А как вы, самые лучшие мамы, воспитываете своих подростков? Тоже на них крест ставите?

Аноним 869: Это ему повезло, что не пришел, а то б присел лет на 10 минимум.

да чего бы вдруг? при ссср были чуток другие порядки.
а присел бы за что? статью то назовете?

Мария Ф ,
Вы точно холерик

Мария Ф: у меня стоит барьер на хамство и обзывательства, а у брата нет. Он что угодно сказать может. Ну вот как так? В одной семье росли ((

да, все-таки человеческая психика - загадка и отчего что берется и почему один такой, а другой - нет - не выяснить....Эксперимент ведь не провести, что было бы если бы родитель действовал вот так... а если вот так. Может, кстати, в теориях о том, что человек не чистый лист бумаги при рождении и там уже понаписано много с прошлых жизней - есть свой резон?

Ветивер ,
Инна, вот при этом мы такие люди, что деньги всегда есть) и чем дальше в лес, тем проще. Деньги нас любят. Главное, чтоб мы их любили взаимно) этому я тоже обратно учусь всю жизнь.

Дама Бубён: Вы точно холерик

Махровый

svetlonec: Может, кстати, в теориях о том, что человек не чистый лист бумаги при рождении и там уже понаписано много с прошлых жизней - есть свой резон?

Я больше в генетику верю. Это как цвет волос. Одному передалось, другому нет.

Аноним 355: да чего бы вдруг? при ссср были чуток другие порядки.

Не, такие же.
Просто дети чаще всего не жаловались, если вдруг дурные взрослые на них кидались. Да и дурных взрослых было меньше, чем сейчас.
Статью выбирайте сами, на свой вкус, тогда могли еще принудительно в психбольницу отправить. Это сейчас психов не лечат.

Мария Ф: Махровый

у меня дочь холерик Зайка моя У меня к ней особый подход Когда она начинает эмоционально говорить, говорить, говорить, говорить.... Я подхожу к ней, обнимаю её, очень крепко и начинаю, целовать, целовать, целовать, при этом говорю как сильно я её люблю. Её это успокаивает

Мамзель: как мужу красавицы
это нереально

это точно

Аноним 869: Не, такие же.
Просто дети чаще всего не жаловались, если вдруг дурные взрослые на них кидались. Да и дурных взрослых было меньше, чем сейчас.
Статью выбирайте сами, на свой вкус, тогда могли еще принудительно в психбольницу отправить. Это сейчас психов не лечат.

а мне что выбирать? я в курсе что административка максимум.

В чем секрет?
Есть дети ,которые не хамят ,в принципе.
А есть хамло по жизни,хоть папа римский перед ним . Послать могут хоть кого трехэтажным. Это,если к должностному статусу не привязывать ,ну ,там полиция ,силовики и тд.,когда чревато .
Мамзель,

Мария Ф: Неа! Зачем?! Если сейчас хорошо, чтобы было еще лучше? Тогда, выходит, сейчас не совсем хорошо?

А если все хорошо, просто привычка ставить цели?
Вот придут немцыыы(с)

Не бывает так, что у двух воспитанный людей, которые в детстве были паиньками, оба, ребёнок начал хамить на ровном месте. Все равно все из семьи.

NATA66: Не бывает так, что у двух воспитанный людей, которые в детстве были паиньками, оба, ребёнок начал хамить на ровном месте. Все равно все из семьи.

А у двух мега аккуратных людей может быть ребёнок неряха, как считаете?)

Ветивер,
Неряха может. У меня такая :)

Мария Ф: Я ж вам же и ответила, как действовать в каждом возрасте.

Ну да, уже прочитала

NATA66: Неряха может. У меня такая

Логика, однако.
Если у меня такая, то может быть, а если у меня не такая, то не может быть.
Все на этом свете бывает, и коровы летают.

NATA66: Неряха может. У меня такая

А почему неряха может, а хам - нет?? Вот как объясните?

ФунтИзюма, как хамит, чего говорит? Каждая ситуация же разная.
С хамством мы разобрались еще в 3 года в период первого кризиса. И потом ттт бог миловал.
Не было нужды, когда с тобой договариваются, вроде как и хамить то смысла нет. Ну и сама я никогда ему не хамила.

Аноним 869,
Ну, я не знаю, какой была бы я, если бы мама у меня не была паталогической чистюлей. Может, такой же, как она.

Ветивер,
Я ж говорю, она в меня скорее всего неряха, только мне бы за такое в детстве мать всыпала по первое число, так что мне в голову не приходило копить грязную посуду в своей комнате. У меня мама была очень строга со мной и воспитывала подзатыльниками и поркой (я не преувеличиваю).

NATA66: Не бывает так, что у двух воспитанный людей, которые в детстве были паиньками, оба, ребёнок начал хамить на ровном месте. Все равно все из семьи.

Ага. Семья тоже не в вакууме находится.
У дв.сестры, инженера из семьи 2 филологов, папа музыкант с консерваторким образование, ребёнок в 3 года в игре: "Умри, грязный ублюдок!"
Я: Оля, что это?
Оля: Черепашки ниндзя.
25 лет назад было)))

МаRI: ребёнок в 3 года в игре: "Умри, грязный ублюдок!"

это не хамство и не личностно направленное. Это подражание. Это не закрепляется. Вот если бы он папе сказал грязный ублюдок. а папа вместо того, чтобы пресечь и объяснить кому и что говорить можно и нельзя и почему. начал бы умиляться, какой у нас забавный малыш - вот тогда идет процесс закрепления хамства

svetlonec,
Это понятно. Я привела просто как пример влияния из вне.

ОСА: что ей кажется, что у моего ребёнка нет родителей.

ОСА: листы сдавал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы