Ребенок не занимается серьезно спортом и танцами, у мамы чувство вины

Аноним 388 ,
И поверьте, развитие от этого не страдает.
Вообще что за амбиции у родителей
Знаю детей у которых в 1-2 классах:
Танцы, художка, коньки, Английский, ментальная арифметика, театральная студия и конный спорт - и нет детства и обычных Игр

А у меня вызывают недоумение мамы, которые с ужасом считают количество секций у чужого ребенка ( зачем-то) и надумывают массу ужасов про несчастную жизнь этого самого ребенка. Да, у меня такой ребенок, с кучей секций, да, я работаю, да, все ребенку нравится и ничего бросать ни за что не хочет, да, устаю, так как вся логистика на мне, и да, успехами не хвастаюсь, потому что пока рано вообще о чем чем-либо говорить, все эти успехи это только ступеньки развития.
Автор, вы ничего не упускаете. Раз не занимаетесь, значит вам и ребенку это не особо и нужно и это нормально. Появятся интересы, будут и секции.

Аноним 149 ,
Я специально не считаю, работаю с детьми, и когда приводят деток, чтобы ещё что-то вклинить в их расписанием 20.00 вечера, я просто остаюсь в ужасе.

Аноним_ММ: Я специально не считаю, работаю с детьми, и когда приводят деток, чтобы ещё что-то вклинить в их расписанием 20.00 вечера, я просто остаюсь в ужасе.

Я тоже в ужасе. Дочка у подруги. Утро- хор, потом бегом в школу, из школы бегом плавание, в это время начинается тренировка по аэробике, она на нее немного опаздывает, и английский

Аноним 388: В школьной группе хвастаются успехами детей в спорте, музыкальных школах, школах искусств.

бесит такое в школьных чатах..как спам какой-то...кому это нужно вообще?

В детском саду и в первом классе сын ничем не занимался. Школа, правда, была по Ховарду, нагрузки хватало. В апреле второго класса привела в "Каравеллу", так там и остался до 16 лет. Больше ничем и никогда. Все, что мне нужно было, дал отряд. Профессиональный спорт и музыкальную школу никогда не рассматривала.

Мэривэри: Во -во, в 10 лет, когда родители (те которые давили изо всех сил, давить уже не могут) дети слетают со всех занятий, остаются те, у кого действительно остаётся мотивация.

не на всех давят. мой сам прется на тренировку в воскресение в 10 утра в любой мороз, а с тренировки выгнать не могут. ему надо. знаю еще таких детей. им надо и все тут.
но есть те кого насильно водят. я насильно только рисовать вожу. и то потому что талант есть, а трудится полезно. он и сам любит рисовать. просто бывают завихи - не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы