Учитель не доволен подарком

анонимно,
Вы слишком серьезно относитесь к подаркам .
Это всего лишь знак внимания.
И да,мой сын учился в языковой гимназии. Когда там была началка и бешеный конкурс.
И даже ,если поступал ребенок необеспеченных родителей,ну умный просто,некоторые уходили из-за поборов. Не тянули подарки,ремонты и ещё много чего. Бесит этот снобизм дурацкий ,но играли по правилам.Статус же.
Я могла бы написать сколько мы собирали на подарки ,но думаю,будет сразу узнаваемо. ЕКБ деревня же большая.

Астра: Вы слишком серьезно относитесь к подаркам .
Это всего лишь знак внимания.

Еще раз - меня в профессии подарки напрягают, я их не люблю, я работаю профессионально в рамках своих должностных обязанностей (не больше) Я люблю трехзначную зарплату и ежеквартальный отпуск
Я не педагог
Педагогам желаю достойных зарплат, с наступающим!

Беллатриса Лестрейндж: Мне кажется, по сотке скинуться на Новый год и день рождения это норм.

В СССРе вроде бы вообще про день рождения учителя никто не догадывался? Или я ошибаюсь?

Пойду пофыркаю. Один класс подарил всем учителям по бутылке кока-колы, а свой, родной , 3 полотенца вафельных , и всем предметник тоже их.
А если серьёзно, никогда ничего не жду. Не прошу. Не намекаю. Пора бы темы про учителей запрещать на форуме . Грязи столько . Фу .

Вообще противный подарок. Лучше бы конфеты новогодние или банку кофе. Мы нашей подарили продуктовый набор, спросили что подарить предварительно и подарили то, что просила. Наша бы сказала спасибо в любом случае, даже за вонючую косметику за 250р, она воспитанный и деликатный человек, но нам именно что хотелось сделать приятное, у нас замечательная учитель младших классов.

Аноним 859: Пора бы темы про учителей запрещать на форуме .

Я за свободу слова ,но эта тема какая-то провокационная. Автор ни на один вопрос не ответила,как учитель проявила недовольство и т.д.
Вброс какой-то и ушла.

stremlenienalunu ,
Не знаю, не жила в СССР. К чему, вообще, сравнение с СССР? Его уже 30 лет как нет и много чего не было, что есть сейчас

Беллатриса Лестрейндж: Я не знаю. Мне кажется, по сотке скинуться на Новый год и день рождения это норм.

А день рождения и 8 марта?

Lusya) ,
Я ж и пишу про др и нг. На 8 марта можно подарить небольшой букет цветов (тюльпанов например) как раз рублей по 10-15 с носа и выйдет.

Анонимно: мы же пониманием, что цели и задачи в семьях по воспитанию и образованию детей разные изначально))

Например? , дворник растит сына - к метле, инженер - к кульману, бухгалтер - к калькулятору?

Беллатриса Лестрейндж,
Извините, хотела написать 1 сентября)

анонимно: Еще раз - меня в профессии подарки напрягают, я их не люблю, я работаю профессионально в рамках своих должностных обязанностей (не больше) а меня никогда подарки по стандартным праздникам не напрягали и как хорошо воспитанный интеллигентный человек я была рада всему. мне не должны, но подарили. "спасибо, очень приятно".
и все. крем это просто крем. мыло это просто мыло.

Беллатриса Лестрейндж: Не знаю, не жила в СССР. К чему, вообще, сравнение с СССР? Его уже 30 лет как нет и много чего не было, что есть сейчас

к тому что все байки об учителях идут от туда. и благодарность за образованных детей тоже.
и действительно никто не скидывался в моем детстве на подарки учителю.

Беллатриса Лестрейндж: На 8 марта можно подарить небольшой букет цветов (тюльпанов например) как раз рублей по 10-15 с носа и выйдет.

можно и его не дарить. потому что никто не обязан.
кто хочет - сам купит и сам подарит.

Аноним 742: а меня никогда подарки по стандартным праздникам не напрягали и как хорошо воспитанный интеллигентный человек я была рада всему.

хорошо воспитанный человек поблагодарит с улыбкой, но испытывать радость от обретения средств гигиены воспитание не обязывает)))
А вот после вручения конфет птичье молоко или геля для душа просить доп.услугу - это напрягает, да
Я за БЕЗ подарков (мне)
Сама люблю дарить, но не просить при этом, а порадовать

Тема провокационная, однозначно... отправляем в школу ребенка и хотим, чтобы его любили, были к нему объективными, имели индивидуальный подход. При этом ненавидим учителя… за что? А мы своих учителей любим!

анонимно: А вот после вручения конфет птичье молоко или геля для душа просить доп.услугу - это напрягает, да

можно не брать никакие подарки принципиально. кроме детских рисунков и поделок.
можно брать и отказывать. что и нужно делать. дарящие в качестве оплаты доп услуги исчезнут сами.

анонимно: Я за БЕЗ подарков

пока не запретят все это насильно сверху - так и будут срачные темы и срачи в чатах.

Я бы на месте учителя вернула эту херню подарившим.И пусть сами моются или полы моют, или в дозатор для жидкого мыла наливают,да хоть пьют.

Аноним 909: родитель не интересуется а что ж

Да, правда чтоли? А кто дарит?

анонимно: А вот после вручения конфет птичье молоко или геля для душа просить доп.услугу это напрягает,

А после сертификата на 5 тыщ уже не так напряжно? Или взять взяла, а доп услуги - тут я принципиальная?

Беллатриса Лестрейндж: Не знаю, не жила в СССР.

СССР распался в декабре 91го если мне память не изменяет
судя по инфе о пользователе вы там так то 21 год прожили

анонимно: Люди, которые сами не уважают педагогов своих детей

Простите, но уважать по умолчанию я не умею. Изначально, нейтралитет, а там как покажет себя человек. Уважение это признание высоких личностных качеств, и/или глубокого поффесионализма. Отношусь доброжелательно, да. Помогу и прочее. Но уважение это не априори прилагающееся чувство. Может оставим учителю просто звание "учитель", этим все сказано.

Lusya): А после сертификата на 5 тыщ уже не так напряжно? Или взять взяла, а доп услуги - тут я принципиальная?

Услуги, которые "просят" можно оплатить через кассу - дешевле сертификата в 5 "тыщ"
Но это другая тема
В этом отношении, мне понятен европейский менталитет, не просят, а делают по правилам

анонимно: испытывать радость от обретения средств гигиены воспитание не обязывает)))

Кто ж знает от чего человек испытывает радость)))
Вон, от трехзначной суммы зарплаты и ежеквартального отпуска выше было.

Аноним 742: можно не брать никакие подарки принципиально

Да, плюсище.
Интеллигентный человек еще и объяснит максимально корректно это. И ещё большее уважение этим вызовет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы