выбор между 94 и 13 гимназией.

В этом году предстоит идти на подготовительные курсы в школу, по прописке 13,94,110. Все школы известные, но какую выбрать незнаю, 110 в самая дальняя от дома, 13 через дорогу, но вот напрягает она своей известностью и ажиотажем во круг нее....

Тоже послушаю, тот же выбор) но у нас 94 самая дальняя, а в 110 можно не попасть, судя по этому году

Evgenia Z: но у нас 94 самая дальняя, а в 110

Интересно, где вы живете, все три школы четко по одной улице, 94 посередине. Из какой точки она может быть самой дальней?
По теме все три школы нормальные, я бы выбрала 110, из своих соображений. Если предпочтений нет и все едино, то ближайшую.

Аноним 374: Интересно, где вы живете, все три школы четко по одной улице, 94 посередине.

тоже мозг сломался
по теме. в 351 ой теме пишу

Анонимно.: 13 через дорогу, но вот напрягает она своей известностью и ажиотажем во круг нее....

обычная школа. источником понтов могут быть только родители конкретного класса.

Аноним 374: Интересно, где вы живете ))))) малышева-белинского.

По опыту обучения двух детей в этих школах (110, 13), могу сказать одно, что надо смотреть на способности ребёнка. Если из всех предложенных заданий ребёнок, в первую очередь выбирает на логику и счёт, то вам в 110, а если любит учить стихи, творческие задания то в 13.

Аноним 46: надо смотреть на способности ребёнка. Если из всех предложенных заданий ребёнок, в первую очередь выбирает на логику и счёт, то вам в 110, а если любит учить стихи, творческие задания то в 13.

Аноним 46: Если из всех предложенных заданий ребёнок, в первую очередь выбирает на логику и счёт, то вам в 110, а если любит учить стихи, творческие задания то в 13.

А если ни то, ни другое? В 94?

94 почти обычная школа, хоть и гимназия, среднее звено провальное, состояние школы и прилегающей территории хуже, чем у 13 и 110. Только, если платные англоязычные классы Ховард - то я бы еще рассмотрела. А так - если нужен язык - 13, если больше нужна математика и физика, то 110. PS - дочь училась в 94, крестница -в 110, племянница в 8 (Дягилевка), племянник в 13. Так что была во всех, и подробности более менее знаю.

Аноним 351: Только, если платные англоязычные классы Ховард - то я бы еще рассмотрела

По какой программе занимаются в данных классах и в обычных, не подскажите?

Аноним 351: так - если нужен язык - 13

И по какой программе в 13 гимназии?

Анонимно.: По какой программе занимаются в данных классах и в обычных, не подскажите?

от учителя, который набирает, зависит программа. Наша вот 2 программы в одну соединила. Очень сильный учитель, но и класс сильный.
Ховард идет сверх обычной программы, доп.услугами, но каждый день.

лёля: Наша вот 2 программы в одну соединила. Очень сильный учитель, но и класс сильный.

Это какая гимназия у вас?

Анонимно.: Это какая гимназия у вас?

Думаю, что про 94 и Ховард речь
Школа очень "неровная" - даже в том же Ховарде есть классы сильные и сильные учителя, есть провальные.
Сильные классы по языку ту же 13ую уделывают на всяких олимпиадах (при том, что 13ая ВСЯ языковая, т.е. там выборка из 3х классов в параллели, а у Ховарда всегда 1 класс в параллели)

Анонимно.: По какой программе занимаются в данных классах и в обычных, не подскажите?

Ховард - по программе Ховард, весь первый класс будут рисовать и раскрашивать «пейсы» - тетради со словами, нарабатывать словарный запас, несколько странноватый. По цене выходит почти 10000 в мес. За эти деньги лучше репетитор-носитель языка.
Другие классы в 94 учатся по программе Старлайта и Спотлайта по английскому языку.
Учителя началки в 94 - все сильные.
Среднее звено из 13 занимается английским часто с репетиторами в 94.
13 - соглашусь с комментариями выше, более «творческая», с логикой лучше в 110 - да.
Выбирая нечто среднее - выходит 94, для понимания куда двигаться дальше.
Ховардская система себя изжила - в Екатеринбурге всего две школы; все, кто хотел инглиш на уровне интермедиат и выше легко обгоняют ховардцев в 10-11 с репетитором-носителем, без критичных вложений.

Аноним 628: Ховард - по программе Ховард, весь первый класс будут рисовать и раскрашивать «пейсы» - тетради со словами, нарабатывать словарный запас, несколько странноватый.

да ладно. Зато к конце первого класса читать уже умеют, толком еще не зная названия букв :) Но кому "шашечки", а кому "ехать", конечно. Если что, у меня 2е в Ховарде, 3й и 9й :) Хороший уровень, лучше 13шки.

Аноним 628: легко обгоняют ховардцев в 10-11 с репетитором-носителем, без критичных вложений.

ну-ну, конечно :D

лёля: Зато к конце первого класса читать уже умеют, толком еще не зная названия букв

Раз у вас двое , то вы помните какое это чтение,да? С точечками сверху
Ещё раз - то, что дети в Ховарде в началке с трудом читают по английски, дети 5-6 класса с носителем осваивают намного быстрее, просто «дозрев».
Но «ховардцы» как « сектанты» защищают свою программу. И только репетиторы, носители, услышав, что нужны занятия по программе «Ховард» , печально вздыхают.

лёля: ну-ну, конечно

Давайте аргументированно, пожалуйста - вы, правда, считаете, что только выпускник Ховарда в Екатеринбурге сносно говорит на английском языке ?

В целом, автор, вам прекрасно продемонстрировали своё поведение родители Ховарда - их начинают «обрабатывать» ещё с первого род собрания, что они - элита, учить-учить-учить. Они будут биться и спорить за всё- программа, походы, сборы , подарки итд
Очень токсичные классы - с тяжёлой внутренне напряженной атмосферой.
Но, благодаря им - платным , у школы много хорошего - стадион новый, получше оснащение итп
Поэтому 94 - вполне себе хороший твёрдый средний уровень, без пафоса.

Аноним 351: среднее звено провальное

во всех школах))))) это возрастное))

Аноним 628: кто хотел инглиш на уровне интермедиат и выше легко обгоняют ховардцев в 10-11 с репетитором-носителем, без критичных вложений.

Аноним 628: Давайте аргументированно, пожалуйста -

;)

Аноним 628: что они - элита, учить-учить-учить.

Аноним 628: Очень токсичные классы - с тяжёлой внутренне напряженной атмосферой.

Боже-боже... Вашего ребенка туда не приняли? Элита :D С тяжелой атмосферой :D
Автор, нисколько не рекламирую Ховард - там очень тяжко учиться, особенно в началке, потому что ребенок с 8 до 13-14 часов в школе с первого дня. Большой поток информации, априори сильные предметники потом.
Но английский там на уровне, и, повторюсь, т.к. на эти классы ставят сильных предметников - русская программа тоже хороша. Атмосфера в классе зависит от учителя, на Ховарде опять-таки очень сильные учителя в началке, точно 2 из 3, т.к. у меня двое, были у разных учителей.

А те кто не учился, но знают "про элиту" и про "тяжелую атмосферу" - да мне не жалко, пусть утешаются.
Но моя 6тиклашка (на тот момент) и совсем не отличница в 2 раза быстрее и легче переводила текст с листа, чем 7миклашка-отличница из 13ки :) Для меня это показатель обучения языку.

лёля: меня 2е в Ховарде, 3й и 9й

Правда что

Аноним 628: цене выходит почти 10000 в мес.

? Нам на собрании сказали 6300.

budlya: Нам на собрании сказали 6300.

да, так и есть. 6300 - это ховард, доп.занятия и подготовка к международному английскому.
Плюсом у нас еще платный МДО (800 руб.в месяц) и платный китайский по желанию (2400 в месяц). Но можно не МДО и китайский не ходить.

Нам сказали, что сборная программа. Математика Петерсон.

Ой на курсы не ходите только а

Потолковый Лампонюх: Ой на курсы не ходите только а

можно походить апрель, чтобы ребенок к школе привык, к стенам, к требованиям за партой сидеть, к одному взрослому у доски и кучке соседей за партами. Тогда 1го придет в знакомую атмосфЭру. А так - неча делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы