выбор между 94 и 13 гимназией.

Аноним 342 ,
У моего ведёт новая учительница математики - и домашнее задания разумно задаёт, и проекты предлагает, и индивидуально после уроков всегда можно подойти. Дисциплина на уроках практически идеальная. И самое главное, все понимает на уроке.

Аноним 134: У моего ведёт новая учительница математики - и домашнее задания разумно задаёт, и проекты предлагает, и индивидуально после уроков всегда можно подойти. Дисциплина на уроках практически идеальная. И самое главное, все понимает на уроке.

Согласна полностью.

Аноним 261 ,
С этой девочкой из 7 класса (зовут ее Настя С) я занималась английским языком еще до школы, мы с ней уже в 6 лет с перфектными временами разбирались. Девочка изначально очень талантлива была и, конечно, ее мама очень много времени и сил вложила в развитие ребенка!

Аноним 815: Девочка изначально очень талантлива была и, конечно, ее мама очень много времени и сил вложила в развитие ребенка!

Внимание, вопрос. Почему-то ведь мама отдала девочку именно в 94ую? ;)
У младшей в классе мальчик оооочень способный (и тоже с языком уже до школы имевшимся) - тоже мама много сил вкладывает, люди состоятельные, любую школу могли выбрать, почему-то 94ая.
Хотя ответ, конечно, у меня есть ))) сильные классы так и идут в основном, через 4 года ))) соответственно набору двух сильнейших учителей началки (они в паре, русский и английский). То, что сейчас 10ий и 7ой - объяснимо, там внучка директорши тогдашней шла в школу, потому на 4ый и 1ый класс сильных учителей и растянули.
Хотя знакомая отдала в этом году в 1ый класс ребенка - довольна очень, т.ч., видимо, и остальные учителя неплохие.

Аноним 134: У моего ведёт новая учительница математики

А какой класс?

Про математику - ну ушла отличная учительница, ну это жизнь, не так легко заменить хорошего педагога ((( потому в этом году у нас первый опыт репетитора - по математике. Может не так и страшно это, за 10 лет обучения-то ;)

Аноним 694: У меня сын в 11 классе гимназии №94 простом (не ховардский). Учитель началки была Оболонкова Ирина Григорьевна (логопед по образованию). В целом очень хороший педагог, ничего плохого сказать не могу. Рекомендую.

У нас дети в одном классе, видимо У И.Г. 3-ий класс в этом году., на след. год первоклашек набирать не будет.
Про Ховард ничего не скажу, дети в обычных классах. Хотя у обеих была возможность изначально идти туда. Не отдала осознанно. Соглашусь про учителей - кому как повезёт. У меня старший ребёнок хорошо учится без участия репетиторов, т.к. учителя сильные. Тут ведь ещё многое зависит от отношения ребёнка/родителя к учителю. Моя, например, очень любит учителя по математике, а некоторые на собрании требовали её убрать, т.к. "дети не успевают за ходом мысли учителя". Учитель всегда идёт на контакт с учеником: если что-то непонятно, она объясняет после урока. Но зачем подходить? Ведь проще сказать, что она "такая-сякая объяснить тОлком не может".
Тоже выбирали из этих 3-х школ. Объясню, почему я выбрала 94-ю. 13-ю отбросили первой, т.к. почти все знакомые, дети которых учились в ней на тот момент, мне говорили, что школа себя не оправдывает. В 110 не отдала, поскольку у меня позиция матери-какашки: ребёнок должен учиться САМ. Ни разу не помогала детям с уроками, даже домашку не проверяю. В 110 так всё-таки так не получится, наверное.

Моя дочь отучилась в 94 в началке в Ховарде. Да, у программы есть плюсы и минусы. Но я ни грамма не жалею, что выбрали эту программу. И когда уходили после 4 класса, главным переживанием было, что не сможем продолжать учиться по этой программе. Да, программа не для всех, не каждый ребенок ее вытянет, т.к. там много самостоятельной, домашней работы. Реально высокие результаты показывали в районе 7 человек. 3-4 ребенка вообще еле-еле тянули эту программу. Только они также плохо занимались и по русской программе.
Программа Ховарда - это не панацея и не все дети учась по ней отлично владеют языком, но лучшем чем среднестатистический ученик не языковой школы. Программа решает такие важны задачи по занятию языком - это системность и ежедневные занятие, ну и родителям удобно, что все в рамках школы.

А про девочку из 7г.... Она действительно талантлива и показывала мега результаты в английском с 1го класса, так что это не заслуга школьных учителей и приводить ее результаты как главный показатель эффективности программы некорректно. Это также как приводить в пример девочку, которая сдала ЕГЭ на 400 баллов, есть подозрение, что далеко не все в 9ке сдают так экзамены :)

Аноним 560 ,
А сейчас эта талантливая девочка занимается сама или с репетитором? Или с учителем?

Анна-ним ,
5 класс. Она ещё и в 7 классах ведёт.

У меня обе дочери закончили 94 по программе Ховарда, причем это был 1 и 3 выпуски, так что старшая у Семеновой Ю.Л. училась. По результатам - обе свободно говорят и на сегодняшний день им обеим в работе необходим язык. Из плюсов программы - программа в первую очередь учит детей учиться самостоятельно, дети не боятся задавать вопросов, нет противостояния учитель-ученик. Из минусов - программа требует большого участия родителей в жизни детей. По поводу оплаты - так любые дети, это изначально материально-затратный проект на 25 лет , независимо от садика, школы или вуза.

И еще по поводу того, как учат читать на английском в Ховарде, т.к. у меня дети пошли в 1-й класс в другой стране в англоязычные школы, то могу вас заверить, что в обеих школах их учили читать именно так, сразу целыми словами. Но это видимо особенность языка, там много односложных слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы