У матери-инвалида забрали ребенка (с анонимами)

Teni_net,
Суд не встал.
А остальные взаимосвязаны.

BellaDonna: Так и тут никакой помощи, одни репрессии. А девочка -почти отличница , чем не подарок для приемных родителей. В детдомах точно таких не найдешь. Мутная история

надо все документы видеть. я правда не понимаю что там. я не видела видео и тд.
плохо то что они 6 лет ничего не замечали, не помогали, тк семье помощь нужна, мать объинвалидилась, у бабушки еще какой стресс.
хотя я вам вру - мне психолога для ребенка предложили бесплатно в детском центре

Аноним 277: мать объинвалидилась,

Она такая и была, ребёнка родила и написала бумагу в пользу бабушки

Астра: Суд не встал.

Так несколько же судов, суд их поддержал только в отказе об ограничении родительских прав мамы, а в остальном везде отказы у них

Songes: суд почему то не встал

Е-мае, да не один суд же там. Бабушка подавала на клевету опеки, на отмену решения об изъятии. Там отказ. И это только то, что освещалось.
Генпрокуратура проверяла все решения.
Честно, я не знаю, кто прав и виноват, бабушка выглядит прилично в ролике, мама нет, видно, что или болеет, или пьёт. Обо всем знает и говорит только бабушка. А что реально было в семье - только им и известно. Опека ссылается на видео об изъятии, но мы же его не видели и судить не можем

Teni_net: Она такая и была, ребёнка родила и написала бумагу в пользу бабушки

я что то совсем запуталась. ребенку 9-10. бабушка 6 лет опекун.

Songes: Основное то - мать не лишена родительских прав, значит имеет полное право воспитывать сама своего ребенка.

Мама сама написала, что воспитывать не может самостоятельно, поэтому назначен опекун. Мама есть, но она инвалид.
Вы или троллите, или понять не могу, причём здесь то, что она не лишена родительских прав?

Аноним 277: я что то совсем запуталась. ребенку 9-10. бабушка 6 лет опекун.

Да я тоже, я просто посмотрела ранние материалы о из семье, там так говорят
Или сама уже запуталась

Аноним 277: мать объинвалидилась

Мать у девочки инвалид еще с 90-х годов. Опеку бабушка оформила, когда ребенку было 3 года.
Мне кажется, что мама при ее инвалидности могла нормально заботиться о ребенке. Но по какой-то причине бабушка оформила опеку. Может и из-за выплат. Хотя я не знаю, положены ли они вообще в таком случае.

Аноним 277: у бабушки еще какой стресс.

Да справлялась там бабушка, без стрессов. И внучку защищала и т.д Явно не чисто тут. Мать, допускаю, что не вполне дееспособная, но прав не лишена, деньги у бабки есть, воспитывать и содержать не отказывается, ребенок и лечится, учится и т.д Точно нет поводов изымать ребенка. То детей маугли находят, то с гречкой вросшей, то отец насиловал, занимались бы лучше такими случаями.

Злобная Игуана: Мне кажется, что мама при ее инвалидности могла нормально заботиться о ребенке.

Может проявления какие-то серьёзные или в больнице приходится долго периодически лежать.

Злобная Игуана: Мать у девочки инвалид еще с 90-х годов. Опеку бабушка оформила, когда ребенку было 3 года.
Мне кажется, что мама при ее инвалидности могла нормально заботиться о ребенке. Но по какой-то причине бабушка оформила опеку.

я вообще тогда перестаю что то понимать.

Злобная Игуана: Но по какой-то причине бабушка оформила опеку

Да может так проще было, если фактически она и возит везде ее и вообще воспитанием занимается. Чтобы самой спокойно все бумаги подписывать и лишних заморочек не было

BellaDonna: Да справлялась там бабушка, без стрессов. И внучку защищала и т.д Явно не чисто тут. Мать, допускаю, что не вполне дееспособная, но прав не лишена, деньги у бабки есть, воспитывать и содержать не отказывается, ребенок и лечится, учится и т.д Точно нет поводов изымать ребенка. То детей маугли находят, то с гречкой вросшей, то отец насиловал, занимались бы лучше такими случаями.

но ей отказали в роли опекуна. все. и есть видео и тд.
те получается что дело в поведении бабушки.

BellaDonna: Точно нет поводов изымать ребенка

Я думаю, что-то все же было поводом. Мы же видим ситуацию только с одной стороны, девочка если говорила, что ест только в школе и мать и бабушка употребляют и она боится их, когда пьют

Аноним 277: те получается что дело в поведении бабушки.

В каком, что тогда видео не показывают. Ну материла может их или еще чего. Но девочка то причем?

Аноним 277: те получается что дело в поведении бабушки.

Ну фактически органы опеки говорят, что дело да, в бабушке.

BellaDonna: каком, что тогда видео не показывают.

Не имеют право, девочка несовершеннолетняя. Вообще не могут освещать дело и даже о состоянии не здоровья говорить.

Я вообще не понимаю, ребенка, который на гречке стоял, вернули матери- садистке неблагополучной, а тут семья: мать, бабка, дед и т.д и забрали. Да видно же, что не запойная бабка, бизнес держи и т.д Девочка никак не похожа на ту, которая ест только в школе. Одна такая умерла недавно, которая действительно ела только в школе, верней, нигде не ела и где опека была?

BellaDonna: Да может так проще было

Да, может и так. Бабушка говорит, что оформила опеку, потому что так проще возить внучку на море и в санатории. Опека была оформлена законно. И никаких претензий у органов опеки 6 лет не было.

Teni_net: Ну фактически органы опеки говорят, что дело да, в бабушке.

BellaDonna: Но девочка то причем?

ребенок заложник. он всегда заложник. увы.

берем мой пример. я нанервничавшись от выкрутасов ребенка и от поиска подходов словлю инсульт.
у ребенка гипотетически есть отец, но он устранился. у меня есть двоюродный брат и сестра, кто то оформит опеку.
и накосячит. и ситуация будет 1в1.
те опека это серьезно в любом случае и за поведением опекуну следить надо.

Songes: это было 6 лет назад, за эти годы многое могло измениться

Слушайте, ну я не виновата, что она сама написала заявление в опеке, что не в состоянии самостоятельно заботиться о ребёнке из-за болезни и просит назначит опекуном свою мать.
И я не знаю, какие шаги нужно сделать, чтобы заявление это отозвать и полностью принять на себя родительские обязанности.

Аноним 277: те опека это серьезно в любом случае и за поведением опекуну следить надо.

Да, то, что позволено родителю, то не позволено опекуну, увы.
И дети всегда заложники ситуации, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы