а расскажите мне про наш медицинский

я пока для общего развития. ребнок в 7 классе - звезд с неба не хватает, Все чаще стал говорить, что хотел бы быть врачом.
У меня врачей знакомых нет совсем-совсем, и дети ни у кого из знакомых на них не учатся и для меня все это темный лес.
Трудно ли в наш мед. поступить ? Кто туда вообще идет - со специальных био-хим. классов? У нас в гимназии нет такого направления - только языки ((
Смотрю- есть еще места по квоте. Кто имеет эту квоту?
Плучается если по баллам в мед не пройдешь - то вариантов с таким набором экзаменов больше и нету да?

Ох автор.... подумайте 200..нет 300 раз!!!Кто из медицинских династий те уж видят все подводные камни,а вы хотя бы местные темы почитайте как сейчас к врачам люди относятся.Ну и содержать полностью ребенка готовы 8 лет учебы,да и дальше зарплаты смех...
Про альтернативы не подскажу...
Наш мед с невысоким уровнем образования теперь стал
Ну и ещё...чтобы стать хорошим врачом этим надо гореть,это должно быть всей жизнью,одержимостью даже какой то...тогда море по колено и все получится

А,да,тема здесь была проинаш мед,поищите.Я то давненько училась уже, изменилось все

Аноним 275 ,
Если ребёнок хочет, у него все получится. Учиться тяжело, надо это понимать. Особенно, первые три курса. Сейчас очень много кружков, можно заниматься любимым делом, писать работы и тд. В медицине, по крайней мере у меня такое впечатление, если ты хороший специалист, найдётся работа и подработка всегда и везде без всякого блата. Не стоит бояться, что нет знакомых в этой сфере,было бы желание!

Аноним 275: Трудно ли в наш мед. поступить ?

если вернуться к посланию президента, то получается, что число бюджетных мест в медвузах расшириться должно. Ну опять же я так поняла, за счет то ли целевиков, то ли распределения, то есть какой-то обязательной отработки.

Аноним 275: У нас в гимназии нет такого направления - только языки ((

ну с одной биологией и одной химией в неделю, извините, но увы, и сейчас-то ЕГЭ ни по одному, ни по другому предмету не сдать. Они в гуманитарных классах такие... общеознакомительные. А надо учить сильно всерьез.
У меня ребенок не в мед ушла, но одноклассники туда хотели и туда пошли.

Сын тоже стал заговаривать, но у него физ-мат направленность хотел в Упи,вот видимо пусть туда и идёт, я стала разбираться мед и впала в ступор. Вот что узнала. 1. Нет военной кафедры ( есть в Питере и Казани) 2. Не попасть в ординатуру, поступают по баллам ( преимущество по направлениям деревень, ну это так,образно ( интернатуру отменили) либо платно, но мест мало... посмотрела по набору, если не окончит интернатуру -только на приеме в поликлинике. 3. По направлениям, я понимаю тоже конкурс не малый, и по договору при отчислении в 3х дневный срок возврат денег за обучение. Может знающие поправят или добавят.

www.ucheba.ru/article/6175 Вот ещё почитайте.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, можно я я здесь спрошу? У Вас с какого возраста ребенок понял что ему интересно данное направление? Я правильно понимаю что учились в 9? И есть ли какая то альтернатива ей?

N01: интересно данное направление

только не медицина, биология, но НЕ медицина. Во 2 классе поняла... ну я знаю, что так не бывает, однако чем бы она не занималась, главное направление было одно - био.

N01: учились в 9

да. Но пока трудно сказать, что будет с классом нашего направления через пару лет.

N01: И есть ли какая то альтернатива ей?

в 35 прекрасный профильный класс точно. СУНЦ. Профильные классы еще по городу точно есть, и разница между 1 уроком ознакомительной биологии и 4-5-6 в профильном классе есть. Мы в 7 классе тоже в гумгимназии учились - 6 русских,5 английских и 1 биология...кхм,по как минимум странному учебнику.

Татьяна Вакалюк: в 35 прекрасный профильный класс точно.

прекрасные учителя. А классы уже поднялись не очень. Как расчасовка изменится в 10-м из-за ФГОС - плакать хочется. План уже висит учебный на сайте, профильных часов меньше.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо. У меня сын в возрасте 3 лет сказал что будет "операцианистом" - после того как понял что у живых сердце бъется и ему (сердцу) надо помогать. Я поправила - хирургом. Сейчас 8 лет. Уверенно отвечает что хочет спасать людей. Любит в микроскоп рассматривать все, и юный химик у нас почти так же круто в качестве подарка как и телефон. Я все жду что отпустит, но оно пока только прогрессирует .
Спасибо за ответ

N01: оно пока только прогрессирует

так и здорово же :) моя тоже про рыбий скелет в 5 лет прочитала, как читать научилась. Ничего, так и не отпустило

Что вам рассказать? Хочет человек, пусть пытается поступить. Отличное образование. Не важно какой вуз. У работающих не спрашивают какой вуз они оканчивали. Важно то, что ты как специалист из себя представляешь. Этому не учат. До ординатуры доберётся процентов 60-70. Сейчас конкуренция практически по всем направлениям. Просто банально может не быть рабочих мест к моменту окончания. Готовы ехать в Норильск, Ямал и тд?

Целевое очень сложно найти, у нас из класса девочка поступала 2 года назад, красный аттестат, по химии недобрала баллы, учится платно

В городе да, целевики не нужны. В отдаленных районах есть, но это билет в один конец, имхо

Надо учить усердно каждую тему в 8м классе (анатомия), решать Решу ЕГЭ, по каждой теме, выбрать в 9м ОГЭ, выбрать профиль, не менее 5 уроков в неделю, каждую тему в 10-11 учить до идеального понимания, решать сборники ЕГЭ, отрабатывая каждую тему. Если в профиле учитель профи, и ребенок реальный труженник, то поступить реально в мед.
Лето между 10 и 11 должно быть полностью посвящено химии и биологии, нужно повторить все темы за 5-10 классы

Аноним 306: Целевое очень сложно найти, у нас из класса девочка поступала 2 года назад, красный аттестат, по химии недобрала баллы, учится платно

не правда, все, кто хотел, получили целевое у города. если человек учится в проф классе, поступить вполне по силам даже без репетиторов

Oga-Oga ,
Пожалуйста, подскажите что такое "целевое у города"? За ним куда обратиться - в минздрав области или еще куда-то? Никак не могу разобраться.

Аноним 243 ,
горздрав. на самом деле, это работа куратора проф класса получить целевые. но и девятка, и 35 эти целевые получают в полном об,еме

[user]Oga-Oga, у меня другая информация по Екб

Аноним 515 ,
и какая же? и от кого? судя по профилю, в москве лучше знают чем на местах))))

еще раз, в прошлом году все дети, кто хотел получить целевое, получили. это на основании инфы из девятой и 35 гимназий. другой вопрос, что целевое надо было подтвердить определенным количеством баллов за егэ

Oga-Oga: если человек учится в проф классе,

Если только мат и шум обычной дворовой школы, какие кураторы....

Аноним 306 ,
при чем здесь дворовая школа, речь давно уже идет о проф классах. в дворовой школе какая биология с химией?

Девушки, большинство врачей работают днём в муниципальных клиниках, вечером в коммерческих. Мне кажется зарплаты должна при таком подходе не маленькие

Oga-Oga: в прошлом году все дети, кто хотел получить целевое, получили.

+++

Аноним 275: Плучается если по баллам в мед не пройдешь - то вариантов с таким набором экзаменов больше и нету да?

Ребенок будет в любом случае сдавать еще и математику с русским. . А математика, химия русский. Математика, биология, русский-это еще несколько факультетов в урфу. Вот смотрите по ссылке
insma.urfu.ru/abit

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы