Ребенок не занимается серьезно спортом и танцами, у мамы чувство вины

Аноним 388: Добавлю, что у всех, у кого дети серьезно занимаются спортом мамы не работают или бабушки активно помогают.

Я работаю. Бабушка далеко. При желании все можно организовать. Ребенок в спорте успешен. Однако в школе об этом вообще не знали класса до пятого. Что за ярмарка тщеславия
Вам нужен гармонично развитый ребенок или грамоты?

Я_Солнце: недавно от колеги услышала фразу: На ребенка можно много навесить, ( в конкретном случае школа, два спорта, бассейн, английский) он всё вывезет, главное что бы у него свободного времени не было

Зверь - женщина

Меня всегда умиляют такие мамаши ))
А если серьезно - детскую психику сломать на раз-два.
Были у меня в жизни такие мамаши, которые взращивали детей как породистых щенков. И как всё резко менялось в этом мамой сложенном пазле, когда ребенок входил в определенный свой период жизни, и паказывал маман дырку от бублика , а не медали/грамоты, а пьянки/гулянки.
И да, профессиональный спорт- это удар по здоровью.

Аноним 388 ,
На мой взгляд, так и формируется психология потребления.
Думайте об интересах конкретного ребенка - своего, повторюсь.
Другие будут в колодец прыгать - вы тоже решите, что-то упустили?
Все побежали - я побежал? И кому от этого будет польза?

Аноним 388: Вот только как возить?

У меня в художку год автоняня возила. Главное, чтобы ребёнок мог сам собраться и выйти, ну, и в бассейне сам справлялся с переодеванием

Аноним 388 ,
Вот и отдайте в бассейн раз в неделю! Во всех бассейнах есть группы по выходным. И для здоровья полезно, и не дорого, и удовольствие ребенку. А плавать в хлорке каждый день на спортивные результаты не каждая девочка хочет.

Танита ,
Чорт
Прям так все ужасно от танцев? А сколько занимались и куда ходили, если не секрет?можно в личку. Заранее спасибо

Аноним 388: похвастаться то и нечем

Своими достижениями похвастайтесь.

У меня двое ходят в одну секцию. Занятия серьёзные, несколько раз в неделю. У сына успехи, его в сборную взяли, по соревнованиям ездит, первый взрослый разряд имеет, мечтает о звании КМС. Дочь балду пинает на занятиях, её даже не берут на соревнования. Бросать отказывается, менять на другой спорт/танцы тоже.
Автор, мне себя как оценивать? Виноватой наполовину?

Аноним 388: давай вчера в группе родители скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи

Это за гранью моего понимания. Мне неинтересны чужие дети. Никогда не выкладываю грамоты и медали сына.

Limoncello: Нормальное желание родителя, показать своего ребёнка.

Кому показать? Родителям одноклассников, которые этого ребёнка знать не знают? Зачем?

Я_Солнце: недавно от колеги услышала фразу: На ребенка можно много навесить, ( в конкретном случае школа, два спорта, бассейн, английский) он всё вывезет, главное что бы у него свободного времени не было

Так на юмаме и советуют: чуть проблема, «займите ребёнка по самое не хочу»

Astrum*,
В смысле не знают? Вы вообще не общаетесь с родителями детей?

Для хвастовстства - это странная мотивация
С другой стороны спорт должен быть у каждого. Плавание оч хороший вид и меньше всего травмоопасный. Опять же жизненно-необходимое. Отправляйте.
Допом ко всему можно еше что-то для ума добавить. Его обязательно нужно шевелить сверху школы. Книжки читать в большом кол-ве приучите.
Ну, а грамоты хорошо, но ради них обычно пашут в одном направлении только. У моих 33 увлечения. Занимаются всем понемногу, средние успехи, но упор на учебу. все равно спортсменами/шахматистами/музыкантами становиться они не желают, поэтому смысл себя ограничивать рамками :)

Prima Fаcie: это сранная мотивация.

Очень двусмысленное слово))

У меня ребенок вообще ничем не занимается, только бассейн раз в неделю. На второй смене тяжело, он поспать любит, отказался ходить на утренние занятия.
А фото и видео от гордых родителей я сразу удаляю , не глядя. Мне неинтересно совершенно. И бесит это хвастовство в общих чатах

Аноним 388: Пошла пытать дочь,

Зачем пытать? Первокласснице откуда знает, какие бывают кружки и занятия?
Исходите из того, что в доступе. Рядом дом детского творчества есть? Или в школе что-нибудь? Сначала разузнайте, что есть . Можно сводить показать, где, что и как, потом пусть выбирает. Сейчас уж пусть ходит , куда ходит. В августе запишетесь.
Во втором классе уроков больше и домашка ...

Аноним 388,
Оййй, а завтра начнут фото путешествий / доходы/ машины скидывать,тоже страдать будете? Кому то неинтересны достижения других детей?

kvitek,
Исправила. Солнце светит в 7 утра мне в глаз
Я на тренировке с сыном

сын занимается только в художественной школе, считаю, что достаточно нагрузки. спорт - это вообще не про моего. и я сама против присутствия спорта в жизни ребенка. в первом классе какой только ерундой не занимался: и шахматы, и легоконструирование, и художка - по итогу ребенок никуда не хотел идти, дикая усталость и нервозность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы