Не знаю как поступить в этой ситуации.

Сын(9 лет),есть небольшие отклонения в развитии(почти их исключили),украл деньги у нас(родителей) крупную сумму,узнала об этом в приложении,где дети любят говорить другими голосами и выставлять себя в смешном виде.Сын выставил видео,где он машет довольно крупной суммой.Я попросила его показать кошелек,и естественно там эта сумма оказалась.Я спросила:"Где взял?Для чего?",он-"Я хочу быть богатым!"-"Но тебе для этого надо учиться хорошо сначала в школе,потом в университете,потом работа,потом карьера,и ты станешь богатым!Зачем ты у нас деньги взял и когда?"-"В ноябре еще,ты была на операции,я волновался,вдруг тебе папа не сможет помочь ..."-"Папа нам всегда поможет,это ты зря!Поэтому в эту версию я не верю.Говори правду!"-"Хотел помочь нуждающейся семье."
А потом сказал,что у них игра где-то происходит,что нужно родителям надо делать все наперекор,быть богатым(т.е.воровать у родителей деньги),сдавать контрольные,специально написанные на оценку "2-3" и т.д.Я сижу в шоке и обтекаю:у меня был сыночек-почти отличник,неперечащий и уважающий родителей,в какой-то даже степени "тихоня",а тут такое...Телефон от и до проверила-ничего провоцирующего не заметила.
Извините за много букв,реально переживаю и нахожусь в ступоре...
Спасибо за внимание.

А вы ему деньги так просто даете? Ну там на булочки в школе и прочее?

Николетта Тю ,
Да,даем на расходы.В день где-то 50-70 рублей.

Когда родители ребёнка не понимают, не слышат, то первое что он делает находит тех, кто понимает. Это игра, в которую он без сомнения вступил, определённый для вас сигнал. Игра против родителей говорит об определённом уровне отношений в семье. Уважает вас? Скорее запуган, загнан, у него нет выбора не уважать, вы же не поймёте. Что вы будете делать с этим знанием? Вопрос.

Аноним 865 ,
Вы правы практически во всем.Он запуганным выглядит,хотя в семье его любят и лелеят,т.к.единственный ребенок.

Серьезный ник ,
Нет,мы небогатые,так себе середнячок,больше давать смысла не вижу:не понравился обед в школе-на булочку с соком в буфете хватит.

Серьезный ник: Может побольше надо давать. Это что то совсем мало.

на что? 9 лет это начальная школа...там буфетов нет??? куда деньги?

Аноним 95 ,
Я не даю на карманные расходы нисколько. И при этом у меня не ворует.
Булка с чаем стоит рублей 20, значит у вашего ещё и остаётся.
Если вы пишите про неврологию, то, думаю, воровство и отсутствие собственных денег никак не связаны и увеличив сумму, желание трясти тыщами в интернете не пройдет

Аноним 940 ,
Только роботехника пока,к сожалению.Бассейн все время откладывается в связи с его частыми ОРВИ после прививки от гриппа(никогда больше не соглашусь на это!).

Аноним 95: украл деньги у нас(родителей) крупную сумму,

Не храните деньги дома, а если и храните, то так чтобы ребенок не знал. В ноябре взял деньги и не потратил? Ну значит не всё так плохо. Было понимание что нельзя тратить.

Лилибeт ,
Проблемы были:ЗРР и дислексия.Сына почти выровняли до его возраста.

Серьезный ник: Многие мои знакомые говорят, вот было бы у нас столько денег, ходили бы в гучи, ездили на мерсе.

Серьезный ник: эта показушность

А то что знакомы знают "сколько" у вас денег это не показушность? И как эта информация относится к теме автора?

Аноним 95 ,
Мало любить, важно ещё чтобы ребёнок эту любовь чувствовал, а дети чувствуют любовь через безусловное принятие и возможность делиться с близкими своими переживаниями. У вас эта связь явно нарушена, я бы на вашем месте к психологу сходила, чтобы лучше понять причины его поведения. И ещё не надо его ругать, его это закроет окончательно.

Аноним 940 ,
Муж заметил,но подумал,что запарился сам.Я в сумку не лезла,т.к. реабилитация идет после операции.

Анна Иванна ,
Взял из кармана мужа две пятитысячные(это зарплата для других людей),не признается за раз взял или нет,и у меня по тысяче воровал.В итоге получилось почти 17 тысяч.

Серьезный ник: Может побольше надо давать. Это что то совсем мало.

Вы серьезно??
Мы в 9 лет вообще не даем. Вернее, мы можем давать, но он всегда забывает кошелек, поэтому давать перестали.
Зачем? Ребенок один никуда не ходит, в школе обедает, пироги-булочки не хочет покупать.

Аноним 95 ,
Сходите к психологу, ребенок слишком поддается влиянию, дальше еще хуже может быть. А карманные деньги и тд это фигня, мой без них вырос и никогда не тащил из кармана.

Я пыталась вчера с ним говорить спокойно,он мне выложил три-четыре версии,которые вообще не подходят под его характер.А потом рассказал про игру.Что за игра?Где эти условия можно прочитать?Телефон у него в этом плане пуст.

Серьезный ник ,
Может быть.Кстати,угощать друзей я сама всегда это поощряла и ему говорила,чтобы угощал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы