Хоть вообще от гостей и походов в гости отказывайся

Аноним 590: Даже если вы хозяйка, это не значит, что я обязана ваше печенье есть при условии, что я словами отказалась.

прям обязана конечно!!!
никто ничего не обязан
ни есть, ни пить.
но сидеть за пустым столом час-два-три - стремно)) точка!

Lelkako: Этот ваш комплекс. Все что не аморально, то прилично :-)

У меня нет комплексов, я прошу если хочу ))) но исключительно у близких друзей, которые знают, что я жрун. В малознакомом доме никогда бы не попросила.
Если мой ребенок просит есть у моей подруги, это норма у нас, а если у мамы одноклассника попросит, которую я не знаю, мне стыдно будет, да )

Nastya_205: А у закомплексованных, конечно, иные ассоциации!

У меня нет комплексов, мне когда надо, я попрошу, но, повторюсь, только у близких мне людей. Ну, к малознакомым я не хожу. конечно. А вот дочка может к подружке из класса пойти и да, мне бы не хотелось чтоб она там есть просила. Может, там мама, как многие тут, не подготовилась и вообще не собиралась никого кормить. тогда всем может стать неловко
Это мои заморочки, ок
В общем, в моих правилах воспитания нет пункта "хочешь есть-проси". Я вообще стараюсь предотвратить такие ситуации. ребенок всегда ходит сытый. А уж чай всегда везде наливали, слава богу

Nastya_205: Будьте проще и легче! Не собираюсь запихивать в ребёнка еду перед гостями, лишь бы те родители не подумали ничего плохого

если вы про меня, то я так не делаю. Предложить предложу, настаивать не буду

Аноним 798: А в Европе-то вообще про этикет не слышали, да?
Там вас не посадят за стол, если специально не приглашали на обед (ужин и т.д.)

ну мы не в Европе ) там-то совсем все иначе, как с другой планеты
Для них дико наше гостеприимство, я уверена. Пришли гости -выложи все на стол)

Nastya_205: Прилично ли в гостях ходить по-большому в туалет?

Я никогда не хожу. Дети ходят все и везде.

3illionaire: никто ничего не обязан
ни есть, ни пить.
но сидеть за пустым столом час-два-три - стремно)) точка!

+++

Я своему ребенку, перед походом в гости, всегда говорю, сама ничего не проси, предложат, можешь угоститься, добавки тоже не проси! Я не знаю, что там за люди и с какими устоями, и что могут подумать о моем ребенке....Сама накормлю всегда. если на долго пришли, если не на долго, просто в комнате детской ставлю угощение (печеньки, пряники и т.д., что есть) + попить и ухожу, никого больше не трогая и ничего не предлагая!
Когда подходят и попрошайничают (не включая элементарного "попить водички") не очень люблю...не знаю почему, не нравится просто..поэтому свою учу, никогда не просить ничего, попить да, еду и угощение - нет, потому что самой такое попрошайничество не нравится...

Vesnuwka443: Я своему ребенку, перед походом в гости, всегда говорю, сама ничего не проси, предложат, можешь угоститься, добавки тоже не проси!

Я так же. Не считаю это каким-то своим комплексом. Меня так воспитали, я передаю это ребенку.

Вот читаю и у меня вопрос: все неработающие что ли, что готовы пироги печь и еду готовить, когда в будни дети после школы приходят в гости? Или про пироги речь только в выходные идет?

Missy07: готовы пироги печь и еду готовить, когда в будни дети после школы приходят в гости?

я иногда и в будни пеку, из покупного слоеного теста, это же быстро) фарш+картошка, или рыба+сыр, и вкусно, и сытно, и быстро

Читаю тему и ощущение, что все мамы дома сидят и им только в радость потратить время на готовку для оравы детей.
А если ситуация, что приходишь с работы в 20.00, уставшая, рассчитываешь, что дома есть еда. Приходишь, а там орава детей, которые радостно заявляют, что есть хотят (если сами все не съели раньше) . И муж звонит, говорит, что скоро будет и голодный, как волк. Все радостно скормят ужин семьи деткам?

Я вот нет. Не готова жертвовать ужин и время.

Missy07: Вот читаю и у меня вопрос: все неработающие что ли, что готовы пироги печь и еду готовить, когда в будни дети после школы приходят в гости?

Я не готова и не буду, даже оладьи не буду.
На днях приходила девочка, у меня ничего не было, все подъели, накормила их "детскими" пельменями (маленькие), дети довольные были. Позже чай с конфетами, какие были в вазе и все
Главное, сытые.
С пирогами точно скакать не буду.
Разве что запланировала гостей к нам
п.с. девочка была вне плана на вечер)

Втихаря: Приходишь, а там орава детей, которые радостно заявляют, что есть хотят

если вся эта орава твоя, то идешь молча и готовишь ))
если ребенок привел из школы, то извините, вот вам чай, печенье (если есть дай бог)

Втихаря ,
Я вот тоже удивлена, что на юмаме столько радушных мам, дома сидят пироги пекут и дети при допах и кружках успевают гостей приводить и сами ходить.

Втихаря ,
Если работаете, то пусть едят, чем Бог послал))), как говорится)
Старшие могут и сами себе яиц пожарить или пельмени/макароны сварить. У меня в 11 уже макароны с сыром делает, салат может, кекс без выпечки, гренки, яйца с колбасой.
А неработающим тоже не надо особо заморачиваться, что вы едите, то пусть и они едят. Фуршет устраивать никто не обязан, но перекус предложить надо.

Zoryana ,
У нас так. Вокал, хореография-4 раза в неделю. бассейн, стартовая школа, садик.
На мне-везде водить, готовка, уборка. Все успеваю. Третьего ждём.
Работала-так и не водила никого никуда.

Втихаря: Читаю тему и ощущение, что все мамы дома сидят и им только в радость потратить время на готовку для оравы детей.
А если ситуация, что приходишь с работы в 20.00, уставшая, рассчитываешь, что дома есть еда. Приходишь, а там орава детей, которые радостно заявляют,

Для меня вообще ситуация из области фантастики. Ни разу за 15 дочкиных лет у меня не было в гостях детей вечером, когда я прихожу с работы. Пока маленькие, так вообще по гостям не шарились - у всех допы, секции... Когда уже подросли и могут гулять сами, так они гуляют по кино, кафе, им самим не интересно дома торчать. Ну иногда дочка заходит с подругами, если ей переодеться надо или взять что-то, но там они уже сами разбираются есть-не есть, я не отслеживаю.
Короче, займите своих детей делом, чтобы не торчали дома все время. А если иногда, редко, придут дети, то не вижу ничего страшного покормить.

Neiron ,
+100500

ПрипевочкаХ: Короче, займите своих детей делом, чтобы не торчали дома все время.

Не у всех есть возможность ежедневно загружать допами ребенка.

Вот сейчас зашла к дочери подружка. Они сразу на кухню пошли, после школы. От супа отказалась, котлету с макаронами сказала будет. Пусть кушают на здоровье)

3illionaire ,
Я и написала, что нельзя ровнять своих гостей, сидящих именно за столом, с детьми, которые сидят вообще в другом месте! Стремно, что дети в детской час-два-три играют, пока мама в своей комнате своими делами занята?

Пироги не пеку в принципе, у меня и духовки нет. Талию берегу. Начну печь - вся семья раздобреет, проходили. Так что печенек не держим, пирогов не печём. Не из бедности, а здоровья ради. И гостей печеньем и пирогами не кормим ввиду отсутствия этого в доме.

Анонимка: Не у всех есть возможность ежедневно загружать допами ребенка.

Так я ж говорю - это от излишка свободного времени.
Дело даже не в допах, у нас такая нагрузка в школе, что дай бог уроки успеть сделать до вечера, даже без допов, а уж с допами и говорить нечего.
А если нет допов, уроки делаются за 5 минут. то стоит задуматься - может, все-таки чем-то занять ребенка, кроме ежедневных посиделок с подружками?

В детстве помню ни разу не приглашала мама подружки даже чаю попить. Даже когда ездили из другого города в гости. Для меня это было более,чем странным. Так как мама даже не смотря на нашу бедную жизнь находила что поставить на стол.

Аноним 590: Стремно, что дети в детской час-два-три играют, пока мама в своей комнате своими делами занята?

Почему стремно-то и к чему вообще это слово...

ПрипевочкаХ: кроме ежедневных посиделок с подружками?

Я очень сомневаюсь, что тут есть мамы, к которым в гости приходят школьники ежедневно :)
даже 3-4 раза в неделю. А то и двух раз не приходят ))
но это мое мнение )

NikLiDa: Так как мама даже не смотря на нашу бедную жизнь находила что поставить на стол.

воспитание!:)

Zoryana: дети при допах и кружках успевают гостей приводить и сами ходить.

У нас подружки в гостях бывают только в каникулы. После школы тренировки, в выходные тоже. Уроков куча. Когда по гостях ходить? Да и живем мы не в городе, а одноклассницы-подружки в городе. Поэтому, если в гости, то с ночевкой или вообще на несколько дней. Но это все запланированно, оговорено с родителями подружек. Заранее закупаются продукты, чтоб сами могли перекусить или приготовить что-то. И готовлю сразу с учетом подружек. А неожиданных гостей с кормежкой я не понимаю.

Втихаря,
Даже если у вас дома ничего нет,но можно же до ближайшего магазина сбегать купить печенье ,оно сейчас на любой кошелёк,если денег нет и предложить чаю? Никто не парится по поводу первого,второго и компота. Но элементарно чаем напоить это вежливость и гостеприимность!

NikLiDa: Даже если у вас дома ничего нет,но можно же до ближайшего магазина сбегать купить печенье

Ну, вот мало кто специально побежит за печеньем, даже если магаз в соседнем подъезде ) кто-то от усталости, кто-то из пофигизма, кто-то еще чего ))
Я на днях забрала свою, та уговорила подружку захватить. С мамой созвонились, договорились на вечер, что и как. И вот я иду и сразу мысли забегали "чем кормить, чем напоить, что к чаю", тк знала, что дома всего по чуть-чуть и на троих не хватит )) и да, я бы зашла в магаз, если бы в голове "не наскребла", чем накормить детей. После школы голодные были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы