Планируем сделать проект о питании в школьных столовых Екатеринбурга. Просим вас поделиться своим опытом.

130 лицей, 5 класс, дети говорят, что еда холодная, невкусная. Учитель говорит, что еда вкусная. Сама я не ходила.

Про питание в Лицее 3 г.Екатеринбург.

1. Дочь учится 4й год, ситуация с несъедобным питанием, оплачиваемым из бюджета, не меняется. Организация, отвечающая за завтраки в нашем лицее, несколько раз мелькала на местном ТВ и в интернете в связи с финансовыми аферами.
  2. Чтобы попасть в столовую лицея, нужно заранее договориться с руководством, и я ни разу там не была. Со слов ребенка, питание для 1-4 классов всегда несъедобное, невкусное и неприятно пахнет испорченным. Дети постоянно находят в блюдах волосы работниц из Ближнего зарубежья, то железки (есть фото), то болт нашли в январе 2020г. Однажды дочь видела, как работница уронила блюдо с нарезанным хлебом на пол, собрала и поставила обратно на стол.
    А отдельное питание для работников школы и школьников, покупающих еду за свои деньги, уже отличается съедобностью продуктов, хотя волосы и там бывают.
  3. Чтобы попасть в столовую, нужно быть родителем, заранее договорившимся с руководством.
  4. Моя дочь с 1 по 4 класс не ест в школьной столовой завтраки, оплачиваемые из бюджета, именно из-за некачественных продуктов и постороннего мусора в блюдах.

130 лицей. 6 класс.

1. Такое ощущение что было плохо и хуже уже быть не могло, но нет. С этого года стало еще хуже. Еда холодная, иногда с волосами, даже стекло попадалось, и тараканы, и жуки.
    У меня ребенок есть все и везде. Нет пищевой аллергии, нет предпочтений. Постоянно ездит то в летние лагеря, то на учебные смены: везде все ест, только одна проблема - мало, готова есть больше, потому что много каллорий сжигает. Но даже тут, несмотря на голод, не ест. После школы идет в магазин и покупает булочки. Рассматривает вариант носить еду с собой.

2. Сама лично не ходила, но ходили родители из класса. Все по предварительной записи, соответсвенно в этот день детей кормят более менее сносно.

3. Не замечала такого.

4. Просто не вкусно и брезгливо, когда находишь в еде посторонние предметы, которых там не должны быть.

Аноним 624,
159 школа подтверждаю. Ребенок тоже говорит, что стало лучше. завтраки раньше почти не ела. сейчас ест с удовольствием. началка только за обеды платит. кстати, они стали дешевле, в районе 85 руб/обед.
Хотя директор волновалась из-за смены компании. раньше тоже хорошо кормили.

Елена Строгая: Про питание в Лицее 3 г.Екатеринбург.

Елена Строгая: Организация, отвечающая за завтраки в нашем лицее, несколько раз мелькала на местном ТВ и в интернете в связи с финансовыми аферами.

Ни разу про столовую 41 не слышала по ТВ

лиssка: 159 школа подтверждаю. Ребенок тоже говорит, что стало лучше. завтраки раньше почти не ела. сейчас ест с удовольствием

Один и тот же поставщик (кормилец) - столовая 41. Не понимаю, почему так отзывы разнятся?

Bacardi,
В лицее 3 раньше было ЕМУП "Золушка", в этом году году ЕМУП ШБС №11.
Про первых в инете есть негатив и по ТВ лично смотрела, вторых не проверяла.

В 64 школу зайдите, пожалуйста. Ребенок однажды сказал, что каша в виде прилипшего блина. Не то что есть, смотреть было не приятно. Просит с собой перекусы, не хочет питаться. В еде не привередлив (только один суп не есть), дома и везде ест всё))))

Замечательная Я: 97 школа
Детям нравится еда- 2 и 4 класс- с прошлого года ничего не изменилось по еде , ремонт сделали хороший в этом году( чему мы очень рады)
Сама не пробовала- доверяю детям,но через классного руководителя можно продегустировать еду( регулярно приглашает)
Пройти с улицы нельзя,только по договоренности
Дочь говорит,что гороховый суп в столовой вкуснее,чем дома .

Полностью согласна с Вами Третий год питаемся, все нравится, даже каша)) От детей слышала, что очень вкусная творожная запеканка и учителю приходится свободные порции делить на множество кусочков, т.к. много желающих на нее

Елена Строгая: Про первых в инете есть негатив и по ТВ лично смотрела

народ не смешите. я бы поняла, если бы вы написали "лично пробовала".
ШБС 11 и рядом с Золушкой не стояла. ни по сырью, ни по меню. я уже молчу про неотработанные технологические карты, когда повара готовят на авось.
Золушка была специально убрана, что бы вывести на рынок другого игрока, угодного властьимущим. не учитывая интересы детей, подковёрные игры ведут, а вы все СМИ верите(

технологические карты везде одинаковые, разрешенных в детском питании блюд не так много, все стандартно, а карты составляют взяв за основу старые сборники рецептов СССР, они были продуманы и выверены очень четко. И сырье все поставщики берут с одного склада. Правда с 20 года, не знаю по чьей инициативе, ввели морскую капусту( даже борщ предлагают варить с ней), отруби и куркуму.

С этой четверти качество еды в нашей школьной столовой поменялось. Дочь как-то спросила, проверка что ли в школе, еда стала съедобной. Ну и теперь рассказывает, что чаще съедает столовскую пищу, а ведь раньше не ела ее вообще, то вкус не тот, то котлеты слишком серые, то в чае что-то плавает. А сейчас даже сосиски, которые она не ела в принципе, оказались вкусными. И курица, и гарнир, говорит, всё вкусно. Спасибо, если вы являетесь виновниками данных изменений.

maltseva: школа-интернат

№ 17

maltseva: тех, кто не на интернате, кормят два раза в день бесплатно - полноценный завтрак и обед

К сожалению, у нас только обед.
На завтрак и полдник печенье, пряники и вафли.
В результате у дочери сахар повышен до 6.0.
Теперь на учете эндокринолога.
Раньше давали на завтрак запеканку или винегрет. Не знаю, по какой причине вместо нормального питания перешли на сплошные сладости.

У детей, проживающих в интернате, нормальный завтрак и ужин.
Но таких всего пара человек со всей школы.
Остальные набивают карманы сладким печеньем и жуют его весь день.
Хотя, возможно, что печенье - благотворительная помощь спонсоров.
Тогда сорри. Но все-таки я за нормальный завтрак для всех.

Переменная Звезда: На завтрак и полдник печенье, пряники и вафли.

ого, у нас такое бывает 1 раз в год - на первое сентября и то стараются сделать хотя бы горячее второе в этот день. от спонсоров просто выдают сладкие подарки в коробках.
на завтрак обычно каша / запеканка / омлет / макароны + бутерброд масло сыр + горячий напиток

Аноним 127: Спасибо, если вы являетесь виновниками данных изменений.

ах, если бы... надеемся, что освещая ситуацию, хоть что-то можем изменить. Но пока, к сожалению, только намечаем путь. Очень радует, что изменения идут! И у многих - в лучшую сторону. С нового года в школах меняется поставщик питания - и жизнь налаживается! Это происходит не с началом учебного года, а именно с января. И поставщик зачастую меняется благодаря активным родителям, которые ходят, пробуют, составляют акты, пишут обращения.

Диадема ,
Внучка голодная после школы приходит.Хотя дома не замечена в хорлшем аппетите.Школа 138
Говорит все холодное.Каша молочная сверху уже засохла коркой.Видно первая смена не ела ее.Запеканка творожная не пойми из чего сделана,хотя дома это любимое блюдо.Я думаю она из жирисодержащего продукта сделана.

Вобще вкусно это из нормальных прдуктов,а в школы поставляют всю дрянь.Дочь работала в школьной столовой недолго-говорит полезней не питаться там для здоровья,насмотрелась!!!!

Bacardi: Один и тот же поставщик (кормилец) - столовая 41. Не понимаю, почему так отзывы разнятся?

почему один и тот же? в 159 лицее в прошлом году был Кейтеринбург (ООО «Комбинат общественного питания»), сейчас с января какая-то другая организация, но вроде не столовая 41.
Ну и многое от поваров в самой школе зависит. У нас прям чувствовалось, как бригаду меняли

Аноним 456 ,
Дочка жалуется, что в школе всю еду дают с не вкусной подливкой, которая все портит, есть невозможно становится, тоже голодная ходила, пока на супы не перешли.

Варварка: почему один и тот же?

Писалось, что один и тот же в двух школах.
3 лицей и в 159 лицей обслуживает столовая 41

Не годы сравнивались (2019 и 2020), а школы

Елена Строгая: лицее 3 раньше было ЕМУП "Золушка

Уже год как не обслуживает школы, для чего о ней вспоминать, если предыдущий (в 2019 году) обслуживала лицей ШБС 11 и о ней по ТВ не было негативных репортажей

В 9-ке кормят отвратительно, в этой четверти особенно
Моя вечно голодная и готовая есть все дочь, попросила отказаться от завтраков
А цены на свободное питание такие, что дешевле в маммас напротив сходить, но времени не хватает(

*****: ШБС 11 и рядом с Золушкой не стояла

Подтверждаю. Сейчас руководство школ, где была Золушка добрым словом ее вспоминают.

Варварка: в 159 лицее в прошлом году был Кейтеринбург (ООО «Комбинат общественного питания»), сейчас с января какая-то другая организация, но вроде не столовая 41.

С 1 января 2020 года в 159 лицее как раз Столовая 41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы