У матери-инвалида забрали ребенка (с анонимами)

Songes: так у нее есть решение суда, по которому суд отказывается лишать прав - нет оснований

О господи, причём здесь лишение родительских прав, вроде бы понятно написала

Аноним 568: мать должна добиваться, что ситуация, в результате которой назначен опекун была изменена и она вновь может исполнять обязанности

Она не была лишена родительских прав. Но исполнять их не могла

BellaDonna: У вас тоже психическое расстройство ил ваш такой, что и вам не нужен?

я помню случаи когда в 13-15 в детский дом сдают люди. приличные люди. и я понимаю их, очень понимаю.
самому сдохнуть раньше времени от инсульта тоже не хочется. и чем нарушать закон и бить лучше сразу отдать, тк за битье детей отнимают. а что делать когда слов не хватает и результата ноль никто не может сказать.
туманные поиски подхода явно не конкретика.

Songes: ну а кто в этом виноват? мать? бабушка? отмените опекунство, верните ребенка матери, не способна содержать и воспитывать - лишите прав

за пол года мать не вернула себе ребенка по какой причине? по какой причине после исчезновения ситуации невозможности исполнения обязанностей она не возвращала права на представление интересов ребенка?
те по факту получается что она реально не может исполнять обязанности по воспитанию.

Печенюшка ....: бабушка как опекун какие то деньги что ли получает?

Получает, конечно. У нас у бабушки попечительством над внуком оформлено, получает деньги

Аноним 568,
Какую сумму?

Аноним 568: Она не была лишена родительских прав. Но исполнять их не могла

тогда она должна была быть временно ограничена, или лишена род прав.
как все женщины попавшие в систему исполнения наказания ограничивают в правах они после отбытия срока в них восстанавливаются.
те она должна быть судом ограничена на каком то основании и только потом на основании ограничения метри вынесено решение о назначении опекуна.

Там максимум 2 тр

Songes: так у нее есть решение суда, по которому суд отказывается лишать прав - нет оснований, в том числе и основываясь на показаниях ребенка

подождите - на основании чего опеку передали бабке и она получала деньги?

Печенюшка ....: Какую сумму?

Не наша область, там порядка 8 тысяч ей на карту и столько же ребёнку.

Аноним 277: только потом на основании ограничения метри вынесено решение о назначении опекуна.

В теме есть все выдержки из ФЗ, есть случаи, когда может быть назначен опекун без лишения и без ограничения РП

Led@с топором: ну что я могу сказать, а-атличная мать у вашего ребенка, любящая, заботливая.

у моего ребенка мать отличная. именно так. меня утсроит стать воскресной мамой. тем более он не сирота.

Аноним 568: В теме есть все выдержки из ФЗ, есть случаи, когда может быть назначен опекун без лишения и без ограничения РП

это временные основания. мать или не может исполнять или может и тогда просто получали деньги на ребенка и бабка себе.
пока выглядит не хорошо.

родственникам нет опекунских и отчёты Путин для близких родственников отменил,вроде как.

Аноним 277: пока выглядит не хорошо.

Я о том и говорю, что все совсем не так, как е1 пишет и родственники говорят. Если уж правозащитники не на их стороне

Астра: родственникам нет опекунских

У нас бабушке родной платят

это если чужого взять под опеку ,тогда она возмездная.
тут же была тема.
так бы все на бабушек пооформляли и лишняя денежка в семью.
ага,государство не обманешь.

Подруга с мужем под опеку девочку новорожденную взяли,в очереди ждали,орджо район.
Она 3200 получает на все про все и за 5 лет никто не был с опеки.
В дс ходит уже.

Аноним 568: Я о том и говорю, что все совсем не так, как е1 пишет и родственники говорят. Если уж правозащитники не на их стороне

именно после посещения уполномоченного по правам ребенка все и завертелось.
случайность? не думаю. ну и опеку заставить пошевелиться - не знаю, не знаю.
там задолбишься шевелить.

Астра: это если чужого взять под опеку ,тогда она возмездная.
тут же была тема.
так бы все на бабушек пооформляли и лишняя денежка в семью.
ага,государство не обманешь.

на ребенка деньги то дают все равно же.

Печенюшка ....: Что бабушка как опекун какие то деньги что ли получает?

Бабушка ничего не получает, а если кто-то оформит приемную семью, то будут и на ребенка получать, и зарплату

Я когда узнавала про опеку было около 2 тр

Аноним 277: и я понимаю их, очень понимаю.

У меня уже 2-ой в подростковом возрасте, не понимаю. Таких лишать надо прав, вот это точно

Аноним 277,
Детские ,как и всем малоимущим.
Кто и за что на ребёнка ещё даст деньги?
Возмездная опека это патронат или приёмная семья.
Здесь не тот случай.

BellaDonna: У меня уже 2-ой в подростковом возрасте, не понимаю.

а вы и не поймете. потому что у вас они не такие.

BellaDonna: Таких лишать надо прав, вот это точно

меня не за что лишать ни по одному признаку. а вот вас уже лишили. всего хорошего. пальто выгуляйтегде то в другом месте. я не просила у вас советов, обсуждения меня, я написала что в нормальной семье где права ребенка не нарушаются никто никого не забирает, а наоборот - не заберут и будут успокаивать, тк они в отличии от вас четко понимают что дети разные.

Songes: а как его вернуть, если опека не исполняет решение суда?. Не удивлюсь, если они апелляцию подадут в последний день 30-дневного срока, как обычно и поступают госструуктуры, затягивая дела

а у нее получено решение суда что вернуть ей ребенка? что мешает прийти в школу с решением суда забрать ребенка , так же и в каравелле может мать забрать, ей чинить препятствие не могут.
на действия опеки написать жалобу в прокуратуру, срок ответа 30 дней. что было реально сделано то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы