Вейп нулевка подростку. Мнения!

Аноним 480,
Сыну столько же. Сказала б нет ,увижу ,что в подъезде или узнаю прибью. Такое ощущение ,что он шантажирует.
. В таких случаях говорю ,вот исполнится 18 иди на сьемное жильё и делай ,что хочешь.

Аноним 407: Но никаких диких для меня просьб никогда не выдвигалось.

Ага, делалось все втихушку.

Мой возможно тоже что такое сделает или делал, но в данном конкретном случае он подошел и это самое ценное, я буду разговаривать

Бусинка31: Такое ощущение ,что он шантажирует.

Прошупывает границы, в надежде "а вдруг расширились?"

Бусинка31: В таких случаях говорю ,вот исполнится 18 иди на сьемное жильё и делай ,что хочешь.

Как так? В 18 лет за порог выгоните? Мне вот сильно такое не понять. Мать она хоть во сколько матерью должна быть. Умной, теплой, та которая примет и поймет. Что вы все противостоите то детям своим? Куда они должны идти в свои 18 лет?

Аноним 407,
Так да и ищет одобрения. Купить самой это все равно ,что одобрить, а дальше будет при родителях пить и курить что-то другое.

БабаЛена: . Дети врали

Врать и не рассказывать разные вещи

Аноним 407: Врать и не рассказывать разные вещи

да? То есть, вам легче будет, если ваш ребенок пьет и курит, но вы в полном неведении. Вы совсем что-ли?

БабаЛена,
Хорошие дети ,которые желают учиться ,а потом работать остаются с родителями ,пока не встанут на ноги. Тунеядцы ,лодыри и лентяи ,которые курят и не желают учиться и работать идут на сьемное жильё. Неужели такого дитачку надо продолжать кормить?

БабаЛена: То есть, вам легче будет, если ваш ребенок пьет и курит, но вы в полном неведении. Вы совсем что-ли?

Некогда им этим заниматься в системе.
А разово всё равно все пробуют.

И да, автор. это моей 11-летке щас скажи, что от вейпа легкие откажут-у нее будут глаза по пять копеек и смотреть в ту сторону не будет. А в 13- не уверена, все ж вокруг курят и ничо.

Рано или поздно, хотелось позднее

Сначала я ответила категоричным отказом, мол, ноги вырву. Но он продолжил диалог и спросил почему.
Что надо сказать?
По качану?
Ну нет же!
Яснопонятно он хочет добиться своего, но это не значит, что я его должна послать. Мол, разбирайся сам!
Нееет!
Лучше я ему объясню почему безапелляционно нет, чем на улице дадут распробовать.
Поговорив, хотябы есть шанс, что парень осознанно подойдет к вопросу.
Он размышляет,спрашивает же!

Бусинка31: которые курят и не желают учиться и работать идут на сьемное жильё. Неужели такого дитачку надо продолжать кормить?

Я курила с 16 лет, представляете? Даже выпить могла. Мои золотые родители, мама моя, никогда, никогда не хотела меня выгнать. Вот я выросла в очень приличного человека, который почитает собственных отца и мать. Маму дохаживала до последнего. Отец у меня старенький. Любимый. Дай Бог вам ума, чтобы вы не стали для собственных детей вражиной последней во имя собственной глупости

БабаЛена,
А как нужно реагировать ? Ну точно не одобрять за его признание. Вот подошёл бы мой 13 летка и сказал ,,мама ,пью и курю,, давай при тебе буду ,чтоб не в подъезде. А я такая радостная. ,, спасибо ,Дитя мое,что доверяешь мне, конечно ,сейчас в магазин только схожу и принесу ,чтоб ты в тепле при мне пил,,

Бусинка31,

Бусинка31: Тунеядцы ,лодыри и лентяи ,которые курят

Я, кстати, работал а с 16 лет. Правда спеукулянткой, но училась в ВУЗе престижном. не складывается у вас, женщина, картина.

Бусинка31: Хорошие дети ,которые желают учиться ,а потом работать остаются с родителями ,пока не встанут на ноги. Тунеядцы ,лодыри и лентяи ,которые курят и не желают учиться и работать идут на сьемное жильё. Неужели такого дитачку надо продолжать кормить

Это не сарказм?

Аноним 407: Потому что границы были выставлены правильно

ага, граница была одна - узнаю - прибью, что , повторюсь, не мешало мне курить с 14 лет, 20 лет, и ни разу мама меня не видела с сигаретой.

Бусинка31: вот исполнится 18

вот накануне 18 летия - нельзя, а часы 12 пробили - и можно?

Бусинка31: Тунеядцы ,лодыри и лентяи ,которые курят и не желают учиться и работать идут на сьемное жильё.

а если не тунеядец и учится, но курит - анафеме придадите?
вот у таких категоричных родителей дети потом и выдают финты.

Аноним 480: Это не сарказм?

она имела ввиду, что не хочешь учиться-работать, дуй на съемное и содержи себя сам. Будешь учиться-всем помогу

НаталЪя: вот накануне 18 летия - нельзя, а часы 12 пробили - и можно?

Да, если ты при этом са состоятельный человек и сам себя обеспечиваешь

БабаЛена: но училась в ВУЗе престижном.

обосрут наш престижный вуз сейчас, скажут - че с вас взять, торговки?

kiselek: Пишите, пожалуйста, какой выход нашли и что дальше будет

Однозначно это будет диалог.
Я слишком люблю сына и ценю его открытость и честность.

Предложу материальную альтернативу.

НаталЪя,
Похже мы в одном вузе учились.)))

Аноним 407: Да, если ты при этом са состоятельный человек и сам себя обеспечиваешь

много вы видели самостоятельных 18 леток?

НаталЪя: ,

Ну, т.е. вам как 13летке тоже надо объяснять чем отличается подросток от взрослого и что это враз не случается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы