Вейп нулевка подростку. Мнения!

Колубара: Вы говорите, что он подвержен влиянию старших.

Я говорила, что дружит со старшими. С другими неинтересно.

Колубара: Дальше что делать будете?

А что надо делать? Побить? Накричать?

БабаЛена: период вписок, мальчиков, гуляний о ночам, курения, пива, просто нужно пережить. Я сама была такая. И дети ничем от меня не отличаются. Это обычное дело

Ну не все маргинальными растут и от детей ожидания тоже немного другие.
Для меня вот это вот все совсем не обычное дело было и для детей моих также. Одна уже вышла из подросткового возраста, второй- подросток

Колубара: Снюсы, спайсы. ромашки за копейки

Про снюс разговаривали, смотрели о нем. Впечатлило. Говорит, предлагали на улице, отказался.

Колубара: Какие то вейпы с синтетическим дерьмом.

Сейчас я понимаю в чем проблема, он считает, что это безопасно. Расскажу и покажу что такое вейп с вредной стороны.

Кстати, вопросы, касаемые здоровья, его волнуют. Сыграю на этом.

BellaDonna: Ну не все маргинальными растут и от детей ожидания тоже немного другие.

Я вас тоже немного знаю. Не эмоционируйтесь уж так то. Завтра в свою регу войду, опять вас, слава богу, видеть не буду. Ибо за три дня чего от вас не наслушалась.

Аноним 480 ,
Вы уже приняли решение, а на форуме ищите оправдание себе.

3illionaire: расставьте границы

Удивляюсь родителям, которые не умеют этого делать. Почему у меня дети никогда не спрашивали можно ли им на вписку или вейп ни в 13, ни в 16?
Да им бы и в голову не пришло подобное.
Старший на 2 курсе первый раз попросил квартиру на Н.Г.

Колубара: Ну не смеши.

не смешу, Маш. От твоих колотушек процесс пойдет в разы быстрее. Это сейчас тебя твои же страхи и одолели. Поверь. Все пройдешь. Дай Бог , что все пройдет без последствий.

ЛияЛия85: Видимо у неё все с 13 так гуляют и курят, для неё это норма

Декретница, я понимаю?

ЛияЛия85: Вы уже приняли решение, а на форуме ищите оправдание себе.

Красиво сказано, но нет)

Хотя, частично вы правы. Я приняла решение и спасибо форуму, отдельным пользователям за конкретную информацию.
Продолжу вести беседы, подкреплю аргументами.
Покупать не буду.
Придумала на что предложу истратить деньги имеющиеся.

ПумаLux: "straight edge".

спросила у сына про них...ну....неоднозначное у него мнение, я еще почитаю

ЛияЛия85: честно дайте ремня

угу, вы практик или теоретик?

Аноним 407: Почему у меня дети никогда не спрашивали можно ли им на вписку или вейп ни в 13, ни в 16?

А может вы просто не знали?

Аноним 480: А может вы просто не знали?

Сто процентов могу дать. Не знали. Дети врали. Они сейчас вам будут доказывать, что у их детей ЭТОГО не может быть. И половой жизнью они у них не живут. И все такоЭ

Мне жалко наших детей. Вот этот возраст . лет с 10 и до 16. Когда мозгов то еще нет, веришь тому кто убедительнее. Тырнет полон предложений и роликов. В наше время это хоть была плохая компания и ребенок в силу воспитания. окружения, места проживания -туда мог просто не попасть. Сейчас же, по мозгам давят даже тем, кто дома сидит в планшете.
Я почему возраст лет 16 обозначила. К этому возрасту возникает уже какое то критическое мышление, тут уже за чистую монету многое не воспринимаешь.
А с 10 до 15. это авторитет компании и часто не родителей. Потому что зануды они, родители. Все чего то боятся.
И тут я. считаю. ты должен показать свою родительскую точку зрения. Не Да Но .... а жестко.
И детям. считаю. так проще ориентироваться в мире. А там уже подтянется свой опыт

Колубара: а жестко.
И детям. считаю. так проще ориентироваться в мире. А там уже подтянется свой опыт

Не работает. Ну не работает. Коли ты не авторитет им, они тебя не воспринимают, то толку взбулындывать. Хоть ремень вытащи, толку ноль. Минус один. Уйдут или не придут, как тебе лучше? Сиди лучше подборки о последствиях всякой вот этой хрени собирай. У меня девки подружки экскурсию в тюрьму к нарколыгам даже делали. Все на примерах. А что делать, захочешь не так повернешься.

Аноним 407: Почему у меня дети никогда не спрашивали можно ли им на вписку или вейп ни в 13, ни в 16?

почему я у мамы не спросила, можно я буду курить в 14 лет? и можно ли нам с девочкам на последний звонок в школе водки выпить бутылку из горла в подъезде?
но это не помешало мне закончить школу с серебряным аттестатом, техникум с красным дипломом и институт бюджет.

БабаЛена: Сто процентов могу дать. Не знали.

Уж до чего я божий одуван, но затянулась пару раз в 13 лет. И что то алкагольное попробовала в 14 наверное.
Мама с папой интеллигентные люди даже подумать не могли про меня такое.

Колубара: Когда мозгов то еще нет, веришь тому кто убедительнее. Тырнет полон предложений и роликов. В наше время это хоть была плохая компания и ребенок в силу воспитания. окружения, места проживания -туда мог просто не попасть. Сейчас же, по мозгам давят даже тем, кто дома сидит в планшете.
Я почему возраст лет 16 обозначила. К этому возрасту возникает уже какое то критическое мышление, тут уже за чистую монету многое не воспринимаешь.

Вы вот все правильно пишите.
Но жесткость с подростками не со всеми работает.
Вашим детям сколько лет?

В нашем классе многие мамы тоже считают что их не такие. Нашим 13-14 и они уже попробовали и бросили все. Из класса человека 4 ни разу не замечены ни с чем этаким...

Колубара: до 16

Я думаю (или надеюсь) что раньше. Самый дурацкий возраст 11-13 лет. К 14 уже какое то критическое мышление начинает вырабатываться

Колубара: В наше время это хоть была плохая компания и ребенок в силу воспитания. окружения, места проживания

моя плохая компания -дочь зам. директора кировского, дочь главного оформителя Пассажа, я пожалуй, самая "безродная" была, рабоче-крестьянская

Аноним 480,
Знала.
У старшего подруга с неполных 17.
Презервативы показала где дома лежат в 16, сказал эта марка ненадежная
Ночевал при этом всегда дома. И одного иногда дома ночевать оставляли, никаких следов пребывания посторонних дома не было.
Алкоголь крепкий (некрепкий дома разрешали пробовать лет 15) попробовал на турбазе с классом примерно тогда же.
Про все точно не знала, но догадывалась.
Курить принципиально сказал не будет.
Но никаких диких для меня просьб никогда не выдвигалось.

НаталЪя: моя плохая компания -

Ржу. Папа - инструктор райкома партии и парторг крупного предприятия, мама - директор центральной школы. Что только не было.

НаталЪя: моя плохая компания -дочь зам. директора кировского, дочь главного оформителя Пассажа, я пожалуй, самая "безродная" была, рабоче-крестьянская

Первый раз алкаголь я попробовала с дочкой ректора института, у них дома...

Автор, у меня ребенку 6.5 лет, но уже предполагаю, что в подростковом возрасте трудно. Абсолютно с вами согласна, что,если ребенок доверился, то нужно что-то придумать, а не просто сказать нет или дать ремня)) как тут советовали. Сейчас другие подростки, время интернета и т.д., запугиванием дело не решишь. Понравились комменты "бабы Лены", близки мне ее ответы и комментарии. Против того, чтобы ремнем по ...., да и не поможет это в 13 лет) если ремень (я крайне против насилия в принципе и к ребенку такие меры не предпринимаю, разговоры у нас)))) и помогал родителям, когда дети были младше, то в 13 лет не поможет. Пишите, пожалуйста, какой выход нашли и что дальше будет. Удачи вам.

НаталЪя: почему я у мамы не спросила, можно я буду курить в 14 лет?

Потому что границы были выставлены правильно и ребёнок прекрасно знает, что такое хорошо и что такое хорошо и что такое плохо.
А тут детей явно заносит.

Аноним 480: Вашим детям сколько лет?

1. Мне тема близка. сами понимаете. И пишу я не с высоты чьего то воспитания, а как бы поступила я.

Аноним 480: Но жесткость с подростками не со всеми работает.

я не пишу о жесткости во всем. Я пишу о том, что в некоторых вопросах нужно держать жесткую и непримиримую позицию. Иначе как твой ребенок о ней узнает? О каком личном примере речь. если я начну хотя бы раздумывать о перспективе покупки вейпа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы