Подросток не хочет ехать в отпуск с родителями

Некто: Так девочка или мальчик???? Вроде о сыне шла речь? А тут рукоделие и пицца

Мой мальчик с очень тяжелым кулаком в драке знаете какие чудеса из бисера плетёт? И готовят оба пацана мои отлично. Так что это всё гендерные предрассудки.
Автор, я почитала про Вашего мальчика, я б оставила легко под ночной контроль. А днем пусть сам.

Своего оставили одного тоже в 13. Сам не захотел с нами лететь ни в какую, причём муж поддержал такое его решение. Каждый день были на созвоне, еда полный холодильник, тётя, свекр и брат приходили через день. Всех вытурил и не оставил ночевать никого. Всё случилось хорошо, он ел плохо, конечно, но учился и занимался своими делами. Сейчас изредка со мной летает в ту страну, куда интересно. В том возрасте вот это сам и самостоятельность очень важны. Отпустите его от юбки. Нужно просто договориться об условиях оставления и условиях доверия.

Что даже от американских горок в каком нибудь ферари парк отказываются? И Дисней Ленд? Блин везучие. Моя как попробовала все теперь не могу отлепить, приходиться таскать.

Аноним 339 ,
От американских горок отказ был стоя у этих горок в парке в Испании. Только они там называются русские горки) Так что да, не интересует.

ragnarok2008,
самое здравое предложение

Аноним 308,
Ну плохо ему видимо с вами. Дома видимо надоедаете.

Аноним 308,
Может с психикой что не так? Не социопат? Контактный? Без диагнозов?

Светлана016,
+++
Я бы оставила если бы сам хотел, но предпосылок пока не вижу, не успев вернуться из одной поездки, сын уже обычно следующую планирует

Аноним 308,
А может наркотиками увлёкся? Не замечали? Они в этом возрасте такие...особенно пацаны. Вот и ждёт чтобы вы уехали. Вообщем причина явно есть. А не просто так вот это вот все.

Аноним 308,
Оставьте с бабушкой, чтобы он был на связи и не пропадал (чтобы она не волновалась) и езжайте спокойно. Пережили этот период. Тоже брали, весь отпуск испортил. Психанла, Оставили, все было нормально. В следующий раз был в первых рядах поехать, а теперь вообще обижается, что ездим в учебное время и его не берем. Но я все это пережила, и больше не волнуюсь.

Аноним 339 ,
Я бы даже интровертом не назвала. Про социопатию не знаю. Но в лагерь же ездит по своему желанию. В классе нет проблем в общении, на дополнительных занятиях тоже. Да, скорее предпочтет смотреть и слушать, но нет например страха сцены и публичных выступлений. Диагнозов никогда не было. Ребёнок обследованный.

Мой старший не любит отдых на море, скучно, ему подавай экскурсионные туры. Летом ездил с нами на море и половину отдыха тосковал, зато с бабушкой в Москве с удовольствием ходил на две экскурсии в день. В этом году в январе мы уже были в отпуске все вместе, ездили в новую для него страну, брали специально для него несколько экскурсий - понравилось. Летом 20-го посмотрим, если на море с нами не захочет, оставим дома одного или с бабушками. У меня он ответственный и серьёзный, его можно и без присмотра. Надоест, сам к бабушке уедет

Все не читала. Старший тоже примерно в этом возрасте перестал с нами ездить на отдых. Наша бабушка тоже из современных, в первую поездку без старшего, приходила пару:-тройку раз в неделю сготовить еду и посмотреть, что внучок жив-здоров. Все отлично отдохнули.
Себя вспоминайте в этом возрасте, скукотища с родителями каникулы проводить!
По теме: это нормально, отстаньте от взрослого человека, и отдыхайте спокойно без него, как вы хотите!

Может, девочка у сына появилась, любовь неземная, ни на минуту телеф из рук не выпускают, после школы гуляют?

Аноним 339,

Моя мечта в детстве - побыть дома одной. Редко мне перепадало такое счастье, т.к. у папы был ненормированный рабочий день (научный сотрудник, преподаватель), и в наличии была младшая сестра, которую мне свешивали постоянно.
мой сын еще с садичного возраста начал проявлять желания побыть дома одному. Старалась дать ему такую возможность, помня о своем детстве.
Не все же любят постоянно тусить в обществе. Даже некоторым с виду очень общительным и контакным нужно бывает побыть в одиночестве, отдохнуть от общения и чужих взглядов и звуков.

Katie,
Мечта мечтой, а обязанности родителя никто не отменял((( не имеем мы право ребенка одного оставить. Надо искать кто сможет его контролировать-соседи, друзья семьи, родственники

Вариант оставить одного, у меня бы не рассматривался. Предложила бы на выбор. Или сам договаривайся с бабушкой, остаться с ней, либо едешь с нами. В 13 лет я не доверю ребенку квартиру и свободное времяпровождение.

FEoktista ,
это единственный разумный вариант.

Аноним 308,
А покажите закон, где написано, что 13 летнего нельзя оставлять одного.

Аноним 212,
Вы взрослый? Открывайте статьи да ищите, кто кому чем обязан и какая ответственность

Аноним 508: Мои искать будут, а ваши?

А теперь расскажите, что после того, как они побегают в ночи в поисках деточки вашей, они останутся друзьями и с радостью помогут пасти вашего отпрыска еще не раз и не два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы