а расскажите мне про наш медицинский

Еще не стоит забывать. что если по какой то причине обучение не сложится и дите вылетит курсе так на 3-4 (дальше вылететь уже сложнее. после сдачи оперативки) , то придется вернуть деньги

А сейчас и не надо будет никого из студентов заманивать. Сразу после института либо в поликлинику садись, либо иди в платную ординатуру. По моей специальности в этом году было 1 бесплатное место и досталось оно дочери (красный диплом правда у неё) одного из глав врачей города Екатеринбурга. Остальные - контракт, целевые.

Лично мы с коллегами, наблюдая нынешних выпускников и слушая их о том как учили их, думаем, как же хорошо, что мы закончили давненько. И как жаль, что такие реконструкции программы обучения врачей изменились в худшую сторону и как дети нацелены на заработок. Ничего хорошего из такой нацеленности не выйдет для народа.

Леди на пледе: анастезиолога

Ну блииин ну вы же врач! Плиииз.

Так никто и не писал, что это было дело перед абитурой. Но! Найти целевое можно, просто надо постараться побегать и поискать крюки. Они всегда есть.
Для того и тема.
Вот на югах и ЦФО все гораздо проще. Платишь, тебе дают целевое в Минздраве. У меня вот подруги пару лет назад детей начали учить.

Леди на пледе: как дети нацелены на заработок. Ничего хорошего из такой нацеленности не выйдет для народа.

Ничего плохого в этом нет. Если понимать, что зарабатывать надо головой. А не иметь кучу неподкрепленных ничем амбиций. Видимо вы об этом.

Neiron: крюки

Есть и будут. Но это не пришёл, глаза свои глубокие чистые показал и тебя приняли в хорошую больницу и заплатили и за учебу и за ординатуру))

Neiron: Ничего плохого в этом нет.

Есть. Вот они пришли все такие расчудесные, платят сами за себя, поэтому хочу пришёл, хочу ушёл, тк у них у всех после рабочего дня ординатуры есть работа. Дежурить они и учиться не будут, тк они платят за ординатуру и дежурить бесплатно не собираются)) И не понимают почему это врач перед ними не хочет плясать и объяснять им ничего, ведь они учиться пришли. Я говорю, детка, оставайся со мной дежурить, книжку дома прочитаешь, здесь практика. Знаете что мне детка на это ответила? Вам самой дневники лень писать, вы поэтому мне дежурить предлагаете? Да ну на таким свой опыт передавать, объяснять ещё что то. Пусть бежит на свою работу и не отвлекает меня)) Только какая ему Польза от такой ординатуры, в которой он боится пальчиком лишний раз пошевелить, бесплатно))

Леди на пледе,
У нас в прошлом году отличные девочки были. После обеда в поликлинику бежали. куда им еще дежурить. Так то они в этой поликлинике тоже опыт нехилый в полях нарабатывают. Тут я даже, в принципе. и не против таких новшеств.
Но вот мальчик в этом году был. Обнять и плакать.
Но это не тенденция современная. Это всегда так было

Колубара: Тут я даже, в принципе. и не против таких новшеств.

Они узкую специальность осваивать пришли, так осваивайте, дежурьте. А они сидят торопятся в поликлинику. Мне одна говорит, научите меня быстренько как мне послушать больного и определить, что у него фибрилляция предсердий, а то мне на вызыва сегодня идти Я не смогла «быстренько» научить, извините.

Леди на пледе: Они узкую специальность осваивать пришли, так осваивайте, дежурьте.

да, без дежурств никуда канеш. Особенно им надо понять, что они выпустятся , пойдут в стационар и никто с ними ночами сидеть курировать их не будет, а там они уже полноценные врачи и ответственность соответствующая

undefinedЛеди на пледе ,
Трындец простите...а как учится то?За одно дежурство модно столько увидеть, сколько за месяц"плановой" работы не насмотришь.Всегда,всю жизнь оставались ординаторы и интерны дежурить,ещё и делили,спорили,старались к врачу"получше"попасть.А дневники тоже знаете ли уметь писать надо.
Какую то катастрофу вы сейчас рассказали...
Хотя...тут ко мне тоже курсант!!!Не ординатор забрел.Дайте говорит шаблоны осмотров,причём не распечатанные а на флешку ему скиньте,то есть все готовенькое.На мой отказ обиделся,вы же должны меня учить говорит!!!Я от такой наглости аж дар речи потеряла.

Лисия-алисия: шаблоны

Наши сами освоили, это как раз справились. Это не катастрофа, это тенденция последних трёх лет. Простите, накипело. У всех в глазах только деньги. Учиться некогда, надо бежать зарабатывать. Руководство жесткой рукой выдало им обязательных 2 дежурства в месяц, и то стараются отмазаться. Со мной пару раз осталась девочка, увидела, что я спрашиваю, а не цитирую учебники, все, больше я ее не видела. Ой, все, опять разбесилась я)))

Колубара ,
6 лет, да ординатура пару лет. Итого все 8 лет с последующими более чем скромными зарплатами ещё на десяток лет (минимум). Да не будет больших заработков у большинства специалистов. Конкуренция высоченная среди частных клиник ( у стоматологов уже нет прежней рентабельности, зато риски сутяжничества и инфицирования выросли). при переизбытке предложения ... сами понимаете, что бывает.

Neiron: А не иметь кучу неподкрепленных ничем амбиций.

Вот это отсюда)))

Леди на пледе: Вот они пришли все такие расчудесные, платят сами за себя, поэтому хочу пришёл, хочу ушёл, тк у них у всех после рабочего дня ординатуры есть работа. Дежурить они и учиться не будут, тк они платят за ординатуру и дежурить бесплатно не собираются

А само желание зарабатывать много очень даже не вредное. У меня оно с детства. Поэтому и работаю уже 34 года и зарабатываю. Но головой естессно.
Я же потому и пишу. Учиться надо. У нас как всегда все понятия съезжают. Разруха в голове.

Леди на пледе: не смогла «быстренько» научить, извините.

Ну чо там делов то, фонендоскоп берешь и слышишь, оп па фибрилляция

Neiron: А само желание зарабатывать много очень даже не вредное

а у них и выхода нет. Не бриллианты покупают - за ординатуру платят

Немножко юмором разбавлю. Но по теме
Валентина Михайловна была дама в возрасте - операционной сестрой проработала больше 35 лет, повидала на своем веку всяких хирургов.
Были и старые, и молодые, и пьющие, и язвенники, и бабы в разводе, и мужики в творческом поиске.
За каждым знала, кому в какую руку тупфер из-за спины подать, кто в какую сторону иглу заряжает, кто с какой стороны стоит, как крючки держит; этому седьмой размер перчаток, а вон тому и восьмой мал для таких лапищ.
С одними выпивала, с другими по молодости спала, с третьими ссорилась до слез; были и такие, что ни лица, ни имени в памяти не осталось - был человек вроде, а кто такой, не вспомнить.
В общем, повидала Валентина Михайловна на своем веку всякого, но вот пришло время - и увидела она каких-то диковинных хирургов. Трёх молодых, из института, прислали по какому-то большому блату - чьи-то не то сынки, не то племянники. Увидела она их - и захотелось уволиться.
Первый весь в татуировках. Весь. Кроме лица. Какие-то фигуры, линии, слова, листочки, там красное, тут синее… Все время в телефоне, пальцем тыцкает, говорит туда что-то, а потом к уху прижимает, слушает. Валентина Михайловна знала модное словечко “чатится”, но так близко видела впервые - внуков у нее не было, жила одна, по телефону только дочь звонила с Сахалина пару раз в год, на день рожденья и на новый год.
Второй - одет как-то непонятно, на дворе зима, а у него штаны подстреленные, носков нет, вместо шапки какие-то наушники меховые, из них провода торчат куда-то в пальтишко, а в пальтишке таком даже мороз в минус пять не перенести. В ухе серьга, в носу серьга и говорит как-то странно, непонятно: “Лол, бро, у него, прикинь, андроид, лошок какой-то”. Валентина Михайловна из этого знала только “прикинь”, но к чему оно здесь, понять не могла.
Крест на этих двоих она поставила сразу - а вот третий…
Спокойный парень, вежливый, внимательный. Одет скромно, телефон недорогой вроде, наушники перед входом в больницу снимал…
А однажды она в ординаторскую заглянула без стука, а этот третий там стоит и ссыт в раковину.
Валентина Михайловна дверь потихоньку притворила, кулачки сжала и прошептала:

• Воооот. Наш человек… Не то что эти двое…
    И пошла к себе в операционную - хирургический костюм парню подбирать. Убедил он ее сегодня. Порадовал знанием традиций. Значит, не прервется нить...

Ignis, клааасс!

Ignis,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы