У матери-инвалида забрали ребенка (с анонимами)

Астра: забрали из семьи благополучной

точно из благополучной?
Семье очень хорошо: они могут говорить только то, что им выгодно. Е1 радостно постят, смакуют, разводят на эмоции. А опека ограничена законом о персональных данных и опровергать то, что сказано родственниками, не может. Открытой полемики никакой не может быть в этой истории.
Что обсуждать тогда? В новости в лучшем случае 20% реальных фактов. Что-то скрыто, что-то извращено.

Астра: Ну,и вернули бы матери.

Алкоголичка она.
Ситуацию немного знаю, семья там неблагополучная, забрали не просто так, а реально приходили сотрудники опеки, а там пьяные мама и бабушка

Аноним 416: Мама там и бабушка пьют.

Прямо пьют и бухие приходят.
Такие фото и видео из квартир ассоциальных бывают и то никого не изымают.
А тут вот так просто

Правильно carte говорит,что мальчика ,который на грече стоял не забрали ,а тут что было?
Домогательства какие- то или что такое страшное?
Причина то не ясна.
Анонимчик,вы семьи алкашей видели? Там срач и холодильник пустой,одни бутылки ,а тут нормальная кв.на фото.

Аноним 126: Такие фото и видео из квартир ассоциальных бывают и то никого не изымают.

Вы что как маленькая? Забирать надо только из притонов?
Семья стояла на учете, как неблагополучная. Опека на бабушке. Опека обязана посещать семью, приходят - все пьют, ну ок, замечание. Опять приходят - там все ещё пьют. Что надо было сделать?

Аноним 568: Ситуацию немного знаю, семья там неблагополучная, забрали не просто так, а реально приходили сотрудники опеки, а там пьяные мама и бабушка

Ну давайте по-честному, даже если так, то девочка при всем при этом, не заброшена, одета, накормлена. А то что пьяные родственники, да не норма, но такая обыденность для многих детей... Даже в условно благополучных и очень богатых, и папы на рогах приползают и мамы бывают с бутылочкой не расстаются. А уж детей в откровенно неблагополучных семьях вообще таким не удивишь, у них еще бывает и еды нормальной нет, не то что своей комнаты, и их и близко никто не спасает. С учетом обстановки в квартире и комнаты девочки, там вообще не критичная ситуация, и девочке ничем не грозит это пьянство. В приюте ей даже по-опаснее будет.

Аноним 456: С учетом обстановки в квартире и комнаты девочки, там вообще не критичная ситуация, и девочке ничем не грозит это пьянство

Вы что несёте-то, не опасно пьянство стало
Опека жалко, что не может комментировать в этих делах, поэтому е1 и пользуются и однобоко материал подают. Девочка голодная, в материалах видно даже выложенных, сама домой к алкоголикам не стремится.
Ужас какой, уже с алкашами безопасно стало

Астра: Правильно carte говорит,что мальчика ,который на грече стоял не забрали ,а тут что было?
Домогательства какие- то или что такое страшное?
Причина то не ясна.

Вот я и говорю, вполне возможно что опека не имеет права сказать, а семья не договаривает. Может там мужиков по пьяни водят женщины, и был какой-то инцидент например. Девочка от этого маму с бабушкой не перестанет любить, но тем нее менее угроза есть. В общем если верить словам только семьи, то как бы не за что изымать. И зная сколько работы у опеки, все же подозреваю, что причина изъять девочку была веская.

Аноним 456: возможно что опека не имеет права сказать,

Тут несовершеннолетние, опека не имеет право раскрывать подробности.

Аноним 568:
Вы что как маленькая? Забирать надо только из притонов?

Я не маленькая.
У меня ребенок под опекой. Бываю и в опеке и знаю как они ходят и контролируют.
Тут явно заказ или я не знаю что.
Ну не все чисто

Аноним 126: Тут явно заказ или я не знаю что.
Ну не все чисто

Ещё раз, ситуацию эту знаю, связана с работой этой опеки, там алкоголики, не такие, которые по праздникам пьют, а у матери прямо диагноз и бабушка постоянно пьёт.
Е1 вывернули все, как обычно. Ну какой заказ на девочку 10 лет из неблагополучной семьи?

Аноним 568: Вы что несёте-то, не опасно пьянство стало
Опека жалко, что не может комментировать в этих делах, поэтому е1 и пользуются и однобоко материал подают. Девочка голодная, в материалах видео даже выложенных, сама домой к алкоголикам не стремится.
Ужас какой, уже с алкашами безопасно стало

Вы в курсе СКОЛЬКО у нас в стране детей живут с алкоголиками и в каких условиях? Я же говорю, если опираться только на материал статьи, то все выглядит не критично. Вам если интересно, вы посмотрите видео рейдов по неблагополучным семьям, там и близко нет таких приличных условий как на фото в статье. Там в принципе нет условий. И там родители даже к приходу опеки просохнуть не могут и все равно им раз за разом шанс дают, если хоть что-то съедобное в холодильнике найдут, и ребенок более менее одет. Потому что всех не заберешь, и забирают прямо в критических ситуациях. А тут судя по статье типа ничего критического нет, поэтому я и не верю, что все так чинно-благородно, как нам описывают.

И в школу пьяные приходили, с кулаками бросались. Девочку жалко. Хорошая.

Страшно это.Живтоное к дому привыкает ,а тут ребёнка из нормальной среды вырвали. Ну,вот как без матери/бабушки девочке?
Взрослая родителей/бабушек теряешь и тоскуешь ,и плачешь,а тут ребёнок.
Минсоцполитики даже не прокомментировала после публикации в СМИ ,такая закрытая структура ,очень страшное дело,очень. Догадки ,что коррупция или насилие ,фактов нет.

Аноним 456: тут судя по статье типа ничего критического нет, поэтому я и не верю, что все так чинно-благородно, как нам описывают.

Так это е1, им лишь бы цитируемость и посещаемость поднять, а уж какими способами...

carte: сначала вернули ребёнка.

А что, потом опять забрали? Чем там дело с гречкой кончилось?

Там похоже бабушка из серии "похороните меня за плинтусом"

Ну там кстати даже в судебном решении написано, что ребенок пояснил после изъятия: мама и бабушка стали добрее, пообещали что больше не будут (то есть обе) употреблять алкоголь. Так что бабушка конечно молодец, подготовилась к приезду журналистов, но изъяли ребенка все же видимо по делу.

Что-то мутно все как-то. Из благополучной семьи вдруг без причины изымают ребёнка... Хотелось бы услышать вторую сторону, без неё нет смысла в обсуждении.

Аноним 466: 10 лет девочке и 2 класс. Моя то же декабрьская, в 10 лет 5 класс, в декабре 11 исполнилось.

Вы в неполные семь в школу пошли, верно?

Во втором классе девочка была весной. В статье это написано, тогда и изъяли ребенка. Эпопея полгода длится.

Сейчас третий класс должен быть, в декабре 10 лет исполнилось. Что не так, если в полные семь лет в школу идти?

Аноним 456: СКОЛЬКО у нас в стране детей живут с алкоголиками и в каких условиях? Я

++++ Именно! Есть огромная прослойка между абсолютной трезвостью и алкоголическим дном - это "культурнопьющие"
Контраст быта соседей алкашей с тремя детьми и быта этой семьи вызывает вопросы. Либо семья так ладно прибрала дома либо еще что то похуже творилось.

Думаю видимо кто-то всё же хорошо доносил на них. Школа , от частных лиц толку нет
Сама ходила жаловаться на соседку многод. алкоголичку неработ., которая мужиков приводила в одной кровати с реб.с ними спала.
Т.к.в другой комнате мать с отцом живут.
Мать её сказала мне.
Не ,никаких действий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы