочке и 2 класс. Моя то же декабрьская, в 10 лет 5 класс, в декабре 11 исполнилось.

Аноним 957,
А судебное решение чем опеку не устроило?
Судья Илюшкина приниляла решение ,что мать не ограничена в правах.
Ну,и вернули бы матери.

Ребёнок учится в этом классе. Мама там и бабушка пьют. В прошлом году был конфликт. Никто там никого не бил. Просто ссора была девочек или нечаянно. Но сразу денег запросили и с семьи и школы. В нас все чаты поттерли. Девочку другую перевели чтобы не связываться. Учитель в шоке, всего боится после этого. Многое не известно, не говорят. Да и зачем.

Аноним 416: Мама там и бабушка пьют.

Ключевое.И опека их снова на этом поймала
Алкашня совсем непуганые стали,по журналистам бегают,бельём трясут,уверены в своей правоте

Аноним 416: Мама там и бабушка пьют.

Вот в этом я уверена, кстати.
Иначе, зачем перед опекой с бутылками выставлять своё "право на употребление алкоголя по праздникам надуманным".
Знали, что придет опека и пили (может забыли что придёт). Ну, как так? Сам факт не скрывают даже.

Есть мнение,
По фото на притон не похоже.
Знаю семью,где ребёнок не учится и провода перерезаны ,света нет давно .родители не работают.и никакой опеке дела нет,хотя соседи писали куда надо .
пить - то законом не запрещено,ребёнок же не страдает,учится,обут /одет/накормлен/комната своя ,какая угроза жизни,что забрать в приют ,там ребёнку безопаснее?

все равно странная история. даже если бабка и мать бухают, ребенок то ухожен, накормлен, квартира в хорошем состоянии.

Ну скажем так, статья вызывает очень много вопросов. Явно многое не договаривают, многое просто изворачивают.
Но ведь как ни крути, мама то у ребенка алкоголичка, даже по фразам это понятно, выпивали (по любому поводу), у школы пьяной не появлялась (а в других местах значит появлялась?). Опять же в правах она не ограничена, но ребенок под опекой? На каком основании? И вскользь про "страшные хронические диагнозы" все же упомянуто. И про алкоголизм тоже. Бабушка тоже странная - "после очередной жалобы на учителя", ребенка из школы переводить не хотела, хотя явные проблемы и с учителем и с коллективом, и вот эти многочисленные жалобы, там ведь тоже может уже жесткий неадекват, может она бегает и орет постоянно, что возникают вопросы к ее психическому здоровью.
У нас масса родителей бегают и жалуются, но за это детей никто не забирает. Тем более эти жалобщики уже все свои права и ходы знают, чтобы у них еще и ребенка забирать, это надо очень хотеть громадного мозговыноса.
Тут очень мутная история, и нам в любом случае рассказывают то, что выгодно именно семье. С другой стороны, кому эта девочка нафиг нужна? Для усыновления/опеки чужими людьми, честно, она уже большая и у нее в наличии родственники, которые спокойной жизни не дадут. И зачем тогда ребенка забирать в систему? Сказки про то, что она кому-то нужна... Опять же, да, пьющие родственники, да, мама не очень здорова психически, но ситуация не критическая, спасать девочку не от чего, ребенок одет, накормлен, социализирован. У нас мало реально проблемных детей, которым нужна настоящая помощь? Короче, или нам конкретно что-то не договаривают и была причина девочку изъять, или опека перестаралась, приложив массу усилий не для самого тяжелого случая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы