Ребенок не занимается серьезно спортом и танцами, у мамы чувство вины

Аноним 388,
У меня один шахматист. С турнирами даже. Хорошее занятие, но требует много времени.
Языки можно взять. Программирование нынче оч ценное увлечение. Математика и все научные кружки. Интересно и полезно.

Аноним 388,
Достаточно. Девочка большая умничка у вас. Завидую. Мои мальчики читать книги не хотят ( кроме Гарри Поттера). А для движения дворового клуба вполне достаточно.

Аноним 388: Дак давай вчера в группе родители скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи. Кто с поединков, кто из бассейна, кто из яхт-клуба. И меня накрыло.

Говорю, все эти чаты зло
У меня ребенки чем бы ни занимались, я об этом в основном молчу. Они же для себя занимаются, а не напоказ чужим тетенькам.
Со спортом, конечно, сложность в том, что начинать во многих видах надо рано. И да, можно опоздать. Но лет до 12 можно найти бюджетный вид. Правда, конечно, вряд ли этот вид будет во дворе :(

Pepper: Радуйтесь, что хоть его читают, мой ничего

++++++ кроме школьной программы

Вы правильно поступили. Если сейчас есть время и адаптация прошла успешно, то можете включать секции.
Есть спорт, в который вы опоздали - гимнастика. Есть спорт, в который самое то идти. А есть тот, в который только с 5го класса разумно поступать.
В школах исскуств обучение по классам идёт, если пойдете на год позже, то возьмут в 1 класс с детьми помладше.
Школьный чат не место для хвастовства. Расслабте уж пятую точку.

Аноним 388 ,
Автор, вы чего...
У моей только английский допом. Ходила на айкидо, зеленый пояс, бросила. Я настаивать не буду, тем более ради хваста в чате.

Аноним 388 ,
Представьте, начнёте водить дочь на спорт, тратить кучу денег, времени, но... без особых успехов и достижений, грамот и призов. Вот тогда-то вас и вовсе прижмет, наверное)) Опять же не похвастаться будет!

Мы не участвуем в ярмарке тщеславия школьной, она там ежегодно тихо занимаемся тем, чем любим. Успехи достаточно большие, да. Потому что профиль выбрали верно

В следующем году плотно займёмся изо, у девочки очень рука хорошая и глаз, надо развивать. А осознанное рисование с 8 лет начинается, так сказал педагог

Аноним 388: Но с другой стороны есть же это чувство вины, куда его девать

Как взрослый человек, оцените логически, что вы написали. Чувство вины у вас, не у вашей дочери. По какой такой логике вашу внутреннюю эмоцию должен исправлять другой человек? Который ни сном ни духом, счастливый и румяный?

Аноним 388: сегодня в 10:32Екатеринбург
Дак давай вчера в группе родители скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи

Серьёзно? Так удалитесь из этой группы, там сидят неадекваты. Кому интересны грамоты чужого ребёнка на цветной бумаге? Куда потом с ними?
У вас то ребёнок чего хочет? На танцы? В муз школу? В бассейн? Если ребёнка всё устраивает, лучше на учёбе сфокусируйтесь.

У нас у папы такая ерунда,тоже все отличницу-спортсменку и певицу-модель мечтает видеть.Устала спорить и просить отстать от ребёнка.Был самовыбранный серьезныйспорт,аукнулось проблемами со здоровьем на всю жизнь.Мое убеждение,что должно быть ребенкины желание и личная инициатива,и не поглаживаете папиных ожиданий

Аноним 952: Как взрослый человек, оцените логически, что вы написали. Чувство вины у вас, не у вашей дочери. По какой такой логике вашу внутреннюю эмоцию должен исправлять другой человек? Который ни сном ни духом, счастливый и румяный? Для наглядности картины, такой пример: мне выложили в чате грамоты анонимов. И мне стыдно, что у Анонима 388 (автора) нет никаких грамот. Теперь вы, автор, чтобы исправить моё чувство вины, должны записаться в 3 секции, но не спустя рукава, а получать грамоты и медали. Как вам такое, подойдёт? Вы согласны работать, чтобы исправить МОЁ чувство вины? Или скажете, что это мои проблемы?

Аноним 388: видимо такие же с чувством вины)

Может более адекватные? нет ничего глупее бахвальства там,где не просили.

Аноним 388: школе есть платные занятия, только в этом учебном году навряд ли запишут,со второго класса только

Вы почему во всем сомневаетесь? Задать вопрос всегда можно. В начале года много кто куда записывается, всегда есть отсев, и места освобождаются. Про шахматы в школе точно стоит узнать. Дома есть играющий? Быстро догонит остальных. Но при любых занятиях шахматами надо играть с ребёнком дома. Оцените свои силы.

Бассейн, самое время узнать наличие мест. На бюджет отбор и зачисление летом. Первый год все занимаются платно. Начните сейчас 1-2 раза в выходные. До лета дочь поймёт нравится или нет. Кроме самого плавания есть прыжки в воду, синхронное плавание, в бассейне увидит, может зацепит.

kvitek: Похвастаться в родительском чате? Не принести медаль в школу/рассказать на классном часе, а выложить медальку в родительский чат? Очень странное желание...

простое родительское тщеславие, тешут свои амбиции за счет детей....у нас на доске почета висят фотографии детей , у которых в школе есть особые успехи, наз. "ими гордится школа"...а вообще серьезно заниматься спортом с 3х лет далеко не все семьи могут себе позволить, просто из-за финансового положения...но можно отдельную доску создать "наши спортсмены", если они действительно чего то добились ...

У нас и в садичном чате, и в школьном, сами педагоги выкладывают инфу об очень интересных успехах детей. Дети все знают и гордятся. Чувства вины нет, дети одаренные, здорово же. Сын не спортсмен) Всего понемногу у него.

Аноним 191:
У нас тоже вчера начали в чат выкидывать фото и видео. Зачем мне это надо, смотреть на чужих детей?

У нас никто не выкладывает, но интересно было бы знать, чем занимаются одноклассники дочери. Это же хорошо - пропаганда спорта и здорового образа жизни! Чем бесцельное слоняние после школы с громким гоготом допоздна на детских площадках с телефонами.

NikLiDa: Это же хорошо - пропаганда спорта и здорового образа жизни!

++++ вот я так же считаю. Нормой делают это. Это не значит, что всем подряд нужно бежать в профспорт.

Аноним 388: Там учитель кидает инфу об уроках, расписании и других мероприятиях

Такие чаты настраивают обычно так, что только учитель выкладывает информацию для ознакомления. Остальные читатели. Хорошо , что группа поддержки нашлась. Смотрите на ребёнка, если ему комфортно в сложившемся графике, это самое лучшее, что может быть.

Аноним 388,
Так у вас зависть Они же не картинки с поздравлениями или с добрым утром шлют. Я бы посмотрела и чужих детей. Хотя своей хвастаться нечем: она для себя занимается. По соревнованиям не ездим.

Аноним 388 ,
Ну это вы тоже загнули, перекос какой-то.
Ребенок почему должен чувствовать себя ущемлённым от чужих достижений?
И если он таковым себя чувствует, то это его проблема, и научиться справляться с нею - его собственная задача. И задача ваша как мамы помочь ему в решении этой проблемы. А лучше и вовсе создать такую ситуацию, чтоб вопроса об ущемленности даже не возникало.
А то давайте доведем до крайности: отменим Олимпийские игры в угоду людям, не способным на них выступать. А то они от чужих успехов чувствуют себя ущемлёнными.
Нда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы