Тема закрыта

Причина: 0

Как кормят ваших детей в начальной школе?

С этого года слышала, что дотация на питание 40 руб. выделяется минист. образ. Поделитесь как ваших детей кормят в школе, из скольких блюд состоит, завтрак или обед. Мне нужно собрать инфо по школам, чтобы решать вопрос с питанием в своей, т.к. кормят плохо.

ужастно кормят. Редко когда вкусно.
Моя щас в 5 перешла так по 40 руб на день собирают деньги. Мы отказались. Одинь день сходила в столовку, ничего не поело (невкусно)

Мои едят и не говорят, что очень плохо. Сыну даже нравится, он голодный вечно, растет ;)

Учительница объяснила бесплатный ( читай дотация около 40 рублей) завтрак в нальной школе
В этом уч. году
1-й день- сосиска в тесте+ чай
2-ой день каша + сок, сегодня незнаю как кормили,
а по прошлым годам, завтраки были приличные:1 раз в неделю каша,1 раз творожная запеканка, 3 других дня в неделю варианты котлета или рыба+ гарнирСообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 13:26

У младшего вчера:
завтрак(бесплатный): овощное рагу+ бифштес
обед: гороховый суп, рис, котлета, компот

Ест, не жалуется
Даже дома требует, чтобы я воспроизводила определенные блюда из школьной кухни

161 шк.
1 сентября: сосиска в тесте. яблоко. чай
2 сентября: каша, котлета, сыр, половинка яблока, какао
3 сентября: пюре, рыба, помидор. хлеб с маслом. чай с лимоном

сегодня спецом ходила на завтрак посмотреть.
Давали рыбу-горбуша, картофельное пюре и половина помидора, хлеб, чай. Одна поковыряла вилкой, сказала бе-бе и пошла, 1/3 класса сделала также. Относят все нетронутое. Только после того как было сказано сесть на место и кушать, начли есть. Я попробовала, конечно не домашняя еда, но есть можно. Это 5 класс -завтрак 35 зублей

Если завтрак бесплатный - чего ещё и думать?

Валькирия
или это все школы с одним меню

Хи, и моей рыбу с пюре давали %)

Валькирия
школы с одним меню

Вообще-то, тк и должно быть - школы от одного КШП обслуживаются, по крайней мере, по районам, не знаю,как у вас в городе. (КШП - комбинат школьного питания). В других городах началку бесплатно не кормят, у нас 30 р. платят. Так что радуйтесь ещё.

МаКоТи
Одна поковыряла вилкой, сказала бе-бе и пошла, 1/3 класса сделала также. Относят все нетронутое.

Это не говорит о том, что кормят плохо. А только о том, что дети неприученные так есть или просто капризны.

у нас завтраки вчера: гречка, котлета, огурец, чай
сегодня: пшенка, сосиска, чай, апельсин
Саньке все вкусно:) А пшенку он вообще маньячно обожает:) Ванюша тоже говорит, что в школе обычно нормально кормили

Chайkа
Это не говорит о том, что кормят плохо. А только о том, что дети неприученные так есть или просто капризны.

еще на опыте одноклассников старшего склоняюсь к такому же мнению

Валькирия
161 шк.
1 сентября: сосиска в тесте. яблоко. чай
2 сентября: каша, котлета, сыр, половинка яблока, какао
3 сентября: пюре, рыба, помидор. хлеб с маслом. чай с лимоном

вот спасибо, хоть узнаю, чем мою в школе кормят. В прошлом году почти не ела, невкусно, говорит. В этом вроде пока ничего, не жаловалась.

а если доплатить будут лучше кормить получается? у нас в школе никто этого не предлагает. Может подскажете тел. районо или минестерства образован. по сверд. области и к кому можно обратиться с вопросом по организ. питания в школе. кто-то ведь должен объяснить какие блюда должны входить в дотацию и сколько доплатить , чтобы дети были сыты.

oksk
сколько доплатить , чтобы дети были сыты.

То есть Вы полагаете что перечисленного мало?!!!!! И что за 10-15 минут перемены надо съедать больше? Первоклассники и это-то съесть не успевают, ещё ведь надо дойти до столовой строем, поесть и перейти в класс - вечно на урок после столовой опаздывают. Нормально кормят. на продлёнке суп ещё дают. который 90% детей всё равно не едят.

Завтрак вчера: рисовая каша, бутерброд, компот.
Завтрак сегодня: омлет с помидоркой, бутерброд, какао.

Ой, прикольно, видимо многим 1 сен6тября давали сосиску в тесте, а сегодня кашу. Мой ребенок говорит, что сосиска в тесте это праздничное блюдо в их столовой.

Chайkа
который 90% детей всё равно не едят.

МаКоТи
сказала бе-бе и пошла, 1/3 класса сделала также. Относят все нетронутое.

дык они же целый день голодные моя наверное в тех же рядах
Моя первоклашка и дома то не ест ,а уж в школе...
46 шк вчера ела:завтрак-лапша+колбаса,чай,булка
обед:суп(не знаю какой)и чай
сегодня:каша какая то(моя их не ест вообще,так и не знает какая)
обед:суп гороховый,лапша с сыромСообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 23:07

Булкина
обед:суп(не знаю какой)и чай

Хм... вообще-то, на продленке в обед, кроме супа, ещё и второе включается обычно.

Chайkа
вообще-то, на продленке в обед, кроме супа, ещё и второе включается обычно

я тоже удивилась что второго не было,а 03.09 уже было

Я наверное слишком много хочу от школьной столовой..., но меня шокировало, что ложки-вилки АЛЮМИНЕВЫЕ %). Они ведь вредны очень для детей.
Везде так в обычных школах?
Дала сыну с собой свои приборы :(

Winga
Дала сыну с собой свои приборы

%O %) Слов нет... а не боитесь, что онг их будет регулярно оставлять в столовой - автоматически уносить с грязной посудой, как все? И другие не поймут. Это будет как-то дико выглядеть. А по опыту - скорее всего, он их просто забывать в классе будет.

а мне дико что детям дают такие приборы.
"Не понять" может только учительница. Дети скорее всего захотят тоже носить своё - возраст не тот для "не понять".

Winga
ложки-вилки АЛЮМИНЕВЫЕ . Они ведь вредны очень для детей.

А знаете, у них еще и кастрюли алюминиевые. И в них еду готовят, а потом еще и держат какое-то время. И по сравнению с этим временем контакта еды с алюминиевой вилкой можно пренебречь:). И не создавать ребенку дополнительных сложностей. Ну или отказаться от обедов и давать с собой.

у нас многие родители жавловилсиь что не вкусно, и кажется ток моя дочь лопает все, что е приколочено именно в школе. Дома нос воротит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы