А как вы, самые лучшие мамы, воспитываете своих подростков? Тоже на них крест ставите?

Родина любимая: Деньги на ветер. Психологическая помощь у нас пока в зачаточном состоянии.

Ну не правда ведь. Кто хочет, тот найдет, мне очень помогли в свое время со старшим сыном. И проблема, кстати, именно во мне была, а не в нем. И так в большинстве случаев.

Дама Бубeн,
+1
Я помню школу Как то директор школы сказала моей дочери

• С твоей матерью бесполезно разговаривать
    Конечно бесполезно, я всегда на стороне своих детей)))
    Дочь позвонила мне, рассказала об этом инциденте, я тут же примчалась в школу)) Директор извинилась, за не профессиональное поведение)) И всё зер гуд)))

Родина любимая: Я дочери сказала: если хочешь - не пойдешь на ЕГЭ.

Это как, простите, со справкой из школы? Зачем тогда вообще в 10 идти? А работать не захочет?

Мамзель: Нужно продержаться хотя бы до конца 9 класса у нашего подростка это уже 10 класс(( педагог сменился, хотя до нее была, которая
Аноним 2: от бессилия (из-за выпадов учителя, ее смс, сообщений в ватсапе, звонков в рабочее время) я неумышленно могла закричать, то сразу видела реакцию подростка

BellaDonna: Это как, простите, со справкой из школы? Зачем тогда вообще в 10 идти? А работать не захочет?

У меня другая история: дочери выросли чересчур ответственными.
Переживаю.

Аноним 2: В общем, что хотела сказать)) Если родители работают в семье с подростком, помогая решить проблемы в школе, но нет результата, то лучше быть ему другом? Ни это ли и есть "поставить крест"?

Если родители застряли, нужно идти за помощью к профессионалам.
На форуме глупо помощь просить, потому что люди не знают вас, вашего ребенка, вашего семейного уклада и всех факторов, которые окружают.
Ну и еще, некоторые приходят с вопросом, но ответы отбирают выборочно. Ясен перец, что видимо и в жизни с ребенком тоже самое было, только удобные для родителей методы, от того и вопрос теперь ребром :)

Родина любимая: У меня другая история: дочери выросли чересчур ответственными.
Переживаю.

Не переживайте, пройдет, не самое плохое качество в наше время, таких все меньше

Аноним 2: Мать подростка (лет 14-17) создает тему, чтобы посоветовали что-то, чтобы опытом поделились, поддержали, а на деле ее только клюют и кидают помидорами, что сама виновата, "дитятку своего жалеет"((

то что люди имеют в 14-17 прямое продолжение их усилий ранее.
ничего не возникает ниоткуда.
но вполне бывает что конформные дети начинают бунт сепарации.
пс: матери жалости не заслуживают. мать всегда во всем виновата даже там где не виновата в принципе.

Аноним 2: а в школе его ругают, требуют с него, при всем классе высмеивают... поэтому он там и не идет на контакт с педагогами...

Это же ужас.....может в другую школу?

Аноним 2: педагог сменился, хотя до нее была, которая
Аноним 2:от бессилия (из-за выпадов учителя, ее смс, сообщений в ватсапе, звонков в рабочее время) я неумышленно могла закричать, то сразу видела реакцию подростка

Автор, то есть, уже у второго педагога необоснованные претензии к вашему ребенку? Может все ж допустить мысль, что дело не в педагогах, а ребенке? Дружить-то, конечно, можно, это не сложно. А воспитывать-то?

urtica ,
Я такую непопулярную вещь скажу, но то что ребенку в школе некомфортно, это не трагедия. Ещё миллион ситуаций будет некомфортных. Ну нельзя до 18 лет жить и только уси пуси, хороводы вокруг тебя водят. Нужно когда то учиться их преодолевать. В школе ругают и требуют, высмеивают. Я думаю, это знаете как выглядит: " вот опять Петя на пятнадцать минут после начала урока пришел, мама, наверное не разбудила". А Петя каждый день опаздывает, учиться плохо. А потом в конце 11 неожиданно для мамы ЕГЭ плохо сдал, а кто виноват, так школа, учить не умеют.

Аноним 939: Автор, то есть, уже у второго педагога необоснованные претензии к вашему ребенку? Может все ж допустить мысль, что дело не в педагогах, а ребенке?

если первый педагог там с ним "поработал" за все среднее звено, то да, дело уже в ребенке, и он выработал свою "вакцину" поведения((
при чем второй педагог подростка знает только с сентября, ранее никогда не пересекались в школе никак, и она уже сделала выводы в его отношении(( наверное, основывается на мнении предыдущего педагога(( а та хорошего никогда не скажет, потому что в принципе поощрение не ее конек был(( только требования, ругань, отчитывание, высмеивание перед всем классом (это, как я понимаю, чтобы она была "своя" в своем классе)
что первый педагог не нашла к нему контакт, что второй по ее же стопам идет(( хотя в школе есть его любимые педагоги, которых он уважает и к которым с удовольствием идет на уроки!
сменился педагог по любимому предмету, которая "рвет и мечет", которая сама очень активная, требовательная, энергичная. Она того же и от учеников требует. Все... контакта нет у подростка с ней, специально валит предмет(( экзамен на 5, полугодовая вышла 3. Кто в этом виноват: педагог или подросток?

Верить надо в детей. Уж точно крест не ставить. Верить и знать, что все у ребенка получается.

Вы же автор, о ВУЗЕ для ребенка мечтаете? Он и до этого не с радостью в школу несся, но в учагу не охота, решили посидеть подумать пару лет? Многие пишут, что в школе был кошмар, а в колледже ребенка как подменили.

Лилибeт: Я такую непопулярную вещь скажу, но то что ребенку в школе некомфортно, это не трагедия. Ещё миллион ситуаций будет некомфортных. Ну нельзя до 18 лет жить и только уси пуси, хороводы вокруг тебя водят. Нужно когда то учиться их преодолевать. В школе ругают и требуют, высмеивают. Я думаю, это знаете как выглядит: " вот опять Петя на пятнадцать минут после начала урока пришел, мама, наверное не разбудила". А Петя каждый день опаздывает, учиться плохо. А потом в конце 11 неожиданно для мамы ЕГЭ плохо сдал, а кто виноват, так школа, учить не умеют.

жизнь боль. нафига такие преодоления?!
зачем на работу ходить где орет и унижает начальник?
я не могу представить чтобы моя мама такое позволила педагогам и такое мне говорила. мол терпи, надо преодолеть.
вы еще и советуете это заставлять терпеть. капец какой.
преодолеват ебя, учиться чему то и трудится - понятно для чего, но терпеть унижения - зачем?!

Аноним 2: Все... контакта нет у подростка с ней, специально валит предмет(( экзамен на 5, полугодовая вышла 3. Кто в этом виноват: педагог или подросток?

Из-за нелюбимого педагога у вас вся проблема и на ребенка забить нужно?
Хотела написать, да уже все вам написали другие умные люди

Лилибeт: но то что ребенку в школе некомфортно, это не трагедия. Ещё миллион ситуаций будет некомфортных. Ну нельзя до 18 лет жить и только уси пуси, хороводы вокруг тебя водят. Нужно когда то учиться их преодолевать

:)

Не надо дружить против школы. Воспринимайте как неизбежное зло, которое скоро кончится. Играйте по ее правилам. Не опаздывать и делать уроки хоть левой пяткой -вполне по силам, как и не хамить преподам. Дружить с подростком надо. Что для меня дружба? Возможность быть с человеком самой собой и знать, что я могу придти к нему с проблемой и он утешит и сопли вытрет, потом разберемся. А ещё с ним можно поговорить о жизни, обсудить кино или книгу, сходить на выставку. Чего тут не нужно подростку? Понятно, что пока игра в одни ворота - я ему сопли вытираю, а не он мне, но тоже до какого момента может и доживу до того, что проплачу у него на плече с чужими подростками это тоже работает.

Аноним 2: Все... контакта нет у подростка с ней, специально валит предмет(( экзамен на 5, полугодовая вышла 3. Кто в этом виноват: педагог или подросток?

Родитель. Имхо.

Слушайте, ну вот честно. А я не хочу дружить со своим ребенком...я хочу взаимного понимания, уважения, но роли мамы а не друга. У меня и мама для меня МАМА, а не подруга и это норма в нашей семье. И мама у меня были и строгая и защитница, но не подружка точно
И своей я не подружка, и не сюсюкаюсь
...но дева у меня пипец своевольная, отличница, все успевает и секция и танцы, на людях одуван, друзей куча и все прочее...но мне начала дерзко хамить, без повода, без разгона, с места в карьер, грубости всякие, несдержанность абсолютная.И не успела я ничего упустить, и пример в семье только положительный. Муж сказал ещё раз услышу, что на маму голос повышаешь, считаешь себя взрослой пойдешь вон за дверь...сижу думаю что делать

Аноним 605,
Я со своей дружила и дружу - никакого хамства и вопросов "что делать" так что зря вы не хотите. А как клёво пообщаться с умным человеком мама больше наставник -я ее люблю, но отношения сложные. Так что....впрочем, можно сходить к психологу, сначала одной.

Дама Бубeн: Не нужны вы подростку в качестве друга. И ребёнку тоже. Друзья у него сверстники. А родитель - защита, опора и источник любви.

Абсолютно согласна. Тыл. Защита. Жилетка. Взгрелка. Но не друг.

Аноним 2: Если родители работают в семье с подростком, помогая решить проблемы в школе, но нет результата, то лучше быть ему другом? Ни это ли и есть "поставить крест"?

Другом вы быть не сможете, и не надо. Будьте родителем.

Аноним 645 ,
Ну смотрите, все люди разные, всем комфортнее дружить с тем, с кем ему комфортнее и моя любовь к маме и доверие ничуть не меньше, от того что она мне не подружка))) у меня сестра подружка, и ещё две есть...дети мною любимы и обожаемы но это дети. И да, эта тема не про тех, у кого девочки до 11 класса ходят с мамой под ручку, а те кто зубки и коготки как говорится умеет показывать, а повода то вроде родители или учителя не дают....и вот моя ситуация, с виду, мой ребенок идеален, все диву даются как такую воспитали и бла бла бла, но это всё вне семьи, а в семье она вся переворачивается, как так то по теории, все ж наоборот должно быть.

Аноним 355 ,
Вы перегибаете. И вот когда в жизни только облачка вокруг, то потом жених бросил, начальник наорал, водила обматерил и все, в петлю лезть? В жизни бывают неприятные ситуации, с которыми нужно справляться. Чтобы стать сильным нужно тренироваться и поднимать тяжести, трудно стать сильным ни разу в жизни не подняв тяжёлый груз.

Аноним 605,
Почему наоборот? Часто бывает что идеальный внешне ребенок в семье чертёнок. Я тоже долго удивлялась, сын у меня такой. А с другой стороны где ему расслабиться и самим собой побыть? Значит может доверять и не притворяться. Правда до откровенного хамства пока не доходило. Но бесячий и вреднючий. А со стороны ангелочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы