А как вы, самые лучшие мамы, воспитываете своих подростков? Тоже на них крест ставите?

Навеяно соседними темами, где сплошь и рядом ю-мамочки пишут: "А ваш Васечка не такой?"
Или: "Надо было раньше воспитывать!", "Это вам он кажется белым и пушистым, а в школе он другой!" и т.п.
Мать подростка (лет 14-17) создает тему, чтобы посоветовали что-то, чтобы опытом поделились, поддержали, а на деле ее только клюют и кидают помидорами, что сама виновата, "дитятку своего жалеет"((
Вот подскажите тогда, если подросток не соответствует требованиям педагогов, то они пытаются через родителей подействовать на него, а родители что должны делать?
Разговоры ведутся, все действия, необходимость учиться, получать знания, идти на контакт с учителем проговариваются, аргументируются, подросток соглашается, но все по старому(( Педагог опять звонит/приглашает, что родители не работают со своим подростком... Как быть тогда? Крики, ор, требования еще хуже усугубляют ситуацию, и подросток замыкается, не идет на контакт уже с родителями, зная, что будут его ругать.
Если уже подобная ситуация, то как быть опять-таки родителю??? Крест поставить на подростке?
Ну не у всех ведь золотые подростки!

В общем, что хотела сказать)) Если родители работают в семье с подростком, помогая решить проблемы в школе, но нет результата, то лучше быть ему другом? Ни это ли и есть "поставить крест"?

Аноним 2: не у всех ведь золотые подростки!

Конечно не у всех

Аноним 2: лучше быть ему другом?

Однозначно. Воспитывать и прививать уже поздно, поезд давно ушел.
Сейчас только дружить. Возможно даже против школы

И вообще, легче надо жить, не заморачиваться и не усложнять.

Вообще ничего не поняла.
Но про друга скажу.
Не нужны вы подростку в качестве друга. И ребёнку тоже. Друзья у него сверстники. А родитель - защита, опора и источник любви. Все.
Если эти функции выполнены хотя бы на 70 процентов, проблем не будет.

Дама Бубeн: Не нужны вы подростку в качестве друга.

Вы точно психолог?

Родина любимая ,
Не уверена. Пойду дипломы почитаю. А вы?

Дама Бубeн: А вы?

А я практик: третий подросток в анамнезе
А у Вас?

Дама Бубeн ,
++++++
И от себя добавлю, не нужно давать ребенку тебе хамить, но это делается не 14~15 лет, а гораздо раньше. И "воспитывать ребенка надо пока он поперек лавки ложится, а когда вдоль лавки ложится, то воспитывать уже поздно - надо перевоспитывать"(с)

Родина любимая ,
А у меня своих двое и чужих горстка. Ну и теории вагон. А чо?

Дама Бубeн,
Чужих горстка не считается
А своим сколько лет?
Я 12-летке еще родитель (но уже не перечу и на рожон не лезу), а 16-летке уже друг.

Аноним 2: Как быть тогда? Крики, ор, требования еще хуже усугубляют ситуацию, и подросток замыкается, не идет на контакт уже с родителями, зная, что будут его ругать.
Если уже подобная ситуация, то как быть опять-таки родителю??? Крест поставить на подростке?
Ну не у всех ведь золотые подростки!

В общем, что хотела сказать)) Если родители работают в семье с подростком, помогая решить проблемы в школе, но нет результата, то лучше быть ему другом? Ни это ли и есть "поставить крест"?

Вам не нужно становиться другом
И не нужно кричать
Почему-то это у Вас заявлено альтернативой

Вам достаточно поддержать ребёнка, показать , что Вы на его стороне. И интересоваться его жизнью, чувствами, настроениями , увлечениями

речь, конечно, про моего и подобных подростков

Дама Бубeн: Но про друга скажу.
Не нужны вы подростку в качестве друга. И ребёнку тоже. Друзья у него сверстники. это я образно имела в виду. Под словом "друг" имела в виду
Дама Бубeн: А родитель - защита, опора и источник любви. Все.

DiF: не нужно давать ребенку тебе хамить нет, такого не приемлю! никогда!

Родина любимая: 16-летке уже друг.

Я думаю, дело в терминологии. Вы иное имеете в виду под словом друг

Мамзель: Я думаю, дело в терминологии. Вы иное имеете в виду под словом друг

Я думаю, да. Любовников я с дочерью обсуждать не буду. Пока

Мамзель: интересоваться его жизнью, чувствами, настроениями , увлечениями

+если надо прикрыть от школы

Дама Бубeн: Не нужны вы подростку в качестве друга. И ребёнку тоже. Друзья у него сверстники

Первый раз согласна с данным автором.
Если у ребенка/подростка будет ролитель - опора, защита и любовь. То в будущем вы станете ему лучшим другом.

Мамзель: Вам не нужно становиться другом
И не нужно кричать
Почему-то это у Вас заявлено альтернативой нет-нет, нет такого, когда от бессилия (из-за выпадов учителя, ее смс, сообщений в ватсапе, звонков в рабочее время) я неумышленно могла закричать, то сразу видела реакцию подростка(( сейчас я не позволяю себе такое!
Мамзель: Вам достаточно поддержать ребёнка, показать , что Вы на его стороне. И интересоваться его жизнью, чувствами, настроениями , увлечениями

так и делаю, а учитель говорит, что он манипулирует мною, что он меня прочувствовал, и я пляшу под его дудку(
хотя ребенок дома положительный во всех отношениях, правда, в комнате подростковый бардак))
а в школе... а в школе его ругают, требуют с него, при всем классе высмеивают... поэтому он там и не идет на контакт с педагогами...

У нас школа делает все, чтоб учеба стала ненавистной. Тот же огэ, придумали чушь, детей и родителей запугивают. Ввели какойто не допуск, по сути на каком основании, если ребенок не сделал проект, его не допускать? Может он на заводе работать будет и проекты ему нафиг не нужны. Да и считаю это интерес школы, чтоб все сдали экзамены, иначе возникает вопрос о качестве образования.

Школа - всего лишь часть жизни подростка. Для учителей - это их работа. Учителям многим важны оценки ученика как результат их, учителей, труда. И как показатель для школы. Круто же работать в школе, где 80% выпускников поступили в вузы. И совсем неприкольно, если в вузы никто не поступил.
А у подростка есть куча интересов помимо школы. Задача родителей поддерживать своего ребенка и находить с ним контакт по большинству вопросов из жизни, а не только по школьным. Да, мне, как матери, неприятно, когда некоторые учителя начинают приставать с тем, что они не могут найти контакт с моим сыном. Но конфликтовать с родным ребенком из-за того, что некто не справляется со своими профессиональными обязанностями? Мой ребенок для учителей один из многих. Для меня - родной и единственный. Я не хочу конфликтовать из-за незнакомого мне человека.

Родина любимая: Возможно даже против школы

Терминологии.. да, скорее всего. Мы просто должны любить, поддерживать и в школе ведь не всегда правы. Просто наши дети должны ч3вствовать нашу поддержку.
А все расказывать или нет это их личное желание и я его уважаю. Ну вот сегодня на собрании родительском, половина детей не рассказала о выпускном и?... посмеялись и забыли
Выбирать приоритеты

Аноним 2: Если родители работают в семье с подростком, помогая решить проблемы в школе, но нет результата

То родители идут к специалистам в области подростковой психологии и учатся взаимодействовать со своим ребенком по-новому, раз прежние методы стали безрезультатны. Или вас устраивает ситуация невозможности повлиять на собственного ребенка? За его будущее не опасаетесь? Во что ему выльется это его

Аноним 2: не идет на контакт с педагогами...

он-то, понятное дело, не понимает в силу возраста, но вы же должны понимать?

Аноним 2: а учитель говорит, что он манипулирует мною

Пока я вижу что учитель манипулирует Вами:

Аноним 2: из-за выпадов учителя, ее смс, сообщений в ватсапе, звонков в рабочее время) я неумышленно могла закричать,

Ну и зачем Вы ведётесь на этот бред? Еще и ребенка втягиваете.

Дама Бубeн: Не нужны вы подростку в качестве друга

Я бы очень хотела, чтоб моя мама воспринимала меня в подростковом возрасте именно по-дружески, конечно, я знаю, что она меня любит, но вот проявлять это совершенно не умеет. Вот нравоучения - это всегда пожалуйста.

Родина любимая ,
Почему не считается?
Именно от родителей, которые в друзей заигрались приходят дети за опорой и поддержкой. У меня ее много, делюсь.

Аноним 2: так и делаю, а учитель говорит, что он манипулирует мною, что он меня прочувствовал, и я пляшу под его дудку(
хотя ребенок дома положительный во всех отношениях, правда, в комнате подростковый бардак))
а в школе... а в школе его ругают, требуют с него, при всем классе высмеивают... поэтому он там и не идет на контакт с педагогами

И продолжайте так делать
В разных коллективах люди ведут себя по разному.
Уйдет в колледж или вуз - изменятся отношения внутри группы. И изменится отношение преподавателей
Нужно продержаться хотя бы до конца 9 класса

Родина любимая: +если надо прикрыть от школы

Да )

Аноним 939: То родители идут к специалистам в области подростковой психологии и учатся взаимодействовать со своим ребенком по-новому,

Деньги на ветер. Психологическая помощь у нас пока в зачаточном состоянии.

Katie: Учителям многим важны оценки ученика как результат их, учителей, труда. И как показатель для школы.

Нервы мотают знатно, а еще 10-й. Я дочери сказала: если хочешь - не пойдешь на ЕГЭ. Не стоит ЭТО таких нервов.

Родина любимая: Вы точно психолог? Вот первый адекватный психолог, видимо
Дама Бубeн: Не нужны вы подростку в качестве друга.

Ну хоть один психолог это сказал.
Что за мода в друзей играть вообще.
Ребенку нужны четкие понятные правила и ориентиры и родитель должен быть родителем, а никак не другом, это перекладывание ответственности с себя любимого на подростка, а проблем у него итак хватает, а тут еще инфантильные взрослые в друзей поиграть решили
Моему 14, всякое бывает, иногда хочется плюнуть и пустить на самотек, но продолжаю говорить- говорить, учить, контролировать и т.д Это же мой ребенок и мои косяки где-то Результат все равно будет, потом, судя по старшей дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы