Ребенок не занимается серьезно спортом и танцами, у мамы чувство вины

Добрый день!
Дочь в первом классе. Помимо школы занимается танцами в двором клубе (раз в неделю), в школе бесплатный хор (два раза в неделю), английский (два раза в неделю). Мы с мужем работаем, бабушек нет. Водить некому на тренировки. В школьной группе хвастаются успехами детей в спорте, музыкальных школах, школах искусств. А нам особо похвастаться то и нечем. Я ещё в сентябре исходила из того, что адаптация будет у первому классу, сильно не загрузила внеурочкой. А сейчас чувство вины. Как считаете, я не упустила время? Если во втором классе отдам в спорт, не поздно будет? Там хоть сама сможет в спортшколу ходить, она напротив школы. Добавлю, что у всех, у кого дети серьезно занимаются спортом мамы не работают или бабушки активно помогают.

Ребёнку этот спорт нужен? Вы её мнение сначала спросите, а потом уже принимайте решение. Проф. Спорт это сложно, пахать надо всей семье и зарабатывать достаточно, тк все сборы и соревнования за пределами города только за счёт родителей.

Ни один ребёнок у меня не занимается серьезно ни спортом, ни танцами. Старшая после 4 класса поступила в художку на бюджет, до этого занималась в дворовой театральной студии и нескольких несерьезных танцевальных, младшая сейчас занимается изо в клубе по месту жительства и танцами в несерьезной студии
Вам принципиальны спорт и танцы «серьезные»? Зачем? В хореографическое училище планируете? В физкультурный техникум?

Вот не пофиг
Че за гонки

Аноним 388: скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи.

Вот больные

Аноним 388: А нам особо похвастаться то и нечем.

Самая станная мотивация, которую я слышала Обычно поводом для занятий чем либо является желание ребенка и возможности родителей.

А ребенок то хочет ?
А то получается - без меня меня женили ))

Я вот слушаю и слышу ребенка. Это ведь его желания и хотелки.
Но вы всегда, конечно, можете "насиловать" ребенка, навязывая свои желания. Только ему пахать придется в этом профессиональном спорте, а не вам.

Аноним 388: Дак давай вчера в группе родители скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи.

я админ школьного чата, и все неотносящиеся к школе сообщения прошу удалаять, даже с праздниками прошу в чате не поздравлять

Я наоборот сильно не гружу ни чем
Ходит и ходит
Спокойно, без надрыва
На соревнования отказался ехать, чувствует, что не потянет - настаивать не стали
Зато на след год в планах и на шахматы и на изо хочет допами
Исключительно для души, не грамот ради

Аноним 388: скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи

Цитата Лаврова

kvitek,
Ну почему больные, сразу? Нормальное желание родителя, показать своего ребёнка. В нашей школе, например, просит классный руководитель скидывать результаты детей, раз в квартал на доске почёта появляется информация о спортивных достижениях учеников, ну и на классно часе, обязательно поздравляют всех спортсменов с достижениями.

Вас почему так штырит от чужих успехов? Они почему для вас так важны? Вам не пофиг до них?
Думайте о себе и своем ребенке, меньше смотрите по сторонам

А зачем они что-то там скидывают незнакомым людям?
У меня дошкольник ходит к репетитору и одна тренировка (так себе) в неделю. И я не работаю, и жить не успеваю с этим режимом. По идее еще бы записаться, дисциплины ему не хватает.

Аноним 388: Дак давай вчера в группе родители скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи.

Никто ничего не скидывает. И не скидывали. Странные у вас родители

Limoncello: В нашей школе, например, просит классный руководитель скидывать результаты детей, раз в квартал на доске почёта появляется информация о спортивных достижениях учеников, ну и на классно часе, обязательно поздравляют всех спортсменов с достижениями.

В личку классному. Потом на доску почёта в классе. И пусть на классом часе поздравляют одноклассники. Чаты для важной информации. Когда засоряют его, не найти потом никаких нужных объявлений.

only happiness: Я вот слушаю и слышу ребенка. Это ведь его желания и хотелки.
Но вы всегда, конечно, можете "насиловать" ребенка, навязывая свои желания. Только ему пахать придется в этом профессиональном спорте, а не вам.

недавно от колеги услышала фразу: На ребенка можно много навесить, ( в конкретном случае школа, два спорта, бассейн, английский) он всё вывезет, главное что бы у него свободного времени не было

Limoncello: Нормальное желание родителя, показать своего ребёнка

Похвастаться в родительском чате? Не принести медаль в школу/рассказать на классном часе, а выложить медальку в родительский чат? Очень странное желание...

Аноним 388: Моя то с подругами во дворе скачет, за это дипломы не дают(

У меня парни.
Считаю, что ребёнок должен быть занят, чтобы не оставалось времени на глупости
Поэтому спорт.
Получилось так, что и грамоты и медали зарабатывает, но если бы и не получал, я бы точно не расстроилась

Старший - 13 лет проф танцы, итог, больные ноги, спина
Младшая - 8 лет тех же танцев, третий год лечим суставы ног, сколиоз, танцы бросили, здоровье важнее. Пошли в дк рядом, для души 2 раза в день, восточные
Главное чтоб самому ребёнку было комфортно
А что там у кого и как, мне лично все равно

У старшего было так же, когда в классе делились достижениями детей. Тоже было чуство вину. У младшей школа отдельно от допов. И это чувство отсутствует.

Аноним 388: . И меня накрыло.

А телефон у Вашей дочки какой? Если вдруг родители в чат модели телефонов пропишут, а у вашей хуже всех? И куда на отдых ездили? Если начнут все скидывать фото исключительно с островов забугорных, что делать будете? Вот придумали из-за чего расстраиваться. Дитя здорово и весело? Ну и отлично.

У нас тоже вчера начали в чат выкидывать фото и видео. Зачем мне это надо, смотреть на чужих детей?
Занимаются, и молодцы.
У нас с вами, случайно, не один класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы