Конфликт с учителем из-за темы сочинения. Вызывают меня в школу

Аноним 537,
Так он может оскорбил учителя? Вызывают из-за грубости ученика? а не из-за сочинения уже

Аноним 569: главное - уважение.

Да, именно. Взаимное

Аноним 537: Но на зачете сочинения тоже настоять.

А требования написания соблюдены? Есть какие то правила, стандартный разбор, структура? За что конкретно бьётесь? Чтобы поставили оценку, чтобы учитель признал правоту вашего ребенка? Какого результата хотите? Ну поставит она оценку - дальше что? Снова что-нибудь зададут и снова не сделает, два поставят. Вам форум говорит -ваш ребенок прав, ну машите шашкой, а дальше что.

sheveleva82: Снова что-нибудь зададут и снова не сделает, два поставят

Почему не сделает? По конкретным произведениям если задано, то пишет по ним.
Мне хочется конфликт решить, чтобы его уважение тоже не потерять. Поэтому я на его стороне в плане сочинения, но буду учить, что свою позицию нужно отстаивать только аргументами.

Кряча: да, спасибо, что пригласили...
ой, мне сложно, но поймите, у Вас такой опыт работы с детьми... а мне трудно.., мальчик очень хороший, мой племянник... ему трудно, Вы же понимаете....

Я так никогда при нем не скажу

ой, мне сложно, но поймите, у Вас такой опыт работы с детьми... а мне трудно.., мальчик очень хороший, мой племянник... ему трудно, Вы же понимаете....

Да, как-то так)) если просто отъехать)) ну и с племянником поговорить, что не надо будить лихо)))

Аноним 537: так никогда при нем не скажу

Так одна идите. Я считаю, что взрослыйтсо взрослым общается. Эти встречи втроём заведомо настраивают двух против одного

sheveleva82: За что конкретно бьётесь?

Тут бьетесь, по-моему, только вы.
Неумение учителя дать точное задание не должно отражаться на учениках.
Тем более тут задето самолюбие, ведь попросили написать о понравившемся произведении, то есть он вложил в это свои чувства, открыл свою симпатию, а ему заявляют, что симпатия эта им неугодна, не примут. И при чем тут правила, разбор и структура? У него сочинение даже не приняли.

Znayka: Так одна идите

Так вместе позвали

Аноним 537: Так вместе позвали

Так скажите моими словами))) и своими, что не все можете при нем сказать))) простите за вопрос: у вас детей нет своих?

Моя доча третий год убивается по Гарри Поттеру. Пятый класс. То есть с третьего класса увлекается серьезно. Наизусть цитирует. При этом я ее пытаюсь перевести на другое чтиво, семейно-вечернее внедряла. Почитает, вроде на вечер увлекается, посмееется, посопереживает и снова к любимому Гарри. Ну и за что мне ее будет ругать, если зададут сочинение по теме "любимая книга"? За любимую книгу? Что она есть и не совпала с вкусовыми предпочтениями учителя?

Это какой надо быть безхребетной, чтоб так прогибаться и расшаркиваться.
Я вот вообще полностью на стороне парня. Столько времени и душевных сил потрачено. А у учителя уже может возрастные закидоны начались.

Znayka: вас детей нет своих?

Есть, садичный и досадичный.

Znayka: у вас детей нет своих?

Есть. Детсадовские. Где-то упоминала автор.

Кряча: идите одна.

Я в подобной ситуации выставила сына за дверь. Потом пригласили

Кряча: коробочку рафаэлок прихватите...

Не надо. Учитель воспримет в штыки. И будет права. Конфеты надо носить с благодарностью. А так унизительно. И нести. И брать.

Не, не надо рафаэлки. Это как то противно. в первую очередь учителю. Она явно конфеты раньше ела, и позвала по делу

Кряча: не... аргументы тут не помогут!
правильно Вам писали... политика нужна.

Дело не в аргументах, а в том, как потом сыну в глаза смотреть. двойные стандарты до добра не доводят.
Нужно спокойно решать ситуацию. доводить до логического завершения, без уничижений себя и других.

Кряча: не оскорбляйте!

Я вас не оскорбляю. Я даю оценку такому подходу.

Конфеты лишнее. Не надо умасливать и оправдываться. За свое высказанное мнение. Парень ничего не нарушил, за что просить прощения? За свое мнение? Которое просили озвучить? Пишите список произведений, по которым хватает кругозора оценить - и обойдется без истерик. Парень - молоток! Несмотря на жизненные невзгоды не стал прогибаться под чужие маразмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы