Гимназия 39 2020 первый класс

Aspfirst ,
Я так понимаю, ждать объявления о собрании на сайте?

В 1 классе французский придется учить, т.к. весь год они практически учат алфавит ( печатные буквы и письменные), во 2 классе алфавит уже надо знать, начинаются правила чтения. Если за 1 класс его не выучить, то сложно будет во втором. Нагрузка в 1-2 классе небольшая ( по французскому).

я вчера на самом последнем месте была, сейчас пришло обновление нашего заявления, зачислены, ура, мне даже не верится, так переволновалась за эту неделю

Поздравляю!!!

Solo mio,
Спасибо большое!)

Princess_A ,
Вот это да! Поздравляю! А во сколько по времени у Вас заявление ушло и во сколько принято на ГУ?

А кто из зачисленных ходит на подготовишки? В какие группы?

Аноним 706,
Спасибо! в 6 минут 52 секунды

Solo mio,
мы в школу на курсы не ходим, была в ней всего пару раз, и то, получается в большой школе, а не в корпусе для первоклашек.
А так к школе готовились, в прошлом году много куда ходили, в этом году походили 2 месяца к частникам, мне показалось, что дочка это все знает, и стали просто дома заниматься, по-немногу каждый день читаем, пишем, считаем, ну стараюсь, чтобы дочка в настроении конечно была, если нет настроения, не мучаю ее.

Я не против на курсы ходить, но сейчас уже не знаю, есть ли смысл, а до зачисления, точно не знала попадем ли, и французский нужен или не нужен будет

Princess_A ,
А я больше из-за французского повела, чтобы понять, интересно это ребенку или нет. Ну и с ребятами отлично подружились, новые друзья, возможео, булущие одноклассники. Так-то в математике и развитии речи мы уже далеко ушли. Выяснила, что у ребенка способности к языку имеются и все интересно. Для меня это-решающий фактор.

Solo mio,
Мне еще в 17.30 неудобно, чтобы к 17.30 успеть, нужно тогда с работы хотя бы в 16.30 уйти, а я до 17.00, поэтому решила не суетиться сильно, пока было неизвестно, попадем или нет.
Я-то вот английский учила и дочку водила тоже немного на курсы так для себя,
английский у ней больше на слуху, -цвета, животных некоторых знает, алфавит вроде тоже пели они на курсах)
На счет французского - я просто очень оптимистично настроена, что у нас все получится, буду помогать, как смогу)

Princess_A ,
Ни пух всем нам, ни пера!

Solo mio,

Все будет хорошо!

Solo mio,
Кстати , а курсы идут в здании начальной школы? или в здании основного корпуса?

Princess_A ,
В маленькой школе, Циолковского 70

а вот и список первоклассников
xn--39-6kclvec3aj7p.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/info/item/216

Aspfirst ,
Да, теперь уже железобетонно!

Позвонила в приемную комиссию, спросила, каковы наши дальнейшие действия. Сообщили, что на сайте школы будет объявление о родсобрании для родителей зачисленных первоклассников, и состоится оно уже В ФЕВРАЛЕ!

Французским уже кто-то начал заниматься (кроме тех кто ходит в стартовую школу)?

www.ecole39.ru/content/2-marta-sobranie-dlya-roditelei-budushchikh-pervoklassnikov

Собрание для родителей будущих первоклассников 2 марта!

Всем привет.

Не удалось поприсутствовать, поделитесь пожалуйста кто был что было полезного на собрании?

1.Заполнили заявление на зачисление а первый класс, датированное 1 февраля

1. Директор сообщила, что если интересует изучение физики, математики, то школа не подходит. У них только французский. С 8 класса появляется билингвальное отделение, но учатся там не все.
  2. Большую часть времени была презентация фирм, занимающихся пошивом формы. Как поняла, без разницы что- лишь бы синее. Но блузка, рубашка на повседневку должна быть белая.
  3. Продлёнка есть до 18-00 4000 руб в мес. Плюс питание
  4. Кружков, театров много
    6.Распределение по классам будет в августе.
  5. В мае, возможно, будет собеседование с детьми.

Добрый день, все написали заявление на зачисление? У меня вопрос, должна ли школа на него ответить каким-то образом? или все, написали и свободны до августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы