Подросток не хочет ехать в отпуск с родителями

Zeeе: я бы сразу получила звонки по телефону о том, что ее довели

отключить телефон. Договорились - воюйте как умеете.

Где вы берете таких детей, которые в отпуск не хотят? Мои всегда хотят. Старшей 21, младшему 14.
По теме. Не хочет ехать в отпуск, едет в лагерь.

Аноним 508: Под присмотр бабушки

Аноним 508: Она бы приходила раз в день

Бабушка не хочет

Аноним 508: плюс друзей бы попросила быть на подхвате, если понадобится помощь

ну вот загуляет деточка на всю ночь где-то, что ваши друзья делать будут?

Капец, как можно настолько до 13 лет над ребенком квохтать, что он ни договариваться на умеет, ни про законы не слышал. Мне не понять никогда. Он, наверно, зато отличник и победитель всего на свете? Хотя что-то мне подсказывает, что на этом фронте тоже не все шоколадно. Если бы мои в возрасте старше лет пяти строили бы кислую морду на отдыхе, в следующий раз поехали бы в деревню кукуево на все каникулы картошку окучивать.

Аноним 208: Если бы мои в возрасте старше лет пяти строили бы кислую морду на отдыхе, в следующий раз поехали бы в деревню кукуево на все каникулы картошку окучивать.

с кем?

Zeeе: А "старый да малый" - они как дети, сначала договариваются, потом у них "обидки".

ну я б 50 раз спросила - точно договорились? но на 51 отрезала. Все, все большие, все за свои слова отвечают.

Аноним 208: Если бы мои в возрасте старше лет пяти строили бы кислую морду на отдыхе, в следующий раз поехали бы в деревню кукуево на все каникулы картошку окучивать.

Если нет деревни, куда деться.

Моему тоже 13 , если я ему сейчас скажу , что едем на море , он за 5 минут рюкзак свой соберёт Хотя после летнего отдыха на море закидывал удочку ,что не прочь дома один потусить. Фигушки ему , рано ещё считаю. А на вашем месте , все же бы оставила дома , с бабушкой договорилась как-нибудь. Может быть посидел бы дома , пересмотрел свои взгляды . Маловат ещё условия диктовать .

Татьяна Вакалюк,
А если у бабушки давление подскочит, или деточка наглядная башку себе пробьет, предпочтете об этом не узнать?

Аноним 208: А если у бабушки давление подскочит, или деточка наглядная башку себе пробьет, предпочтете об этом не узнать?

предпочту.
Да нет, на самом деле не все так однозначно, конечно, но слушать, как все плохо и не так. как договорились, точно не стала бы. Договорились - молодцы, дальше стройте свою жизнь так, как договорились. Особенно если возврат из отпуска технически невозможен.

Татьяна Вакалюк: с кем?

Вот чесслово, нашла бы. И мои дети прекрасно понимают, где берега. Ну серьезно, это же из разряда "достань Луну'. И обижаться, что не достали. Нельзя 13-летке остаться одному. Вот нельзя и все. По закону и потому что родители так сказали. Все. Дальше садимся и раскладываем возможные варианты. Есть моменты, которые с ним не обсуждаются: мама м папой едут и точка. Поскольку родители очень добрые и богатые, они тебе, обормоту, предоставляют выбор: либо едешь с родителями и ведёшь себя как паинька, либо едешь а лагерь. Все, разговор окончен.

С бабушкой оставление уже тоже проходили, год назад. Тоже предложили поехать с нами или дома, возвращение не вовремя технически невозможно. Не звонили не жаловались, но давление у бабушки да было. Вариант с бабушкой в конце списка, тем более пару месяцев назад у бабушки пятый внук родился, она больше нужна трём другим внукам, чем моим.

Татьяна Вакалюк,
Ну одна ситуация когда социопат-игроман хочет неделю не выходить из квартиры и есть чипсы, а другое дело когда активный гуляка выпьет, или снюсами закинется и попадет в милицию за позднее шляние по улицам
Бабушка вряд ли выдержит такую ситуацию

urtica: Что за подростки нынче пошли, что им МОРЕ не в радость? Чудо!

МамаВовчика: Где вы берете таких детей, которые в отпуск не хотят? Мои всегда хотят.

ну вот не знаю, но такая народилась прошлым летом категорически отказалась ехать на море. с удовольствием сидела на даче

urtica: Девочки, вот честно, для меня это ДИКО.

для меня тоже, но вот как то так случилось, что у меня, с моим четким убеждением, что это ДИКО, такая дочь подросток на это лето решила, что поедет. тк оценила пользу для здоровья. но воспринимает именно как поездку для здоровья, а не удовольствие я от нее в шоке

Аноним 308: Да, муж тоже предложил няню нанять. Но это из разряда бросить ребёнка, ещё обиднее, чем с бабушкой.

ничего не обиднее. это

Анна Иванна: Сделать как он хочет, а он хочет не ехать и остаться дома

так что прав муж. ищите няню

Аноним 308: В том и дело, что формат отпуска - обсуждается

Аноним 308: с самим ребёнком в первую очередь

Я бы на месте мужа тоже расстроилась. Вполне понимаю его. Да и старший ребёнок.
Не так часто в повседневной жизни нам удаётся спокойно пообщаться с близкими, без спешки, вместе увидеть что-то новое. А у вас в посте речь только о том, чтобы хорошо было младшему

Аноним 308: Меня саму примерно в таком возрасте родители оставляли тёте, уезжали с другими детьми в санаторий - мне было больно, и я ощущала себя брошенной, хотя у меня была отдельная комната и возможность делать что хочу. При том, что в лагерь ездила с удовольствием, не было ощущения, что отослал. А вот когда все в санаторий (не на море), а я в городе, то обидно.

Я кайфовала, когда родители каждый год в санаторий уезжали, а меня оставляли с сильно старшей сестрой. Какак никакая, а уже свобода была )))

эх, если бы некоторых подростков такая ситуация пугала
Аноним 308,
кстати. а чем он во время этого сидения дома заниматься будет? говорил?

мамаСа (vipera berus) ,
Я и так знаю, чем во время сидения дома занимается. Как у всех подростков - телефон, телевизор, реже рукоделие или рисование. Может пиццу испечь - это прям любовь, больше именно приготовить, чем есть.

Аноним 308: Муж предлагает оставить ребёнка бабушке и ехать втроем с одним ребенком - я против, мне кажется ребёнку будет обидно, что его бросили,

с чего ему обидно будет, если сам не хочет? Не придумывайте. Дитятке объясните, что отлично понимаете его желание в 13 лет остаться дома одному и жить себе по своему хотению как будто взрослый. А то непонятен смысл идеи остаться дома. Но, увы, согласно законодательству вы как родители не имеете права оставить несовершеннолетнего в 13 лет одного без опеки взрослого. Поэтому - бабушка будет тебя курировать. По крайней мере время прихода домой и ночевку. Тут все прямо так возмутились нагрузкой на бабушку. !3-летка - не трехлтка. За ним бегать не надо и сидеть занимать его 24 часа играми тоже. От бабушки - покормить (и то в виде пожелания) да проследить ночевку. Я бы оставила без зазрения совести так. Хотя - теоретизирую, конечн. Мои упертые, любили всегда путешествовать. А если мре - то и предков можно вынести с данке шен, битте шен

Аноним 208: или деточка наглядная башку себе пробьет

там, я так поняла, не маргинальный ребенок

Аноним 308: Как у всех подростков - телефон, телевизор, реже рукоделие или рисование.

ну так в чем тогда проблема? ничего страшного не вижу. единственное, я бы договорилась так:
мы выполняем твою хотелку (сидеть дома). в ответ выполняешь нашу (сюда что угодно - от ежедневной прогулки до прочитанных книжек).

Аноним 308,
Так девочка или мальчик???? Вроде о сыне шла речь? А тут рукоделие и пицца

Аноним 176,
Мои искать будут, а ваши?
Вообще складывается впечатление, что автор сама себя убеждает, что это технически невозможно и только у маминой юбки безопасно.
Сейчас на связи можно быть круглосуточно.
Дайте уже подростку свободно вздохнуть, самое время.

Некто: девочка или мальчик???? Вроде о сыне шла речь? А тут рукоделие и пицца

что не так-то? У меня сын тоже готовит пиццу - закачаешься. Мужчины так-то изначально всегда считались хорошими кулинарами и лучшие повара со времен царя гороха - мужчины Арукоделием может быть любой ручной труд - от ювелирки до плетения корзин и собирания моделей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы