Подросток не хочет ехать в отпуск с родителями

Мне кажется. еще важно не навязывать сам факт совместного отдыха. Весной младшая стала проситься на море в июне. Я спросила среднюю, хочет ли она поехать с нами, получила отказ. За неделю до отъезда, средняя неожиданно "созрела". Хорошо, что смогли купить билеты. Не смогли бы- была бы ССЗБ.

Аноним 522: то делать, если ребенка не с кем оставить

искать лагерь.
если отпуск в каникулы то есть какие то платные лагеря.
по теме оставила бы с бабушкой да и все.
в сл раз или поедет с вами или так же у бабушки останется

василиса непремудрая ,
Так нет никакого моего формата отпуска! В том и дело, что формат отпуска - обсуждается! И с самим ребёнком в первую очередь! При любой поездке первоочередно учитывается, что будет интересно детям. Не интересно ребёнку - не едем в такой формат. Даже те две поездки, где ребёнок был против, все равно были встроены так, чтобы у ребёнка был доступ и возможность получить все, что могло бы в теории заинтересовать. Никто ребёнка не на пляж, ни на лекции не тащил никогда. Напали прям обидно, стараюсь как могу учесть интересы ребёнка, а все видят во мне только насилие. Я и дома готова ребёнка оставить, но только не одного, а с собой!!! Учесть его пожелание, но частично. Совсем сделать как он хочет я просто не имею права по закону!!! Как быть если желания ребёнка входят в противоречие с законодательством. Совсем настолько учесть я не могу.

Аноним 308: перестанет бычить

это слова родной матери ?
вам бы в семье и в себе для начала разобраться....

Duck ,
Это слово мужа. Но я не знаю более точного, правда.

Аноним 308 ,
По жопе ребёнку и в принудительном порядке. В 13 лет это ещё дитя и негоже родителям диктовать правила. Потом вообще от рук отобьётся.

Аноним 308,
что ж вы так кричите)) столько восклицательных знаков-путь к валерьянке))
Ну останьтесь дома, и все.
Вам же порваться на британский флаг надо, чтобы всем угодить.
Подумайте хотя бы о себе.

Автор, невозможно быть идеальными родителями для подростка. Просто потому, что он подросток. Хоть на уши встаньте! Возможно позже он и оценит ваши старания, но не сейчас. И, даже, если у вас это волшебным образом получилось со старшим (мне со старшей тоже проще было), не факт, что этот фокус пройдет с младшим. Уже, собственно, не проходит.

Лагерта ,
Я думала, что кричит обозначается большими буквами. Восклицательный знаком отмечала важное.

Да, я не против остаться дома. Это пока второй вариант, если не найдём няню. Он сразу и был вторым.

hirabambyna: по теме оставила бы с бабушкой да и все.

Бабушка не хочет. Бабушка тоже человек, имеет право не хотеть. Возможно она боится "взбрыков", что она будет делать, если он домой ночевать не придет или еще что. Родители не могут с ним справится, а бабушка подавно.

Аноним 308: Восклицательный знаком отмечала важное.

нет))
ну да не в этом дело))

Аноним 308: Да, я не против остаться дома.

Останьтесь. Выберите себя, а не удобства всех.

Когда стало понятно, что сыну не в радость отпуск с родителями, то мы с мужем стали делиться. Например, прошлым летом муж на алтай на сплав, потом я осенью в европу гулять.
В конце концов мы взрослые, мы несем ответственность за ребенка, которого по нашим законам нельзя оставлять без присмотра. Поэтому автору только договариваться с мужем, чтоб не капризничал как ребенок.
Но у нас есть и вариант совместного отдыха с подростком - горнолыжка в альпах. От этого варианта сын не отказывается.
А еще вариант - отпуск не в каникулы, а в учебное время - в школу ходить не надо, это прекрасно мотивирует подростка на отпуск с родителями :)

urtica: МОРЕ не в радость? моему пофиг на море. Он назначил у себя аквафобию. Не купается ни в море, ни в реке, ни в озере, ни в бассейне.
А вот если его отпустить одного погулять по городу в отпуске - это запросто. Но впервые мы его отпустили, когда ему было 15 лет, гулял по Флоренции.
Кстати, о форматах. Отпуск, состоящий из переездов, так или иначе вынуждает ребенка выходить из номера, хоть что-то увидит.

Татьяна Вакалюк: если ребенок договорится, то что бы нет-то?

Люди, ну, читайте посты...автор уже десять раз написала, что бабушка и внук друг с другом не хотят. Что их приковать наручниками друг к другу?

Katie: договариваться с мужем, чтоб не капризничал как ребенок.

А, если у мамы нет возможности больше отдохнуть, то пусть сидит дома?

urtica,
лагерь
у меня подросток 14 лет. как то говорил что хотел бы отдельно путешествовать. мы сказали ок, 1 6 стукнет начнешь зарабатывать и вперед. пока нам дорого тебя отдельно отправлять.
ен хочешь с нами? лагерь..
нет ездит с нами.

Аноним 308: Меня саму примерно в таком возрасте родители оставляли тёте, уезжали с другими детьми в санаторий - мне было больно, и я ощущала себя брошенной, хотя у меня была отдельная комната и возможность делать что хочу.

Вы свою обиду транслируете
Вас не брали почему? Потому что вы не хотели и отказались? Нет же, наверное
Поэтому это вообще другая ситуация
Я подростком была такой же нехочухой, как ваш сын. Сейчас кто бы меня взял на море
Поэтому с высоты своего опыта скажу - оставить в городе и все. Любым способом

В лпгерь детский отправьте, может втянется, а может наоборот в следующий раз с вами поедет с удовольствием.
Или с бабушкой договаривайтесь. При чём тут бросили, сам же не захотел.

Katie: Он назначил у себя аквафобию.

прекрасный термин!

Аноним 308: Меня саму примерно в таком возрасте родители оставляли тёте, уезжали с другими детьми в санаторий - мне было больно, и я ощущала себя брошенной, хотя у меня была отдельная комната и возможность делать что хочу. При том, что в лагерь ездила с удовольствием, не было ощущения, что отослал. А вот когда все в санаторий (не на море), а я в городе, то обидно.

Вы свои обиды тут лелеете? У вас ситуация что вы хотели в санаторий, но вас не брали? Или вы тоже ничего и никуда не хотели, родители уезжали и вы обижались? Чет у вас и мухи и котлеты в одной куче.

urtica: если у мамы нет возможности больше отдохнуть, то пусть сидит дома?

Во-первых, если мы рассматриваем конкретный случай автора, то автор как раз не против провести отпуск дома.
Во-вторых, есть еще папа. Пусть едет мама, а папа посидит дома. В конце концов двое взрослых должны уметь договариваться между собой, иначе какое они имеют право требовать от подростка умения договориться с родителями?

Подростку чего хочется? Чтобы относились как к взрослому.
Если бы взрослый сказал, что не поедет, вы бы что делали? Спросили почему не хочет. Предложили варианты. Уехали бы без этого взрослого, если отказ был бы категорическим.
Тут та же схема. Только между "предложили варианты" и "уехали без взрослого" появляется "кто с ним останется". Бабушка, лагерь, родня какая-то.
Кстати, не понимаю почему бытует убеждение, что подростки не хотят в совместные отпуска. Формат отпусков меняется, это да. Не хотят на море лежать, да мы родители лежать сами не любим. А бродилово-экскурсии запросто. Даже музеи и дворцы. Главное без передозировки прекрасным.

Аноним 308: При любой поездке первоочередно учитывается, что будет интересно детям. Не интересно ребёнку - не едем в такой формат

Вот в этом и ошибка ваша.
Без конца в попу дуете, дети дуреют от такого подхода. Это дети должны в условия семьи встраиваться, а не наоборот.
Теперь, давайте, вы ещё откажитесь от отдыха в угоду детских капризов.
Предложите два варианта: либо с нами, либо с бабушкой. И летите спокойно. Деточка может обижаться сколько влезет.

Аноним 522: Что делать, если ребенка не с кем оставить, бабушки отказываются. И не едет никуда

Не умеете договориться - нянчите деточку до совершеннолетия, и не ездите в отпуск.

BUZZY: Да, протест ради протеста. "назло маме уши отморожу".

Ну так тогда сами решите за него лагерь или бабушка и все. Что это сейчас пошла за мода плясать перед детьми "а хочешь то, а хочешь это". Наш тоже не в восторге с нами отдыхать и хочет сидеть дома. Но понимает что нам нужен отдых. И едет. На отдыхе мозг не выносит. Не захочет ехать - останется спокойно с бабушкой, насильно никто не тащит.
Просто это неправильно что из-за одного вся семья должна не ехать.

Аноним 176 ,
Я как раз не лилею обиду, про тот случай вспомнила только сейчас, до того лет 25 не вспоминала. Я потому у других и спросила, были ли они в подобной же ситуации. Что все разные. Весь форум полон подобных обид взрослых женщин, что мамы не было рядом.

Katie: автор как раз не против провести отпуск дома.

Автор больше всего на свете боится, что сынуля обидится на родителей и на весь свет и она не "не против дома отпуск провести", а отдает себя в жертву.
Вы бы были согласны сидеть годами дома в отпуске, так как детка не хочет никуда ехать? Представляете, не у всех людей есть возможность куда то ездить в три разные отпуска. Мама либо едет в отпуск, либо сидит дома. Все.
Мама только этого достойна? А как же постоянно утверждение всех на форуме, что женщине надо "уметь любить себя"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы