Подросток не хочет ехать в отпуск с родителями

Про свой вариант отдыха решаете вы и едете туда - куда вы хотите. Ребёнок решает сам с вами он или с бабушкой вы ему задаёте вопрос один раз, он отвечает и все решено. Вся эта вата: мне кажется, ему кажется, а если то, а если это - сразу мимо.

Аноним 522 ,
Ну вот хз.
Искать слова. Угрозы и шантаж
Я сыну пообещала, что разрешу ему весь срок отбывания просидеть в номере)
Просидел.
На следующий год ему было уже 15. Остался дома.

Аноним 597: Ребёнок решает сам с вами он или с бабушкой

А бабушка не хочет.

В загородный лагерь ребёнок ездит летом на 2 смены. На весну нет смены в том лагере, в который бы поехал, и нет смен на 10 дней. Ребёнок не хочет в абы какой лагерь, муж не хочет на короткий срок.

С бабушкой оставляли год назад, с обоими - бабушка в итоге сказала, что со старшим запросто, а с младшим больше не хочет, все нервы вымотал.

По мне так лучше бы муж с одним ребёнком поехал, но муж сам как подросток упёрся, что со мной надо ему ((

Интересные какие проблемы Девочки, вот честно, для меня это ДИКО. Мои дети были счастливы хоть куда, хоть когда, хоть на сколько.....лишь бы взяли Мы не всегда брали, кстати, в серьезные походы стали брать лишь с 12 лет.....а на море я с ними ездила с 4-х и жили по два месяца в палатках......до сих пор ностальгируют
А вот в приличные отели мы ни разу не ездили, вообще ни в какие отели не ездили, не позволяли финансы....да, и как то было пофиг на комфорт...все вместе и хорошо.
Что за подростки нынче пошли, что им МОРЕ не в радость? Чудо!

BUZZY: Дак он хочет один тусить,

В 13 лет?

BUZZY: В лагерь тогда его.

А, если не захочет и туда? Насильно? Это как?
А я бы тогда тоже "свредничала" и наняла бы ему на две недели ...няню....не хочет ничего, на здоровье, дорогой. Сиди с няней. Она тебя будет выгуливать и кормить. А родители тоже люди

urtica: Что за подростки нынче пошли, что им МОРЕ не в радость? Чудо!

народ нищает потому что планомерно, все же жалуются. так обнищал. что детЯм уже и море. и пальмы не в радость
ребеночек хочет одного =остаться хозяином Один дома кино видели? и оторвацца по полной.

Аноним 308: Ребёнок не хочет в абы какой лагерь,

Кто то много кушать.

Аноним 308: лучше бы муж с одним ребёнком поехал,

Почему вы задвигаете себя ради подростка? Ваш отдых всяко важнее, чем его.

Аноним 597: Ребёнок решает сам с вами он или с бабушкой вы ему задаёте вопрос один раз, он отвечает и все решено.

Бабушку заменяйте на лагерь, ибо в случае автора

BUZZY: Бабушка тоже не дура с таким быканутым оставаться

Аноним 308: Ребёнок не хочет в абы какой лагерь

Это его проблемы. У него вариантов 2 или с вами в отпуск и вести себя там так, чтоб не портить отпуск остальным, или в лагерь в котором есть смены на 10-14 дней, в любой лагерь, выбор у него только из лагерей предоставляющих данные смены. А не в тот который он хочет. Вообще имхо охреневшие детки пошли.

Аноним 308: кажется ребёнку будет обидно, что его бросили

Аноним 308: Сам ребёнок не хочет ехать никуда

не поняла, про обиду.
Вариант уговорить бабушку, или еще кого-то, например, маму друга. Ну и по ребенку смотреть, конечно.
Я с обеими старшими это проходила, проходит потом. Но в этом возрасте у нас не было "хочу дома", было "хочу в лагерь!"

urtica ,
Так я на все готова! Хоть море (сама не люблю, езжу только ради семьи), хоть экскурсии, хоть походы (со старшим в его 13 на сплав ходили).

В прошлый год специально ради ребёнка, который конные спортом увлечён, поехали туда, где конюшни и соревнования можно смотреть - из номера не вышел, за 10 дней ни разу на конюшне не был. Я не могу придумать уже что предложить, чтобы согласился! Финансового готовы куда угодно лишь бы добровольно поехал!!!

urtica ,
Да, муж тоже предложил няню нанять. Но это из разряда бросить ребёнка, ещё обиднее, чем с бабушкой.

urtica: Что за подростки нынче пошли, что им МОРЕ не в радость? Чудо!

Не, не чудо. В гаджеты уткнутся и всё, потерян. Ничего не надо. Только всё через

Дама Бубён: Угрозы и шантаж

ага, примерно так. Ну или договариваемся - лыжи потом бургер. Или хочешь в аквапарк, тогда и с нами сходишь, а мы потом с тобой.

Мы в такой ситуации оставляли старшего ребенка с бабушкой, а сами с мужем и младшим ездили на месяц на море. Старший ребенок был счастлив провести месяц в пыльном городе с друзьями под присмотром бабушки. Хуже всего было бабушке, потому что ей приходилось сидеть дома в одиночестве, пока сын гулял с утра до вечера.

Аноним 308: Но это из разряда бросить ребёнка, ещё обиднее, чем с бабушкой.

Вы боитесь ребенка обидеть, но ему на вас ...

Аноним 308: бросить ребёнка,

Нет, не бросить. Сделать как он хочет, а он хочет не ехать и остаться дома. Что не так? Всех достал - родителей, бабушку, так что ссзб.

Аноним 308 ,
Ребёнок хочет, чтоб вы его «бросили»))
Мне кажется, вы немного делаете себе проблему сами))

Аноним 308: няню

Pushinda: маму друга

я бы так и сделала. автор- ему НЕ ОБИДНО, он хочет дома, пускай посидит один отпуск дома, но под присмотром, ибо по другому законодательство не разрешает

Аноним 308: из разряда бросить ребёнка, ещё обиднее, чем с бабушкой.

Про какую обиду вы говорите, если это его выбор?

Аноним 308: Финансового готовы куда угодно лишь бы добровольно поехал!!!

Обнаглел просто ваш ребёнок..

Аноним 308: ещё обиднее, чем с бабушкой.

А объяснить и на практике дать получить последствия своих действий не пробовали?
Так дальше еще хуже будет...

Аноним 176: У него вариантов 2 или с вами в отпуск и вести себя там так, чтоб не портить отпуск остальным, или в лагерь в котором есть смены на 10-14 дней, в любой лагерь, выбор у него только из лагерей предоставляющих данные смены. А не в тот который он хочет

Ну третий вариант -няня...

А не пляшем под хотелки деточки

Аноним 308: ещё обиднее,

А, зачем Вы сами его "обиду" холите и лелеете? Взращиваете и поливаете удобрениями?
Проще отнеситесь, без злости и наставлений...не хочешь, сыночка, никуда. Хорошо. Но мы то хотим! А ты не езди, раз не хочешь НИЧЕГО.
Предложите ему еще КОМПУНЕТ, посмотрите вместе программы (их там ОЧЕНЬ много), можно Т-Игра, племянницы ездят много лет подряд, очень нравится, как раз две недели.
Но если и это не понравится, однозначно - няня.

Аноним 308: мне кажется ребёнку будет обидно,

Вообще бы меньше всего об этом думала. Он всем портит отпуск, а я буду думать о его обидках? Мне тоже обидно, что он лишает нас отпуска. Ваш вариант остаться с младшим ребенком дома вообще не понимаю. Почему должны страдать я, старший ребенок и муж? Короче, я бы или бабушке оставила, или в лагерь.

Тогда вопрос : кого-то самого родители оставляли на няню? Не было обидно?

Меня саму примерно в таком возрасте родители оставляли тёте, уезжали с другими детьми в санаторий - мне было больно, и я ощущала себя брошенной, хотя у меня была отдельная комната и возможность делать что хочу. При том, что в лагерь ездила с удовольствием, не было ощущения, что отослал. А вот когда все в санаторий (не на море), а я в городе, то обидно.

Ну и психологи не советуют так поступать. Что ребёнок говорит одно, чувствует другое, что мама ему все равно нужна, что бы не говорил. Это не так?

Если бы 5 дней, то можно и няне-бабушке. Мне срок кажется слишком больше 10-11 дней. Чтобы оставить.

Аналогичная ситуация была - ездили без дочери, она оставалась с бабушкой. Теперь ей 18 лет, просится ездить отдыхать с нами. так что это все временно, не переживайте.

Аноним 308: В прошлый год специально ради ребёнка, который конные спортом увлечён, поехали туда, где конюшни и соревнования можно смотреть - из номера не вышел, за 10 дней ни разу на конюшне не был.

Обнаглела деточка

Аноним 308: Но это из разряда бросить ребёнка, ещё обиднее, чем с бабушкой.

Автор, проблема в вас, слишком много танцев с бубнами.

Аноним 308 ,
Ребенка спросите. Что у вас в плане отношений с ним? Мой вот 15 и то с нами рад он к младшей на отчетники да не любитель ходить и то если новое или будет стол всегда за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы