Планируем сделать проект о питании в школьных столовых Екатеринбурга. Просим вас поделиться своим опытом.

Такое впечатление, что со школьным питанием стало немного получше в этом году. Даже по форуму чувствуется, что градус напряжения уже ниже точки кипения) Но хочется все-таки прояснить ситуацию. В том числе и потому, что узнали о точке зрения школьного повара: готовим от души, по-настоящему вкусно, а дети выбрасывают, даже не попробовав...
Что хотим от вас?

1. Изменилась ли ситуация с питанием в вашей школе в этом году (учебном или с нового года). Как - хочется подробностей, в том числе мнение ребенка. И с чем это связано?
  2. Расскажите, пожалуйста, были ли вы сами в школьной столовой, пробовали ли еду, ваши впечатления. При этом, пожалуйста, укажите: номер школы, как попали в столовую (по предварительной договоренности или без неё).
  3. Может ли в столовую прийти человек с улицы? С паспортом, допустим, записавшись у охраны. Или нужно быть родителем?
  4. Ваше личное мнение - почему ваш ребёнок ест/не ест школьную еду.

Можно писать анонимно)
Заранее благодарим всех за помощь!

Администрация ,

1. По мнению ребенка - да
  2. Ходил отец ребенка, без договоренности со столовой, 138 школа. Понравилось ему.
  3. У нас в школе обязательно охрана спросит - куда и паспорт посмотрит. Просто так с улицы не пустит.
  4. Скажу мнение ребенка: может быть уже холодным блюдо. Макароны застывшие в масле есть не будет точно. Могут быть пересоленые котлеты. Или странного цвета рис в плове (ярко желтый например). Но это редко. Иногда чето-то не хватает (видимо все вкусно). Когда блюдо не вкусно - предлагают все время добавки . В целом все хорошо, но раз в неделю обычно домой идет голодный.

Администрация: 1. Изменилась ли ситуация с питанием в вашей школе в этом году (учебном или с нового года). Как - хочется подробностей, в том числе мнение ребенка.

Все осталось по прежнему.

Администрация: 2. Расскажите, пожалуйста, были ли вы сами в школьной столовой, пробовали ли еду, ваши впечатления. При этом, пожалуйста, укажите: номер школы, как попали в столовую (по предварительной договоренности или без неё).

Сама не ходила, но знаю что в школе есть график посещения столовой родителями, т.е. в определенную неделю определенного месяца могут прийти родители определенного класса, по предварительной договоренности.

Администрация: 3. Может ли в столовую прийти человек с улицы? С паспортом, допустим, записавшись у охраны. Или нужно быть родителем? Нет, только родители, и только по предварительной договоренности.
Администрация: 4. Ваше личное мнение - почему ваш ребёнок ест/не ест школьную еду.

В нашей школе имеется только организованное питание, а ребенок в это время есть ещё не хочет, "что дают" есть не хочет и т.д. ну и плюс остывшая еда..это не очень вкусно..

Администрация: 3. Может ли в столовую прийти человек с улицы?

чУдная Я: Просто так с улицы не пустит.

Администрация: готовим от души, по-настоящему вкусно,

Это о школах Екб?

Аноним 264: в школе есть график посещения столовой родителями, т.е. в определенную неделю определенного месяца могут прийти родители определенного класса, по предварительной договоренности.

Если честно, не понимаю, наличие определенных дней. Для дисциплины- да, а вот быть уверенным родителю, что в остальные дни так же вкусно, как в "оговоренные" можно верить ли?

чУдная Я: Ходил отец ребенка, без договоренности со столовой, 138 школа. Понравилось ему.

вот это я понимаю...

1. 1 класс, как раньше было не знаю.
  2. Да я сама ходила и пробовала. Очень вкусная запеканка, не холодная, чай тоже не холодный. Приветливый персонал столовой, со мной поговорили, всё показали. В столовой очень чисто.
    Но вот поведение детей огорчает: многие даже не пробуют еду , просто берут тарелки и уносят в мусор. Некоторые балуются, играют едой.
    23 школа, договорённость через учителя, учитель писала служебку и меня пустили с паспортом.
  3. не в курсе.
  4. Мой ребенок слишком выделывается. Привык дома есть определенную еду, да ещё на выбор. А кормят неплохо.

чУдная Я,
Аноним 264,
Лампа,
спасибо вам, что нашли время высказаться по теме)
продолжаем!

LUCKY ME: Это о школах Екб?

да, повар из Екб

jarkaja: Для дисциплины- да, а вот быть уверенным родителю, что в остальные дни так же вкусно, как в "оговоренные" можно верить ли?

согласна с вами) все-таки для чистоты эксперимента такой приход родителя должен быть внезапным

jarkaja: остальные дни так же вкусно, как в "оговоренные" можно верить ли?

У нас в школе 630 первоклассников, меню составляется на 10 дней, готовят по технологическим картам. Как думаете ради одного родителя будут что то менять?

Я высказала желание пойти в столовую, через день меня учитель пригласила уже.

Определенных дней для родителей нет в школе

Лампа: Очень вкусная запеканка, не холодная, чай тоже не холодный.

Вы прямо из накрытого пробовали, или вам с раздачи выдавали?
У нас в школе накрывают минут за 10-15 до звонка(( естественно все остывает (

Гимназия 37, школьное питание не ахти какое, все время "забывают" что-то выдавать, то йогурт, то фрукт, когда родители звонят ответственному, сразу все находится (речь идёт про начальную школу, где питание из бюджета для всех детей). В школьной столовой были, но мы же когда родителей пускали, едим с раздачи, а там другое питание. Лично знаю школы, где питание великолепное и всегда горячее, почему так нельзя делать во всех комбинатах питания удивляюсь. Племянница учится в 99 гимназии, отличное питание, когда увидела фото прямо радовалась за них. И главное на раздачи у них все продается дешевле! Хочется что бы директора школ принимали участие в контроле питания, а они часто делают вид, что это совсем не их вотчина.

Аноним 264,
Из накрытого , прямо со стола , со своей тарелки и ребёнка.

Администрация: 1. Изменилась ли ситуация с питанием в вашей школе в этом году (учебном или с нового года). Как - хочется подробностей, в том числе мнение ребенка. И с чем это связано?

да, изменилась, но в худшую сторону. С 1 января в школе сменился поставщик питания - и старший, и младший жалуются, что еда стала просто из холодильника - даже не удосуживаются разогревать. (Школа 19)

Администрация: 2. Расскажите, пожалуйста, были ли вы сами в школьной столовой, пробовали ли еду, ваши впечатления. При этом, пожалуйста, укажите: номер школы, как попали в столовую (по предварительной договоренности или без неё).

да, я часто хожу на комиссии в столовую школьную. Но это было с прежним поставщиком питания. Замечания были, но в целом все было вкусно и необходимой температуры.
по питанию есть дни комиссии, но можно и просто подойти к диспетчеру по питанию и попросить акт, надеть халат и пройти в столовую.

Администрация: 3. Может ли в столовую прийти человек с улицы? С паспортом, допустим, записавшись у охраны. Или нужно быть родителем?

С улицы - не знаю, но я часто прохожу - меня уже знают

Администрация: 4. Ваше личное мнение - почему ваш ребёнок ест/не ест школьную еду.

мои точно не едят, потому что холодное все. На вкус новое меню еще не пробовала, но в ближайшее время планирую сходить. Иногда младший не ест, потому что дома обедает перед выходом и после первого урока просто не хочет еще есть (кормят после 1 урока)

Мы вот только что, с нового года, с дочерью (8 класс) приняли решение отказаться от питания в школе - хотя она давно настаивала.
Но тут в очередной раз классный руководитель оповестила, что меняется схема питания, сделала опрос, кто как хочет питаться (второе с супом, с булочкой или нет) - ну, и моя уже сказала категорически нет. Хотя я против до сих пор, но приняла ее решение.
Дочь говорит, что часто невкусно, бывает холодное, рыбные блюда в школе отказывается есть совсем (дома рыбу любит).
А еще они не успевают за перемену нормально поесть. Суп она просто не наливала (хотя схема до этого была, что почему-то весь класс должен выбрать - с супом или нет, большинство было за), потому что "невкусные" и "не успеваю еще и суп".
Школа 181.
Кстати, по опросу в ватсапе видно, что многие из наших отказались сейчас от питания.

Лампа: 23 школа

у вас в школе не сменился поставщик питания с 1 января? До НГ во всех школах Академа был один поставщик - еда была нормальная. Сейчас дети жалуются

Ro-машка: Школа 19)

Лампа: 23 школа

Йеннифер: Школа 181.

Ro-машка: у вас в школе не сменился поставщик питания с 1 января?

Так, похоже, у всех в Академе/Краснолесье сменился.

Лампа: меню составляется на 10 дней, готовят по технологическим картам. Как думаете ради одного родителя будут что то менять?

Что мешает в определенные дни, когда могут нагрянуть родители готовить не таким образом, как в другие? И составление меню за 10 дней тут не помеха.

Администрация: Изменилась ли ситуация с питанием в вашей школе в этом году (

ну и огромный минус еще в том, что раньше можно было выбрать комплекс (подороже, подешевле), где было мясо или суп, выпечка... сейчас всех уравняли с бесплатниками и комплекс стал одинаковый для всех

Ro-машка,
Я была до января. Надо ещё пойти видимо.

Отвечу только на пункт 4.
Сын в 3 классе. Организованное питание после первого урока, в столовой они примерно в 8:45. А завтракает дома он в 7:10, у нас принято плотно завтракать (каша или омлет/яичница с ветчиной/беконом, плюс бутерброд). Он просто не хочет есть после первого урока, так как не голоден ещё.

Лампа: Я была до января. Надо ещё пойти видимо

я ходила на комиссии по нескольку раз в год в разные смены. И к старшему, и к младшему. Все было более-менее. Сейчас дети жалуются, что невозможно есть - холодное все. Младший иногда даже не помнит, что давали, потому что не ест. А старший ест, потому что ему после 4 урока уже есть хочется, но все из холодильника. Если так дальше будет, то придется отказываться от питания

jarkaja: не таким образом, как в другие? И составление меню за 10 дней тут не

Это можно сделать для десятка человек, но не для шестисот. Что они изменят? Другой творог купят? Сахара больше чём надо ? Сгущенкой больше польют? Все 600 порций?
Мне разрешили взять с любого стола порцию.
Я ещё понимаю когда определенные дни выделены для родителей ( типа по понедельникам никакой капусты), но тут я договаривалась буквально за два дня.

Старший в 6 классе. Отказался от питания. Говорит, что иногда есть можно было то, что дают. Но в основном невкусное и холодное. Поэтому перед школой плотно обедает, с собой даю бутерброды и батончик-мюсли. На пять часов в школе хватает.

Администрация: Такое впечатление, что со школьным питанием стало немного получше в этом году.

откуда у вас такие субъективные впечатления ? могу попросить дочь сфотать или принести на пробу школьную еду !
в тюрьмах лучше кормят чем в нашей столовке....
по порядку отвечу:

1. Ситуация неизменна, но в прошлом году жалоб было меньше. Начальное звено. Возможно мой вариант даже - изменилась в худшую сторону. Систематически - (сорри за подробности) - волосы в еде. Еда ВСЕГДА холодная. Ибо накрывают чуть не за полчаса до приема пищи сотрудники столовой (мы оплачиваем). Картофельное пюре кислое несоленое, рыбные котлеты несъедобны, и ещё пара блюд из меню всё со слов ДЕТЕЙ).
  2. школа 121, не были и сами не пробовали. Но своему ребенку доверяю больше чем всем вместе взятым здешним форумчанам (без обид). Ну и это мнение не только моего ребенка - ежедневно опрашиваю и её одноклассников/подруг.
  3. Скорее всего не может человек с улицы туда попасть. По поводу предварительной записи и согласования - такие ревизии не имеют смысла ибо администрация подготовится. Во времена учебы сына (комбинат Золушка вроде кормил если это можно было едой назвать - были попытки родкомитета без предупреждений посещать столовую). Даже дегустации для родителей делали в фойе - но это мероприятие не отразит полную картину с питанием.)
    Заявление написано на директора школы, классный руководитель в курсе, на собрании вопрос обсуждали - а воз и ныне там. В чате вацап родительском все боятся как мыши, молчат хотя признают что проблема есть.
  4. Личное мнение - не едят дети так как невкусно. Заставлять бесполезно. С переходом в 5 класс будем отказываться от платного питания и покупать еду в буфете. Сейчас нельзя технически (вторая смена, буфет рано закрывается, на перемене очередь).
    В управление образования писали, ноль эмоций с той стороны. Собираемся писать в прокуратуру - ибо похабят здоровье наших детей и желудки. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы