Ребенок не занимается серьезно спортом и танцами, у мамы чувство вины

Мои никуда не ходят.
Старшего еще куда-то таскала в началке : роботодром, йога, английский - и то максимум 2-3 часа в неделю.
Младшего не напрягаю, пускай сначала адаптируется к первому классу, может во втором добавим 1-2 допа

Нашему 6 ходим только на подготовку к школе и то недавно начали, в садике на рисование.
Никуда водить больше не хочу и на других родителей мне пофиг.
В школе посмотрим

Аноним 370: меня подруга водила на танцы, дочь у нее ревела, но не смела маме перечить

Кстати да, видела такую картину, девчонка перед занятием слезами умывается как не хочет идти, там лет 5 девочке,эти танцы никуда не упёрлись, но мать прям каменная стена. Жалко девочку было, я бы не смогла

Cabrita Blanca: Младшего не напрягаю, пускай сначала адаптируется к первому классу, может во втором добавим 1-2 допа

Кстати, да. В первом классе я не нагружала ничем.

Аноним 731,
Подумайте почему вас чужие успехи так задевают?

Ласковый май,
Это не в Улыбке ли? там каждая третья ревет перед занятием, а мама- каменная стена. Иначе не добьёшься результата...

Astrum*,
я написала. Или Вам ровно точно слово в слово нужно ответ дать?
Нет, не считаю никого лузерами, но считаю, что другие более работоспособные, потому что я знаю сколько медали на самом деле стоят

NikLiDa: Аноним 731,
Подумайте почему вас чужие успехи так задевают?

какие успехи и с чего бы вдруг они меня задевали?
мне не нужна не нужная инфа. чат сделан для конкретных вопросов и ответов.
вся внеурочка не имеет отношения к урочной деятельности.
вроде как логично. мы там не дружбаны и не интересно это все.
я вам скажу больше - меня не задевают успехи других детей даже в секции моего ребенка.
но я не помню чтобы в чате спортсекции постили фотки табеля школьного.
в принципе я поняла что разговор слепого с глухим. вам тяжело понять что напрягает инфо мусор, что никого чужие дети не интересуют и всем плевать кто и что там занял. так бывает когда люди не дружат и не общаются.
пс: хвастовство это дурная черта, говорящая о плохом воспитании и низком эмоциональном интеллекте.

Дома хозяюшка: Это не в Улыбке ли?

Нет у нас в пышме, возможно акробатика кстати, не знаю там несколько курсов

NikLiDa: Это зависть! Мне нравится, когда родители занимаются детьми: смотрю и инстаграмм, и фото. Меня не раздражают ухоженные и успешные дети. А раздражают тех, кто своим детям этого не может дать по каким-то своим причинам.

это тупость, считать, что тем, кому все равно или раздражает, завидно. Сейчас мода выпячивать всю свою жизнь напоказ. Ок, делайте это у себя на страницах, кому нравится, тот зайдет и посмотрит. Но зачем в общем чате? Вы шлете эти видео, например, своим рабочим контактам? А почему тете Маше, маме одноклассника, которая, может, вашего сына не помнит, как зовут, отправляете, хоть и в общем чате?

Аноним 388: Меня не волнуют успехи других.

Да, ладно, автор. Вас как раз задевает это. Не кривите душой.
про чат же все просто. попросите учительницу сообщить им не зассорять чат и за одно и намекните, то не все в состоянии на такое, поэтому не стоит ущемлять чувства других. Пробоема решится влет.

Аноним 698,
Я никому ничего не шлю,но трястись от того,что кто-то там разместит успехи ребёнка не буду. С интересом посмотрю и все. У моего ребёнка особых успехов нет,но я чужим не завидую и вам не советую.

NikLiDa: Подумайте почему вас чужие успехи так задевают?

да не успехи людей задевают.
Есть такое понятие как уместность.
Можно создать группу-успехи наших детей и постить там дипломы. Кому нравится это читать-останутся, кому нет-удалятся.
Но школьный чат ведь создан для другого. Ну вот отписать ся нельзя, потому что нынче по другому не узнать инфу, в дневники учителя теперь не пишут информацию. А чат пиликает, или, если отключен звук-там 200 сообщений за сутки. И какие? Какой Вася молодец. Да епрст Ну давайте по делу.
Это всего лишь показывает ценит человек чужое время или нет, воспитан или нет

Колубара: чат пиликает, или, если отключен звук-там 200 сообщений за сутки. И какие? Какой Вася молодец. Да епрст Ну давайте по делу.
Это всего лишь показывает ценит человек чужое время или нет, воспитан или нет

Кстати да, мне бы стыдно было писать такую инфу в чате, где тема другая, ну я и на картинки всякие плохо реагирую и поздравления по стопятьсот штук.
Так бы и попросила - создайте тему успехи детей и хоть закидайте ее дипломами

Ой, девы, да в первом-то классе все такие прям успешные....вот годам к 14 уже видно, что осталось, а здесь только мамины амбиции и старания, а ребенку пока вообще не ясно, что надо. Все вы успеете. Если ребенок что-то очень хочет, вы это не пропустите)) хвастовство в родительском чате тоже считаю неуместным, как и обмен пересланными видяшками к праздникам и прочую чешую.

Аноним 698: Сейчас мода выпячивать всю свою жизнь напоказ.

это да, ярмарка тщеславия. я бы попросила не засорять школьный чат, дабы не пропустить нужную информацию.

тубероза: вот годам к 14 уже видно, что осталось,

+++ ну ладно бы один "родитель чемпиона" , а у автора как на подбор видимо))

NikLiDa: чужим не завидую и вам не советую.

тяжелый случай, понятно.

видимо, у вас слишком много свободного времени на разглядывание чужих жизней.

Аноним 388: Меня волнует,правильно ли я сделала, что первый класс не стала загружать секцией спортивной или серьезными кружками, кроме английского.

это ваше личное решение и смотреть надо по своему ребенку. странное у вас разделение. главное чтобы ребенок хотел заниматься и занимался.

мама ребёнка: это да, ярмарка тщеславия. я бы попросила не засорять школьный чат, дабы не пропустить нужную информацию.

они оскорбляются, начинают петь что вечный негатив от вас, не хотите не читайте, в чем проблема. проходили это все.

тубероза: Ой, девы, да в первом-то классе все такие прям успешные....вот годам к 14 уже видно, что осталось,

у нас еще близко не видно кроме разницы на физкультуре, нам пахать и пахать. как тренер говорит видно будет лет через 5-6 работы. но даже в этом случае не вижу смысла хвастать.

Аноним 698,
Так и у вас много свободного времени,если ю-маму ещё читаете Занятые люди не сидят на форумах.

И я не верю,что прям чат завалтвают сообщениями о достижениях детей всего класса. Так поди пара -тройка человек разместили и все. На обсуждение этого автор больше времени на ю-маме потратила,чем на разглядывание. И я обычно то,что мне не интересно не загружаю и не смотрю с телефона. Так как картинки автоматически сохраняются.

Аноним 731:
мне не нужна не нужная инфа. чат сделан для конкретных вопросов и ответов.
вся внеурочка не имеет отношения к урочной деятельности.
вроде как логично. мы там не дружбаны и не интересно это все.

Какой-то бред с чатами, у нас никто ничего подобного себе не позволяет, все адекватные, как людям в голову то такое приходит...сразу бы сказала, что бы не флудили, это не кому не интересно и всех отвлекает. Оценки же четвертные никто не кидает в чат, вот мол моя отличница, а ваши нет и тут так же.

тубероза: Ой, девы, да в первом-то классе все такие прям успешные....вот годам к 14 уже видно, что осталось, а здесь только мамины амбиции и старания, а ребенку пока вообще не ясно, что надо

Во -во, в 10 лет, когда родители (те которые давили изо всех сил, давить уже не могут) дети слетают со всех занятий, остаются те, у кого действительно остаётся мотивация. В 5-8 лет все ещё одуванчики и зайчики, чем хвастаться то, лет в 14-15 результаты какие то нас начинаются.

Аноним 388: о 33 сообщения в родительском чате- в у нас вот такие успехи, а у нас такие...о, в мы так можем, а мы вот что получили.тзачкм мне все это знать?

А я просто всегда отвечаю “ой, а моя просто счастливая и красивая» усё, вопросы отпадают ))

AnonImka ,
Класс!

Автор, не переживайте ).
В чатах реально бесит болтовня не по делу. За стопятьсот сообщениями сложно не пропустить важное.
У меня тоже бывает чувство "а не упускаю ли я что-нибудь", вдруг у нее где-то хорошие способности, а я не разглядела/поленилась и т.п.
В окружении много детей у кого и спорт, и музыка, и моделинг, и бассейн, и английский, и шахматы, и художка одновременно, что невольно думаешь, а не органичиваю ли я своего ребенка в развитии. Вроде и возможности есть..
К счастью, у меня ребенок, который яростно отстаивает свое право заниматься только тем, чем желает, и муж, который адекватен. Они возвращают меня на землю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы