Подросток не хочет ехать в отпуск с родителями

Первый раз дочь 16 лет не едет с нами на весенние каникулы. Но эти деньги пойдут ей на учебу летом, поедет в европу.
И да надо смотреть за домом и писикотами, все на ней в этот раз
Она бы не против и поехала, но я перераспределила деньги

Радмила ,
Если я останусь дома, я вообще не буду себя чувствовать страдающей!! Мне не критично не ехать далеко, предыдущие 2 года ездили. Сейчас я и в городе себе найду чем заняться вполне. Ехать больше хотят именно муж и старший, они не хотят в городе оставаться. А я сама НЕ против как раз. Мне везде хорошо отдыхать.

Аноним 308: кого-то самого родители оставляли на няню? Не было обидно?

Меня в деревне у бабушки оставляли, а сами родители в Болгарию ездили в 1980 году. Меня тоже могли взять, но не взяли. Даже мысли не возникло обижаться. Они взрослые, я ребенок, они главные и они решают, что мне делать и куда ехать.
Сейчас я с младшим езжу по заграницам, а старший дома, потому что ему скучно с нами. Хотя наш отдых вовсе не тюлений. Ему веселее в городе с друзьями.

Так выберите отпуск под себя уже. Возьмите его и пусть в номере сидит. Вот и все.

Сын мечтает чтобы его бросили))) но мать лучше него знает, что ему будет обидно))) А попробуйте все таки слышать сына, я теперь поняла почему он об этом мечтает)))

Аноним 308: Как бы вы поступили в такой ситуации?

Аналогичная ситуация. Решения нет. Отвечает, что прекрасно проведет время дома в одиночестве.

Мегера ,
Возьмите с собой и пусть в номере сидит - уже было 2 раза. Это всем мешает, потому что уже никуда особо не уедешь на весь день, надо где-то поблизости быть от несовершеннолетнего. Плюс вечно ворчащий и недовольный человек рядом никому настроения не улучшает. И няня точно дешевле чем брать ребёнка ради сидения в номере. Это точно худший в эмоциональном плане вариант, именно опробованно. Только негативом вспоминаются обе поездки.

Аноним 308: Не было обидно?

Ну, автор, с вами все понятно. Вы сами научили его "обижаться".....у вас все мысли только об этом. Бесполезно что то советовать, вы все рассматриваете через призму ВЕЛИКОЙ ОБИДЫ.
Вы бы его "от груди отлучили" уже и просто спокойно поговорили, как с взрослым (13 лет того уже требуют), что хочет парень, о чем думает. И чем вы его так достали, что он и ехать с вами никуда не хочет. Может слишком везде над ним "квохчете"?

Аноним 308: Меня саму примерно в таком возрасте родители оставляли тёте, уезжали с другими детьми в санаторий - мне было больно, и я ощущала себя брошенной,

Вы сами выбрали остаться? Нет. А сейчас детские обиды проецируете на него. Сами за него додумываете. Даже если ему станет обидно. Отлично! В следующем году значит поедет со всеми. Ему ж в этом не отказано.
А вообще, мне странно. Вы думаете только о младшем. А муж? Он тоже весь год работал. И не видел семью толком. Он хочет провести отпуск с женой! Мой бы тоже был недоволен. А старший ребенок? Ему что, мама нужна меньше младшего? А за что его лишают мамы? За то, что он не устраивает истерики?
Про лошадей. Зачем Вы стараетесь всем угодить? Родители главные. Их желания тоже. Им как минимум жить меньше осталось. Мы вообще никогда отпуск не планировали чисто под детей. Сначала едем куда мы с мужем захотим. А там уже по ходу корректируем и под детские желания. А не наоборот.

urtica ,
В том-то и дело, что не квохтчу. Уже 2 года никуда вместе не ходим, последнее время даже не предлагаю. Предоставила все самому делать. Но с поездкой не выйдет так.

Аноним 308: Предоставила все самому делать

Кто в доме хозяин?

Сын отказался ездить в 15 лет, сказал, что скучно с нами, ок, оставляли одного. Следил за домом и кошками, ни в чем плохом замечен не был ни разу ))
Дочке в этом году 12 лет, сказала, что с нами больше не поедет. Оставили со старшим. Все прошло отлично, но старший ответственный и она его слушает, поэтому мы отдохнули отлично ))

На вашем месте дала бы выбор: лагерь или с нами
Лагерь выбираем мы, с учётом твоих интересов, но мы отвечаем за твою безопасность, поэтому последнее слово наше. Возможно, выбор даст ему возможность решить ))
Для подростка абсолютно нормально не хотеть ехать с родителями в отпуск, вы скучные люди для него

Аноним 308: Ребёнок 13 лет категорически отказывается ехать куда-либо на отдых с родителями - в любом формате.

хорошо, одного оставить тебя нельзя, какие твои предложения - на какого взрослого ты остаешься? Есть у него идеи на этот счет?

Радмила ,
Я готова подстроиться под желания и мужа, и детей!! А не только младшего! В том и вопрос: что это за вариант.

Пока услышала только про няню. Буду думать. Пока для меня это дикость, не рассматривала, думала муж шутит. Лагерь был бы спокойнее. Там хоть какие-то документы и обязательства.

Татьяна Вакалюк: на какого взрослого ты остаешься?

Бабушку исключайте сразу, раз она не хочет, значит не хочет.
И мне вот тоже очень интересно...что он то сам говорит, как объясняет это свое "не хочу-не буду"? И что он САМ хочет? Он понимает, что Вам надо отдохнуть?

urtica: Бабушку исключайте сразу, раз она не хочет, значит не хочет.

если ребенок договорится, то что бы нет-то?
Желание нормальное, но затык в том, что подросток недопонимает, что один совсем он не сможет остаться.

Аноним 597: Сын мечтает чтобы его бросили))) но мать лучше него знает, что ему будет обидно))) А попробуйте все таки слышать сына, я теперь поняла почему он об этом мечтает)))

+++

Аноним 308: услышала только про няню. Буду думать. Пока для меня это дикость

ищите среди знакомых. С посторонним тоже не оставила бы.

Аноним 308: Я готова подстроиться

Это изначально неправильная позиция.

василиса непремудрая ,
Мне кажется что со взрослыми скучно если они предлагают строго ограниченный выбор - пляж там или ещё что-то по вкусу родителя. Но когда родители предлагают любой формат, любые развлечения, готовы подстроиться под интересы ребёнка - это другое. Нет? Старший не считает скучным с родителями. Тоже не везде пойдёт, но из десятков вариантов один - два все равно заинтересует. Ок, пусть я скучная - но я готова как угодно развлечь. Только скажите как.

urtica ,
Я уже писала - ребёнок хочет сидеть дома один. Без бабушки, с ней он не хочет, она с ним тоже. Других взрослых, на кого оставить можно, нет.

Ребенок не понимает, почему мы не можем ехать без него. Не удаётся объяснить доходчиво, что не можем оставить, никакими ссылками на законы.

Аноним 308: Лагерь был бы спокойнее. Там хоть какие-то документы и обязательства.

Если что-то случится (Не дай Боже), чем Вам это поможет?
Я однажды оставляла детей на подругу. Правда, на несколько дней. Потом приехали бабушка с дедом. Днем они сами, а ночью приходил ее муж к нам. Меня и саму так с братом оставляли в детстве. Бабушка далеко живет? Может она только ночью приходить? Днем пусть сам.

Аноним 308: родители предлагают любой формат, любые развлечения, готовы подстроиться под интересы ребёнка

Дофига реверансов, поэтому и ведет себя так

Аноним 308,
Люди разные, автор ))
Одному интересен ваш формат отпуска, а другому - нет, имеет право
Опять же старший уже не подросток, а у 13 летнего самый период бунта
Мой старший сейчас ездит со мной, более того этот Новый год отмечали в общей компании, его друзья и мои друзья )))
Все это просто периоды взросления. Дайте ему выбор, как взрослому. Покажите, что доверяете и уважаете его не желание ехать с вами
Ещё год назад у нас дочка везде с нами, ей было весело, интересно, она обожала наши поездки
За это лето изменилась, новые друзья, увлечения и все, мне с вами не хочется, хочу остаться дома
Я уважаю ее желание, оставили дома

Аноним 308: Ребенок не понимает, почему мы не можем ехать без него.

слава тапкам, ниу кого дети не рождаются со знанием гражданского и семейного законодательства :)
И в школе они это еще вряд ли учили, будут, но позже.

Сводила бы к психиатру за антидепрессантами и на курс к психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы