Тема закрыта

Причина: 0

Как кормят ваших детей в начальной школе?

Winga
а мне дико что детям дают такие приборы

У нас, вроде, не алюминевые... блестящие какие-то... даже не помню. Нет, у меня носил бы кто-нибудь "приборы" - я бы не возражала, но ведь забывать будет.

Алюминиевые вилки можно прожаривать термически. Никакие другие нельзя. Следовательно, выглядят неказисто, но более стерильны.

141 школа. 1 класс. горячий бесплатный завтрак после первого урока: 2 сент-сосиска с рисом, какао, яблоко. 3 сент - котлета с лапшой, какао. 4 сент - творожная запеканка с клубничным вареньем, чай. обед на продленке платный, но еще не посещали.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 09:47

Chайkа
Первоклассники и это-то съесть не успевают, ещё ведь надо дойти до столовой строем, поесть и перейти в класс - вечно на урок после столовой опаздывают.

по расписанию у первоклашек после 1 крока завтрак и потом динамическая пауза 40 минут,так что успевают:-)

Winga
но меня шокировало, что ложки-вилки АЛЮМИНЕВЫЕ . Они ведь вредны очень для детей.
Везде так в обычных школах?

вы себя вспомните:-))))

Winga
Дала сыну с собой свои приборы

круто :D

Кенгуру
по расписанию у первоклашек после 1 крока завтрак и потом динамическая пауза 40 минут,так что успевают:-)

не у всех же

у нас кстати первую неделю детей в школе пока не кормят - ходят со своими бутербродами и соком
что будет на следующей неделе - пока не знаю

Winga
Дети скорее всего захотят тоже носить своё

Слушайте вы чё с ума сошли Вы представьте себе ,что вся школа ходит с вилками в портфелях ,ладно хоть у нас с ножами не едят ,а то и нож наверное ребёнку бы сунули.
Я фигею над вами родители,наверное будет меньше вреда от алюминевой вилки,чем вашему ребёнку(пусть даже по случайности)выколют глаз.

Кенгуру
вы себя вспомните:-))))

дык я и гуляла одна с 3 лет... если себя вспомнить...

Булкина
ладно хоть у нас с ножами не едят ,а то и нож наверное ребёнку бы сунули.

если Вы когда нибудь видели столовый нож то вспомите что он с абсолютно тупым концом, да и сам частенько не острый (так как внешний вид ножа от точки портится)

Булкина
(пусть даже по случайности)выколют глаз.

эта случайность может произойти с вашим ребенком в столовой и с алюминиевой вилкой с той же вероятностью. Мой не дебил, чтобы доставать приборы не для еды, да и в классе дебилов не наблюдается. Будет так же как и все пользоваться приборами в столовой. Не понравится отличаться - будет есть как все и чем все. Это его выбор.

Chайkа
Нет, у меня носил бы кто-нибудь "приборы" - я бы не возражала, но ведь забывать будет. можно наверное одноразовые. Первый день, действительно забыл в классе.
Вчера сказал что ложки грязные - видимо прожаренный алюминиевые, почерневшие. Дала свою - сегодня забыл и есть казенными не стал. Поглядим чё завтра будет ;). если дадут сосиску - то хоть какой ложкой срубает :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 23:24

Winga
видели столовый нож то вспомите что он с абсолютно тупым концом

видела,не надо мне объяснять.А вам объснять видимо бесполезно %)

Winga
Мой не дебил

Winga
и в классе дебилов не наблюдается.

и дело то совсем не в дибилизме детей,а в родителях.

у меня ест не жалуется, только говорит что все "холодноватое".Школа №167.Вот меню бесплатных завтраков:
2сен: рожки с сосиской, кисель+большое желтое яблоко
3 сен: творожная запеканка со сгущенкой, бутерброд с сыром. какао,+апельсин
4 сент: рыба с пюре, бутерброд с маслом, чай+груша Конференц.
В принципе я довольна.Ребенок сыт. Но она в садик ходила, привыкла не привередничать.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 09:44

Уважаемые родители! Почему вы не сообщаете номера своих школ, я думаю это не секрет. И еще кому интересно: вчера общалась с представителем из управления образования. Он объяснил, что родители должны сами выбрать как дети будут питаться на дотацию в 43,70 (завтрак или обед). И мне посоветовал собрать в течение месяца инфо по расценкам на блюда, которыми кормят детей (взять в столовой) и посчитать выходит ли сумма 43,70 *кол-во учебных дней или нет.

Leda
не у всех же

у нас приказ висит с расписанием уроков для 1 класса. я думала у всех так.

Девочки, а нас вообще 1 сентября не кормили %)
школа №128

Ленка
Девочки, а нас вообще 1 сентября не кормили

А кого кормили? %O 1 сентября - День знаний, так-то, а не учебный день. пришли на линейку и классный час на 40 минут - и чего там кормить? Или у вас не так?

Chайkа
Или у вас не так?

КЛОН
1 сен6тября давали сосиску в тесте

Валькирия
161 шк.
1 сентября: сосиска в тесте. яблоко. чай

Любава
В этом уч. году
1-й день- сосиска в тесте+ чай

НАс первого сентября кормили, 175 школа. была сосиска в тесте , яблоко и чай. Дети довольны остались. 2 сентября каша + котлета, яблоко, кофе. 3 сентября - горбуша, пюре, морковка, кофе. 4 сентября уже не помню... что вчера давали.... Для перовклассников мне кажется нормально).

Школа 68. Нас 1 сентября не кормили (и в том году тоже не кормили).
2 сентября - сосиска + гречневая каша, чай, яблоко.
3 сентября - котлета + картоф. пюре, компот.
4 сентября - куринное суфле + каша, какао, большая булка.
5 сентября - котлета + рожки, компот, груша, сок 2:0 из тропич. фруктов (в 200г пакетике).
В том году примерно так же кормили. Ребенку в принципе нравится, только каши игнорирует и творожную запеканку. Фрукты и соки дают часто, иногда дают йогурты в стаканчиках.

Chайkа
А кого кормили?

нас кормили 1 сентября. шк №121.
1 сент - сосиска, рис, сок, бисквит в шоколаде.
2 сент - котлета, макароны, сок.
3 сент - котлета и что-то еще
далее не интересовалась меню.

я против,чтобы родители давали свои приборы из за того,что школьные "прожариваются"(обеззараживаются),а домашние можно сказать со своими микробами,хоть и положила мама чистые,но как ребенок их в сумке носит не известно
и если у одного конкретного ребенка случится отравление пищевое или растройство,то не известно в чем причина будет,может от нестерильности домашних ложек?
ответственность за питание несет школьная столовая и она диктует правила которые вряд несут вред ребенку

99 школа - не жалуется. Один раз только не съел то ли запеканку, то ли омлет. Ну так ему и не должна вся еда нравиться)))
Я удивляюсь, как на 40 рублей вообще еще придумывают полноценные завтраки. Пока первой неделей довольны

Уважаемые мамы, вас оказывается еще хорошо кормят, фрукты и соки дают. И вы ничего не доплачиваете за такое питание? Тогда напрашивается вопрос: а от кого или чего зависит меню в школьных столовых.? Почему в ваших школах на дотацию выдают сок, фрукты, а в нашей 67 этого ничего нет. Что за несправедливость. !

Единственный плюс 168 школы-кормят вкусно
А так-уроки жууть!

Спрашиваю дочь каждый день чем кормят,из её рассказов поняла,что ни мяса ,ни котлет,ни сосисок ,вобщем ничего мясного им не дают(и ни рыбы).Я в принципе за МОЮ не переживаю(она у меня этого ничего не ест),ну а другие то дети :( .Ничего не пойму:или она мне просто не говорит(т.к. это её не интересует),или это на самом деле так?

oksk
вас оказывается еще хорошо кормят, фрукты и соки дают. И вы ничего не доплачиваете за такое питание? Тогда напрашивается вопрос: а от кого или чего зависит меню в школьных столовых.? Почему в ваших школах на дотацию выдают сок, фрукты, а в нашей 67 этого ничего нет.

Может, вам вместо соков и фруктов дают булки? По крайней мере в том году разговаривала с соседкой, чей сын ходит в 103 школу, так им постоянно именно булки давали. В любом случае завтрак, который дают вашему ребенку в школе, стоит 40 руб. А уж что на эти 40 руб приготовят в столовой, зависит только от них.

Булкина
из её рассказов поняла,что ни мяса ,ни котлет,ни сосисок ,вобщем ничего мясного им не дают(и ни рыбы).

Вряд ли. Скорее

Булкина
она мне просто не говорит(т.к. это её не интересует)

а что в ваших школах дают из фруктов? я видела только яблоки и апельсины. Сок не давали пока. А вот булки - каждый день на завтрак.

кася попова
я видела только яблоки и апельсины

и ещё нам сказали на собрании,что преподавателя оч удивило,апельсины дети не едят.А потом говорит мы поняли почему-они их просто не хотят или не умеют чиститьСообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 23:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы