выбор между 94 и 13 гимназией.

лёля: платный МДО

А это что?

лёля: платный китайский по желанию

Это с первого класса?

лёля: можно походить апрель,

А в 94 школе курсы до конца января. И все.
Я так поняла, что они для отбора в Ховард.
Но можно просто тестирование пройти, без курсов.

budlya: Это с первого класса?

нет, у нас в 3м. А так - с 5го и бесплатно.
МДО - междисциплинарное обучение, это только у нашей классной. Обо всем. Учит работать командами, ставить цель, приводить аргументы, делать выводы, доказывать точку зрения и т.п. Детям очень нравится.

budlya: А в 94 школе курсы до конца января. И все.

понятно. Раньше было до мая.

лёля: Вашего ребенка туда не приняли?

Читайте внимательно, пожалуйста, ребёнок учился по программе Ховарда, но мы сделали другой выбор - именно с носителем. Но вы , пожалуйста, продолжайте сравнивать выборку по двум детям и хихикать.

budlya: Нам на собрании сказали 6300.

Плюс питание дополнительное - второй раз, около 1800, плюс сборы - раз в полгода около 5-7000, плюс со второго класса - платные типа логики, китайского итп. В среднем, выходит около 10000 в мес.
Программа русская - сборная, да .

budlya: Я так поняла, что они для отбора в Ховард.

Наш ребёнок не ходил на курсы, в Ховард можно «с улицы» - по результатам тестирования.

Аноним 628: Но вы , пожалуйста, продолжайте сравнивать выборку по двум детям и хихикать.

Аноним 628: ребёнок учился по программе Ховарда, но мы сделали другой выбор - именно с носителем.

я-то хоть по двум, а вы вообще на основании одного своего :) которому, видимо, программа не подошла.
Кстати да, многие родители сначала пихают ребенка "в элиту" (тут сарказм, слова Аноним628, я так НЕ считаю :) ), несмотря на то, что программа ему явно не подходит. А потом всячески программу ругают. тоже выбор, да. Все-таки не зря тестирование перед Ховардом, у учителей опыт огромный.
Засим все, Аноним 628, не стану больше спорить :) Удачи :)

лёля: которому, видимо, программа не подошла

Я так и сказала , что программа не подошла нам по соотношению «цена-качество» , и мы выбрали носителя языка с большей для нас эффективностью , прицелом на дальнейший выбор места учебы

лёля: родители сначала пихают ребенка "в элиту", несмотря на то, что программа ему явно не подходит

Делайте вывод, автор, если вам программа не подойдёт - вы не «элита»
Ховард весь как он есть Без аргументов, но агрессивно .

лёля: Все-таки не зря тестирование перед Ховардом, у учителей опыт огромный.

Перестаньте, нет никакого ажиотажа - тестирование это проходят все дети без очевидных отклонений в развитии, а уж скольким родителям из других классов предлагают перейти в Ховард
Это просто живые деньги для школы. Ничего более.
Учителя прекрасные в началке 94 ВСЕ - хоть Ховард, хоть обычные классы

Аноним 628 ,
Не совсем с вами согласна, соотношение количество часов/оплата в ховпрде лучше , чем с хорошим репетитором. Насчёт пейсов - это нормальная практика для американских школ. Зато потом пишут и читают лучше, чем по другим программам. А как вы говорите "сдулись" ховардские школы из за того, что пейсы за доллары покупаются, то есть очень дорого получается их заказывать. И курсы для учителей тоже очень дороги. Уровень 13 гораздо ниже Ховарда.

Аноним 628: В целом, автор, вам прекрасно продемонстрировали своё поведение родители Ховарда - их начинают «обрабатывать» ещё с первого род собрания, ч

В целом ваше мнение тоже абсолютно предвзятое, вам не подошло и поливаете всех. Моя дочь тоже ушла из Ховарда после 9 , но совсем по другим причинам , уровень языка отличный. Опять же носителей в городе полно, в том числе и очень непрофессиональных как педагогов. То что они носители, ничего не говорит о их педагогических способностях и знаниях методик. у меня муж и все окружение почти - переводчики, педагоги, в том числе педагоги-носители, кандидаты и доктора линг.наук, завкафедроми разных вузов по английскому языку, переводу. А из носителей не любят Ховард британцы, потому что он американский. И лексика и правописание. А весь мир (кроме конечно Великобритании) давно уже склоняется к американскому варианту английского.

Ховард сложен тем, что большое количество уроков, дети устают. Психологически слабые могут и сломаться. И вообще перестают заниматься.

Аноним 351: Насчёт пейсов - это нормальная практика для американских школ.

Непрозрачность программы Ховард настолько настораживает, что в попытках найти эту программу в практическом действии в других странах натыкаешься на стену. Программа полувековой давности, даже язык за это время стал другим - поэтому репетиторы-носители ее и не ценят

лёля: это только у нашей классной.

Т.е. не во всех ховардовских классах? А только в вашем?
Это после основных уроков? Или это входит в 7 ежедневных уроков?

Анонимно.,
В 110 на сегодня 56 зачислено, всего набор 78. Её наверно можно отбросить из рассмотрения, если вам не остро необходимо туда.

Аноним 628 ,
да абсолютно такие же книги (но не ховарда) муж сыну привозил из сша пару лет назад. Просто их начальные пейсы для 5 леток, вот и кажутся ерундой для нас, привыкшими к нашим сложным прописям . Но у нас то с 7 лет идут в школу. И к тому же, в нашем классе вообще никто не занимался дополнительно с репетитором, было достаточно в школе.
А так посчитайте, сколько часов вы сможете заниматься с носителем за 6300 и сколько уроков в Ховарде за эти же деньги. Так как остальные деньги это за доп.услуги, и вот это минус, кстати, 94 школы в целом. Постоянные практически обязательные доп.услуги.

Аноним 351: Опять же носителей

Носителей полно во всем мире - технологии позволяют

Аноним 351: А так посчитайте, сколько часов вы сможете заниматься с носителем за 6300 и сколько уроков в Ховарде за эти же деньги

Ещё раз - ребёнок увлечён английским, читает и много говорит сам: друзьями (!) -носителями , с репетитором по скайпу, со мной - нам обходится это мотивированно легче, дешевле и эффективнее

Хочу похвалить 94. С этого года школа вернулась к программе Питерсона. На общем собрании показывали результаты гкр за 19 год, сфоткала только математику, но и по русскому школа была на первом месте. По слухам, в следующем году с пятого класса вводят вторым языком китайский.
Про то, что 110 закроется на ремонт уже писали? Платные допы есть, но они по желанию. И наша учитель отлично их ведёт , детям нравится

Аноним 36: На общем собрании показывали результаты гкр за 19 год

Не забывайте, что заканчивают учебу дети, которые набирали по отбору
Последние отобранные дети сейчас в 10 классе
А потом пойдет год набора с костров и потом прописочные
Вот там то и видно будет реальный уровень, как преподают в школе
Ни в коем случае не хочу обидеть детей
Просто следует понимать, что школы брали изначально самых самых способных детей из множества и привыкли работать именно с такими детьми,которым легко дается учеба
А потом пришлось работать с разными детками

Аноним 522 ,
Так это результаты 4 класса. Как раз реальная картина без отборов

Аноним 36: Не забывайте, что заканчивают учебу дети, которые набирали по отбору

Какому отбору? дочь поступала в 2008 г. 1 класс действительно набирала зауч, но она набрала 21 ч, а в обычный набиралось 38, так что 8 человек из района перешло в наш класс (не ховардс). Мы подумали и перевили дочь без всяких тестов в ховардс. в ховардсе тоже дети разные были по интеллекту -критерием отбора был, извините, кошелек родителей. Так как брали взнос вступительный нехилый.

Аноним 628 ,
Так это конкретно вам. У вас есть друзья -носители и вы говорите по английски. Далеко не у всех есть такая возможность. Я же пишу о среднем горожанине. А именно если считать урок хорошего профессионального (а их в городе не так чтобы много) преподавателя-носителя, то за 6300 в месяц много не получится.
Мой младший не пошли в Ховардс именно по этой причине - есть друзья-американцы, есть возможность находиться в англоязычной среде, папа может заниматься с ним грамматикой, чтением и письмом. И почему друзья(!)-носители с восклицательным знаком?

Аноним 351 ,
Как то вы не правильно процитировали, это не я писала

Автор, идите в 110. Если нет, то в тринашку, там хоть английский бесплатно и только в конце списка 94. Про гкр за 4 класс круто конечно, но уверяю вас, к 11 классу по матем, физике, химии, биологии, информатике у 95процентов будет знаний на 2,5 балла. Уклон школы история, русский, литература. Историю с общагой можно выучить благодаря железной заднице, а вот матем и физику нет.
Кстати, считаю некорректно в каждой теме про 94 рассказывать про Ховард. Автор вроде не просила помочь сделать выбор из платных школ.

Аноним 351: почему друзья(!)-носители с восклицательным знаком?

Потому что естественная среда - это то место, где вы учите язык быстро и эффективно. Как ребёнок, который рождается и учит язык с родителями, друзьями и ...говорит на нем - непринужденно. Поэтому и выделила друзей как главный мотиватор в желании говорить, обсуждать и переписываться. А уж потом долгосрочные мотиваторы - обучение по специальности итд

Аноним 36: Хочу похвалить 94.

Там ведь кроме Ховарда есть еще класс с углубленным английским? Плюсом два часа в неделю. Он ведь бесплатный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы