Строгий учитель

VIKUSY222222: На след день, зачем ребенка об этом спрашивать и при всем классе выставлять тебя виноватым!???

А что такого если она поинтересовалась, где был ребенок на момент фотографии? Или она теперь должна бросить 25 человек и побежать с Вашим ребенком в стороночку, чтобы поинтересоваться этим вопросом?
Автор, Вы похоже самая какая-то ранимая и на ребенка переводите все свои комплексы. Наоборот , Вам бы ребенку тон задать, что все нормально, учитель всех любит. Ну вот, такая она. Пойми, прими и не обращай внимания, а Вы только ребенка заводите и все отношения ребенка с учителям рушите априори. Учитель, ладно, чужой человек, а вы все же мать, но почему то Вас больше бревна других интересуют, а не собственный ребенок.
мало того, ребенку Вашему жить. Он учится отношениям с людьми, взаимодействию, учится решать критические ситуации. Что сейчас заложите в него, какой ветер зададите, туда лодочка и поплывет и поменять течение будет невозможно.
Совеиую Вам самой к психологу. Без издевок

Prima Fаcie,
Ну я как препод скажу: тактичнее надо быть учителю, более чутким. Дети-то разные бывают, че уж танком переть

Prima Fаcie ,
а у ребенка от такого отношения ничего не разовьется?? будет в припрыжку бежать к этому учителю?! Ребенок боится элементарно задать какой-то вопрос учителю! Был случай забыл сменную обувь, но в сумке были кроссовки для физры, так он заплакал и не хотел заходить в школу говорит пошли со мной скажи учителю сама, что забыл ...я боюсь! Ребенок не должен боятся учителя на мой взгляд! Да строгая требовательная ...но чтоб ребенок боялся это чтото!

Prima Fаcie ,
вы не улавливаете сути. спасибо за комментарии.

Sovi: Ну я как препод скажу: тактичнее надо быть учителю, более чутким. Дети-то разные бывают, че уж танком переть

Я не говорю, что не нужно. Но для того чтобы решить проблему с нетактичным человеком нужно самому задать правильный тон, а автор сама далеко не такая. Это как два барана встретились и будет бойня , на ребенка всем плевать будет

VIKUSY222222: а у ребенка от такого отношения ничего не разовьется?? будет в припрыжку бежать к этому учителю?! Ребенок боится элементарно задать какой-то вопрос учителю! Был случай забыл сменную обувь, но в сумке были кроссовки для физры, так он заплакал и не хотел заходить в школу говорит пошли со мной скажи учителю сама, что забыл ...я боюсь! Ребенок не должен боятся учителя на мой взгляд! Да строгая требовательная ...но чтоб ребенок боялся это чтото!

Ну во -первых , все дети адаптируются и все проходят этот период. В школе учат ответственности. Ваша задача смягчить все и задать тон уверенности ребенку, а не наоборот.

VIKUSY222222: вы не улавливаете сути. спасибо за комментарии.

Простите , автор, если вы все уловили, закройте тему и решите проблему

Vikulizm: наша регулярно фотографирует. Родителям интересно, что дети делают. И детям интересно сфотаться. Ничего плохого не вижу. Откуда такой негатив, не пойму.

Я не понимаю, зачем нужно выходить к доске и фотографироваться?
Наверное, родителям интереснее фото в процессе работы, а не постановочные фото у доски?
Делать это на каждом уроке как минимум странно.

ПрипевочкаХ: Я не понимаю, зачем нужно выходить к доске и фотографироваться?
Наверное, родителям интереснее фото в процессе работы, а не пострановочные фото у доски?
Делать это на каждом уроке как минимум странно.

Так может она занята фото делать на уроке.
У нас в классе 1 учитель и 2-3 помощника. Они этим и занииаются. Учительнице не до фото вообще.

VIKUSY222222: у ребенка от такого отношения ничего не разовьется?? будет в припрыжку бежать к этому учителю?! Ребенок боится элементарно задать какой-то вопрос учителю! Был случай забыл сменную обувь, но в сумке были кроссовки для физры, так он заплакал и не хотел заходить в школу говорит пошли со мной скажи учителю сама, что забыл ...я боюсь! Ребенок не должен боятся учителя на мой взгляд! Да строгая требовательная ...но чтоб ребенок боялся это чтото!

Это да!! Не должны работать в начальной школе такие учителя !!
У нас учитель мужчина - и ругается бывает, и наказывает, но он ТАК это делает, что я не могу сдержать улыбку.
И дети его не боятся, бегут гурьбой к нему.

ПрипевочкаХ ,
повезло вам с учителем! ))))

VIKUSY222222: повезло вам с учителем! ))))

Это да. Что у дочки была учительница замечательная - строгая, но могла найти подход к любому хулигану и двоишнику. Все ее любили.
Что у сына потрясающий преподаватель-мужчина.
Но это в начальной школе. Дальше тоже всякие учителя бывают.

ПрипевочкаХ ,
Основа закладывается первым учителем! а если изначально ребенок боится, желание учится отобьет учитель! потом комом как мне кажется все будет! Ни в коем разе не разбиралась с учителем...первый раз подошла по доброму посоветоваться как лучше быть! ребенок тяжело идет в школу! она педагог и всегда говорит мы не враги друг-другу, спрашивайте если что! А получила отпор!

Prima Fаcie,
Учитель помудрее должен быть имхо

Sovi,
Родитель подипломатичней тоже :)
Ну и все знают, что в России учителей не хватает, зарплата минимальная, многие после пту идут, которые сами плохо учились.
Вообщем, нужно думать и искать подход, а не искать правду. Это залог хамства первоначально. Умный и образованный дипломатично решает проблему и когда то идет даже на компромисс

VIKUSY222222: Основа закладывается первым учителем! а если изначально ребенок боится, желание учится отобьет учитель! потом комом как мне кажется все будет! Ни в коем разе не разбиралась с учителем...первый раз подошла по доброму посоветоваться как лучше быть! ребенок тяжело идет в школу! она педагог и всегда говорит мы не враги друг-другу, спрашивайте если что! А получила отпор!

VIKUSY222222: заплакал и не хотел заходить в школу говорит пошли со мной скажи учителю сама, что забыл ...я боюсь!

Автор, ну какие еще могут быть вопросы к учителю? Нет у нее ответов, нет лигики и любви к детям. Не распинайтесь тут перед теми, кто доказывает, что онаправанасебяпосмотрите. Ощущение, что вы сама боитесь, возьмите себя в руки и будьте на стороне ребенка, переведите к другому учителю.

Prima Fаcie ,
да в том то и дело пытаюсь как то решить проблему ребенка, хочу поговорить, но получаю "отказ".... поэтому и написала сюда...совета прошу как мне быть....учитель не идет на контакт, а в этом случае даже отталкивает.

krispykreme ,
Да вы правы! Скорее всего боюсь...но только за ребенка ...как бы ему не навредить!

VIKUSY222222: как бы ему не навредить!

ему во вред каждый день прибывания с таким учителем.

VIKUSY222222: да в том то и дело пытаюсь как то решить проблему ребенка, хочу поговорить, но получаю "отказ".... поэтому и написала сюда...совета прошу как мне быть....учитель не идет на контакт, а в этом случае даже отталкивает.

Просьба совета или помощи - это тоже навык, тем более у учителя российского и при этом не задевая его самолюбия :)
Для Вас, автор, проще перевести ребенка в другой класс. А с новым учителем учитесь выстраивать отношения подипломатичней с самого начала.

krispykreme: Не распинайтесь тут перед теми, кто доказывает, что онаправанасебяпосмотрите л
Если у Вас есть достойные факты автору по теме -обоснуйте, а не переходите на личности других

Prima Fаcie ,
а что, извините, в моих отношении к учителю не дипломатичного? и чем я могла задеть его самолюбие?

Prima Fаcie ,
Ваша задача смягчить все и задать тон уверенности ребенку, а не наоборот.

Какая тут уверенность с таким учителем? Мать не привьёт ее, если учитель не поможет.

VIKUSY222222: что, извините, в моих отношении к учителю не дипломатичного? и чем я могла задеть его самолюбие?

Хм. Я умываю руки, автор. Переведите в другой класс и бегайте при виде каждой неудобности и малейшей проблемы

Prima Fаcie: Если у Вас есть достойные факты автору по теме -обоснуйте, а не переходите на личности других

пфф, на личности не переходила, на надо тут...
Какие факты вам еще нужны, если автором все написано

Prima Fаcie ,
и вам всего хорошего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы