А давайте обновим информацию про 9 гимназию?

Мария Ф: Ну так и напиши интересующимся, что репетиторы не нужны. Тебе поверят.

Главное, что это будет очень достоверно.
У всех разные дети, разные классы и разные ситуации с предметами.
Один обобщает, второй в ответ делает то же самое.
Вот и поговорили, обменялись, так сказать, мнениями и опытом.

Интересно, мне на собеседовании сказали секцию не бросать!
На снижение успеваемости не обращать внимание!
Хорошая школа, пол года отучился,сыну нравится. Спрашиваю, если бы вернуть время назад, поступал бы? Говорит, конечно, только не в 8 класс, а раньше в 5.
Постоянно спрашивают, сколько денег отдала, и не верят, что нисколько

Leksа: Главное, что это будет очень достоверно.

у нас не было репетиторов. И точно не мы одни такие :)
Но говорят, что надо всем . И миллион :) про миллион мне родственники говорят, что интересно, ребенок закончила уже, а все еще говорят :)
Вот это вот "всем" меня сильно-сильно удивляет прямо :) дети-то разные.

Аноним 163: Интересно, мне на собеседовании сказали секцию не бросать!

нам вообще никогда ничего не говорили, ни бросать, ни не бросать. Классрук про секцию и вообще про допы узнала дай боже к концу 9 класса, до этого все было по принципу "ты не спрашиваешь, мы не говорим".

ну возможно, ситуация поменялась в сторону демократии...возможно, учителя стали более лояльны к детям...
но почему то никто ничего не пишет про настоящий момент в 5х классах?

Аноним 935: но почему то никто ничего не пишет про настоящий момент в 5х классах?

А что там в настоящий момент в 5 классах? Я вот уже написала, что у моей недопонимание с учителем ИЗО, радость по поводу того, что яйцами в столовой не кидаются))) довольна, учится, привыкает к нагрузке. До этого 4 года нифига в школе не делала
Технология нравится, история нравится, математика нравится, но носит четверки, хотя победитель школьного этапа ВОШ, литература нравится, русский как-то прохладно, но пятерки. Биология нравится
Школьная форма не нравится, хотя она и в предыдущей школе не нравилась.
Учителя не орут, кроме музыки и ИЗО

я это: Учителя не орут, кроме музыки и ИЗО

какой то непонятный статус у этих предметов в 9-ке
моей еще 10 лет назад поставили 3 за год, из-за того, что потерялась ее папка с бумагой...
а вообще-то она прекрасно рисовала, изо дополнительно занималась...

Татьяна Вакалюк: вот "всем" меня сильно-сильно удивляет

Здоровья физического и морально-психологического. Всем надо.

Leksа: Здоровья физического и морального. Всем надо.

...не только в девятке :)
В общем, ну не знаю я, имхо, никаких прямо "необходимых и достаточных условий" для этой школы нет. У каждого сложится как-то по-своему, со своими целями, со своими отношениями. И заранее этого тоже не угадать.

Аноним 935: но почему то никто ничего не пишет про настоящий момент в 5х классах?

Две четверти позади. Практически привык к нагрузке (домашки очень мнооого, по сравнению с началкой). С учителями все нормально (опять же в отличие от старой школы где информатику например, ведёт практически уборщица). Со всеми можно договорится исправить оценки, если это необходимо. Даже, о боже, с учителем изо . Немного не нравится русский, но его очень много и задают тоже очень много по нему.
Со школьной формой проблем нет. Но мой привык ходить в форме.
Очень, нет ооооочень много разных мероприятий. Практически ежедневно. Сыну нравится, он везде ле участвует
Вступительных взносов в миллион не делали. В фонд школы взнос есть, но не в такой сумме как написано выше. В фонд класса сдаём, за питание платим, за доп. математику, как и везде.

Аноним 572: Немного не нравится русский, но его очень много и задают тоже очень много по нему.

У вас, наверное, тоже ОА?
Она всех решила сделать филологами, причем в кратчайшие сроки.
Если без шуток, то очень хорошо, через три года разойдутся по профилям, и русского у большинства столько не будет, надо успевать. Зато потом на этой базе, навыках работы с текстами и включенных, наконец, ресурсах памяти дети легко и непринужденно проедут все ГИА.

Аноним 572 ,

Аноним 572: Вступительных взносов в миллион не делали. В фонд школы взнос есть, но не в такой сумме как написано выше. В фонд класса сдаём, за питание платим, за доп. математику, как и везде.

ну так напишите конкретно, не стесняйтесь, вы же аноним...

Аноним 935,
Эти байки с миллионами взносов в 9-ку будут видимо вечные)))

Leksа ,
Да
И когда в расписании 3 предмета подряд у нее, домашку делает до ночи...

Аноним 469: Добровольный взнос- 8т в год. Можно разбить на 2 платежа по 4т.

Вот так, да. Писать сумму в фонд класса не вижу смысла, она зависит от конкретного класса и его родителей.

я это: Учителя не орут, кроме музыки и ИЗО

англичанка еще

Аноним 572: Со всеми можно договорится исправить оценки, если это необходимо. Даже, о боже, с учителем изо

Точно! Не так страшен черт, как его малюют))). Главное, выполнять все требования

ой: А форма какого цвета, кстати?

Темно-синяя

ой: А форма какого цвета, кстати?

Официально темно-синяя, но чёрное и темно-серое тоже носят

Аноним 469: Да, это самая жесть!!!

так было всегда, во все времена...задают много, очень много порой

МамаДома: байки с миллионами взносов в 9-ку будут видимо вечные)))

Я щас открою страшную тайну))) эти 8000 в год тоже можно не платить! И ничего тебе не будет!!! И на ребенке не отразится )))

Oga-Oga,
Ну мы 'бывалые' матери про это конечно знаем)) это ж 'молодежь' все паникует))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы