Подросток не хочет ехать в отпуск с родителями

Аноним 508,
В 13 лет в 6-7 классе свободно одному пожить????? Ну теоретически на красный свет на машине тоже можно ездить...но прав лишат)

Некто: А тут рукоделие и пицца

И что? У меня мелкий тоже отлично пиццу делает. Редко, правда, ибо лентяй. А уж если парень умеет иголкой с ниткой грамотно пользоваться - тут вообще респект.

svetlonec,
Соглашусь, но нечастая картина мальчик с рукоделием и с духовкой)

Аноним 508 ,
Так дитячко прошлые два года оставалось по разу с бабушкой и по 3 смены в лагере - не у юбки. И днём без нянь.

Но тогда бабушка иначе относилась и был жив любимый дедушка. В этом году расклад сменился.

Аноним 208: Вот чесслово, нашла бы

вот и хорошо :)
Автор, видимо, не может найти.

Некто: Ну одна ситуация когда социопат-игроман хочет неделю не выходить из квартиры и есть чипсы, а другое дело когда активный гуляка выпьет, или снюсами закинется и попадет в милицию за позднее шляние по улицам
Бабушка вряд ли выдержит такую ситуацию

думаю, в этом случае вопрос бы не обсуждался совсем.

Аноним 308: Я и так знаю, чем во время сидения дома занимается.

ребенок, может, голышом у зеркала потанцевать хочет?

Аноним 308: и был жив любимый дедушка. В этом году расклад сменился

может в этом причина?
какие отношения были у внука с дедом?
возможно у ребенка скрытые внутренние переживания по этому поводу, картина мира изменилась, плюс подростковый период и весь этот коктейль выливается в протест против совместного отдыха, как вариант

Oxana787 ,
Нет, протест начался намного раньше ухода деда. С дедом тоже контакт рассыпался. Просто бабушке было проще вдвоём с дедом с детьми, чем одной.

Zeeе: У Татьяны может мама ещё молодая и здоровая, тут другое дело.

у меня невозможна ситуация, когда внуки достают бабушку :) у них отношения лучше,чем у нас с детьми.

Zeeе: Внук достаёт бабушку и у той давление.

внуки меняются. Бабушки тоже. Тут просто ситуэйшен в том, что больше всех договоренность и недоставание бабушки нужно внуку и больше никому. А когда ребенку надо - о, он на многое способен, имхо.

svetlonec: Тут все прямо так возмутились нагрузкой на бабушку. !3-летка - не трехлтка

тут ключевое, что

Аноним 308: бабушка тоже не в восторге.

в этом проблема. Если б бабушка была не против - я б дитятку домоседа даже и не спрашивала

urtica: Мои дети были счастливы хоть куда, хоть когда, хоть на сколько.....лишь бы взяли

так дети разные. В общем-то и взрослые тоже.
Когда нам сестрой было по 15 - 16 лет, я очень хорошо помню, как я была счастлива пойти с мамой на сплав, а сестра еще больше счастлива - остаться на эти 4 - 5 дней дома - мы с мамой сплавлялись, а сестра выдраивала всю квартиру, пекла какие-то вкусные штуки, звала подружек на посиделки

Автор, читала по диагонали, может пропустила, но ВЫ Сами что хотите на самом деле? С мужем в отпуск? Тупо в кровати дома поваляться и выспаться? Вот если от интересов всех членов семьи абстрагироваться? Есть у Вас СВОИ собственные желания и интересы, или их нет вообще? Вы семь страниц рассказываете, что готовы и так и сяк, а ХОТИТЕ как?

luxa ,
Для меня самой нет приоритета, ехать или дома. Конечно, если бы можно было поехать вдвоём с мужем куда угодно без учёта интересов детей, это было бы чудесно. Год назад мы это делали, это было прекрасно. Но я совсем не расстроюсь и тому, что просто отосплюсь и погуляю в парке. У меня нет никакого "ааа как без моря, ааа как без поездок". Без моря так без моря, это НЕ жертва. Мне моя нервная система однозначно важнее всего прочего. Поскольку работа выматывает именно умственно и эмоционально больше, чем физически.

Опять 25. У меня впечатление, что ребенок у Вас вместо аниматора: он должен что -то хотеть. И Вы тогда подстроитесь. А своих интересов нет никаких.

luxa ,
У меня есть свои вкусы и интересы. Я люблю прогулки по лесу и не люблю море, не люблю большие города и предпочитаю сельскую местность, не люблю кинотеатры и люблю дискотеки. При чем тут это всё? Как мои хотелки помогут в решении вопроса топа?

У нас так было. И то же в 13. Сказала, что одного дома не оставлю и все. Полетели в отпуск. Там ребенка не трогали (что хотел, то и делал) Понял, что тотального контроля нет и протест сам собой отвалился. Больше не скандалил и ездил в удовольствие (В самолете вместе а там порознь. В ресторане иногда пересикались)
С 16 лет дома один на хозяйстве (за дачей и животными смотрит) Несколько раз изьявлял желание с нами съездить, но дом и дачу не на кого оставить, так что..... В этом году уже с девушкой летит на отдых, большой .
Мелкая всегда ждет поездки, но она с 8 лет самостоятельно отдыхает, отрывается по полной, друзей быстро находит.
Дайте больше свободы на отдыхе (контролируйте не навязчиво и из далека)

У нас подобная ситуация летом была, ребенок (тоже 13 лет) не захотел ехать с нами в отпуск, зато с удовольствием поехал в лагерь. Все провели отпуск как хотели, все довольны.
Без присмотра в таком возрасте не оставила одного, поехал в лагерь (его может выбрать)

PS: вспоминаю себя в этом возрасте, тоже не хотела в отпуск с родителями

ENastyA:
в этом проблема

Zeeе,
это да... Я б при таких вводных закончила с демократией и старший поехал бы со всеми. раз ему лагерь не подходит. а бабушка не в восторге и он с ней мирно не живет. С чего из-за него должны страдать интересы сразу трех людей - родителей и младшего. С компромиссом - сиди себе в отпуске со своим вай-фаем и телефоном сколько хочешь, хоть из номера не выходи Оставлять одного тринадцатилетку - не вариант. Лишать себя и младшего ребенка отдыха из-за подростковых стоек - тоже. Няня - тоже тот вариант, если чел с бабушкой не уживается, какая ему гувернантка авторитет. Остается - не можешь идти на компромиссы. едешь со всеми.

ENastyA: Когда нам сестрой было по 15 - 16 лет, я очень хорошо помню, как я была счастлива пойти с мамой на сплав, а сестра еще больше счастлива - остаться на эти 4 - 5 дней дома

ага, мои тоже разные. Один походник до нимагу, хочу в палатку. другая - цаца городская и 2 дня в палатке- потолок и плач Яролавны дальше. Одной архитектура и красивые локации в отпуске. другому - где можно вкусно поесть и залезть куда-нибудь. А лучше дома посидеть. Вот море оба любят одинаково неистово только. Хотя вот.. недавно младший удивил,сказав. что Казань красива и питерская архитектура нравится. Я офигела и подумала, что не зря долдонила - смотри. как красиво- влезло в голову и там начало разрушительную деятельность

Автор, а если так (на истину не претендую, на звание гуру тем более) поговорить с мелким:

• Хьюстон, у нас проблема. Ты ехать не хочешь и можешь не ехать - это твоё право. Мы хотим и поедем, это наше право. Что делать будем? Давай придумывать вместе, как тебе остаться? Один дома - не вариант. Мы тебе безгранично доверяем и уважаем, но таковы законы и правила. Хочешь с бабушкой? Если да - малой, ты накосячил в прошлый раз. Пробуй договариваться сам. Если согласится - мы тебя оставим. Если нет - ждём твоих предложений.
    Когда советуешься и слышишь - подростки идут на встречу, им же это важно.
    Если бабушка откажется, тогда уже и пребывание в номере и тд.
    Ну имеет он право не хотеть, тоже ведь личность.
    А вот что с этим «не хочу» делать - его головная боль в такой же степени, как и ваша. Пусть озадачивается на равных.
    Как думаете? Поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы