Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дали характеристику подростку в военкомат... я в шоке

мамаСа (vipera berus): бывало. и не раз. НО. Ни разу, ни один учитель не заставил досиживать урок. более того, были прецеденты, когда учитель провожал ее во время урока до медкабинета. или вызывал меня и сидел с ней в фойе до моего прихода.

вот, а у моей бывало не так. И даже при условии провождения до медкабинета - а не проще и нужнее проводить ребенка туда до инцидента. чем довести его до этого своей принципиальной позицией - в туалет отпускать на уроке не буду, есть перемена. Все эти квохтанья потом с кабинетом и реверансами родителю уже потом даром не нужны - ребенок на уроке перед всем классом опозорен полностью. Из-за принципов. И мне вот потом - ой, я сразу потом вас набрала после урока - вообще не нужны. Они уже не помогут девочке никак. Сначала думать надо. Когда я училась, у нас учительница была умная. В нашем классе мальчик был с недержанием кала. болезнь какая-то. я не знаю точно. Она его в любую минуту отпускала да еще и с нами работу провела. чтобы мы не дразнили его если что-то случится. И мы не дразнили. Это вот истинный учитель

krispykreme: заранее готовить детей к тяготам жизни и приучать к туалету по расписанию?

вы правда не понимаете о чем речь? при чем тут тяготы жизни и туалет по расписанию? ребенка надо научить тому, что в жизни есть правила. их соблюдение - норма, без которой жить в обществе трудно. а всю свою неординарность, свбодомыслие и тп можно проявлять в другом: в творчестве, в научной работе и так далее.

svetlonec: вот, а у моей бывало не так.

ну что сказать? и моральные уроды встречаются. но все таки большинство учителей - адекватные, трезвомыслящие люди

NikLiDa,
+ Автор темы, подойдите к автору характеристики и поговорите. Форум не поможет. У каждого своя правда. А сын - Ваш!

мамаСа (vipera berus): вы правда не понимаете о чем речь? при чем тут тяготы жизни и туалет по расписанию? А вы? Меня тут пытаются убедить, что нужно ходить в туалет по расписанию (во время перемены) потому что потом придется [например] служить в армии и там уже 4 часа приедтся ждать, а не 40 минут
мамаСа (vipera berus): их соблюдение - норма, без которой жить в обществе трудно.

Жизнь - боль..

мамаСа (vipera berus): а всю свою неординарность, свбодомыслие и тп можно проявлять в другом: в творчестве, в научной работе и так далее. В каком другом?! В моем мире школа, как раз то место! Это не тюрьма и не армия и я не вижу абсолютно никакого смысла не отпускать ребенка из класса по нужде во время урока (раз уж об этом речь идет последние 2 страницы)

svetlonec: В нашем классе мальчик был с недержанием кала. болезнь какая-то. я не знаю точно. Она его в любую минуту отпускала да еще и с нами работу провела. чтобы мы не дразнили его если что-то случится. И мы не дразнили. Это вот истинный учитель

а сейчас так нельзя. Нельзя разглашать тайну об учениках.

Аноним 917: Что делать? Как такая характеристика отразится в деле в военкомате??

Ничё не делайте, он у вас что сразу после школы в армию собирается? Когда соберётся, она не будет иметь никакого веса.

Аноним 157:
а сейчас так нельзя. Нельзя разглашать тайну об учениках

И очень правильно. Дети продвинутые, мамы любопытные не в меру

ОСА: Когда соберётся, она не будет иметь никакого веса.

+1. вот да, чо тут все за туалеты стали рубиться вообще непонятно.

krispykreme: Меня тут пытаются убедить, что нужно ходить в туалет по расписанию

Ещё раз. Не надо ходить по расписанию. Надо учить детей адекватности. И если учитель отпустил в туалет, надо идти именно туда, но ведь дети в большинстве врут, шатаются по школе, мамы никак не воспитывают детей.
Потом страдают те, кто действительно хотел.
И даже у супер замечательного учителя бывает перемыкает и не отпустит.
Мы все не роботы.

Аноним 157: а сейчас так нельзя. Нельзя разглашать тайну об учениках

а она нам не говорила о диагнозах. Это я сейчас могу уже сопоставить и понять, что с ним было. Она говорила о том, что все мы разные и у что у всех разное здоровье. И что дразнить друг друга если кто-то отличается или если произошла с кем-то неприятность - хорошие и умные не будут, а вы все очень умные и добрые ребята. Нам в началке понравилось в 8 лет, что нас считают умными. Как-то неохота сразу стало вести себя как дебил перед всеми

мамаСа (vipera berus): все таки большинство учителей - адекватные, трезвомыслящие люди

это да, тут я совершенно с вами согласна. На самом деле неадекватных учителей мало. ПРосто их виднее. А когда учитель нормальный и хороший - это видно не сразу. Иногда через годы до тебя доходит весь масштаб личности и что дала учительница. и в чем она была права

Аноним 494: Это не правильно. Меня также учили, пока не нассала в штаны 5класс.
Это не нормально. Терпеть

А заранее спланировать нельзя? В пятом то классе? Терпеть не нормально, да. Думать чуть вперёд возможно. Двое детей прошло школу, сама как-то училась. Но без вот этого вот надрыва про "поссать". Прям ведь чувствуется ваша боль. Про характеристики в военкомат. Мой мальчик пошёл в армию из универа, дурачок что уж тут. Характеристику писала я сама. Нормально все зашло.

Вот проблемы у людей... Автор, так и скажите, что за живое задело, что вашего ангелочка на землю опустили...
По сути - характеристика ничего не меняет, ни-че-го... А темы уже на 11 страниц.

автора то и нет ))

в повестке сына вообще нет никаких запросов про характеристику
16 лет

Аноним 564: заранее спланировать нельзя? В пятом то классе?

Форс мажор блин, а учитель не пустила. Плюс скромный ребёнок.
Моих тоже если не пускают, я научила идти и все.
Все вопросы беру на себя.

krispykreme: Будет и уважение, и желание учиться

У нормальных детей,да.А знаете сколько никому не нужных детей,которым не привили желание учиться, которые читают и считают с трудом в средней школе.Которые дома только поспать заявляются и живут, преимущественно на улице и как могут,развлекаются со сверстниками.Уралмаш, Эльмаш велком. Или какой нибудь Североуральск, Н.Ляля и прочее.

Автор, идите к директору. У сына тоже была такая ситуация, невзлюбила сына учитель, тоже с 10 класса была, профдеформация у учителей - что делать. Только я еще наш разговор и учителем записала на диктофон ( а ее понесло так понесло, столько чуши и неправды наговорила, причем озвученные ею оценки полностью опровергались журналом). Директор за учителя извинилась и подписала хорошую характеристику. Сын у меня не ангел, но хорошей характеристики заслуживал.

Аноним 595: в повестке сына вообще нет никаких запросов про характеристику
16 лет

У сына есть
К этому приложена анкета - заполняет сам, отдаёт, на основании анкеты составляют характеристику

ОСА: Ничё не делайте, он у вас что сразу после школы в армию собирается? Когда соберётся, она не будет иметь никакого веса.

Все. Самый норм ответ. Тему можно закрывать

Да , моя прЫнцесса тоже девочка лапочка,отличница, но отрывала двери с петель от злости на учителя в школе .Поймана с красными губами и стрелками в школе
Ангелочки наши детки.Это учителя не хорошие.

Блин...всю тему не читала,но задумалась...как у нас в Израиле дети служат в армии(у меня сейчас дочка там)и вроде неплохо страну защищают и никакие характеристики от школы не требуют...

рыжая44: задумалась...как у нас в Израиле дети служат в армии(

Шоб я так жил у вас в армии дети служат.
Дома живут! Как на работу в армию ездят.
Для государства, находящегося в состоянии перманетной войны, ох как неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы