Ребенок не занимается серьезно спортом и танцами, у мамы чувство вины

Аноним 388 ,
У меня два , оба профессионально в спорте... ппц это ... деньги , время , нервы - это все не так красиво , как кажется. Кровью и потом. А успехи и достижения - это стены , завешенные медалями и заставленные кубками , но настолько сложно , что даже говорить об этом не хочется....

Аноним 698: Мало что ли инстаграмма, соц.сетей? Надо еще и навязывать посторонним людям успехи своего чада?
Большинству людей по-фи-гу на чужих детей. Странно, что взрослые люди этого не понимают.

Это зависть! Мне нравится, когда родители занимаются детьми: смотрю и инстаграмм, и фото. Меня не раздражают ухоженные и успешные дети. А раздражают тех, кто своим детям этого не может дать по каким-то своим причинам.

svetlonec: Для этого мне не нужны в общих чатах фотографии похвастушек. Мне неинтересно реально это - родительский чат для информации по классу. На этом все. а Вам кто мешает пройти мимо и не читать?? Наши иногда в чате хвастаются кто и что натворил дома или вообще покупки для детей обсуждают два дня. Я не читаю и не злюсь.. все мы разные, не всем аналитикой заниматься или экономику стран обсуждать . Мне они не мешают
Аноним 38а8: Сегодня утром рано проснулась и гоняю мысли о том, что мой то ребенок на пьедестале ни разу ещё не стоял, и в Италию на выступление не ездил...

Так это Ваши личные тараканы и работать стоит над собой, а не обществом
Если узнаете что у кого то вилла в Испании или у чьей-то жены/мамы свой лимузин с шофером Вас тоже выворачивать начнет? Это тоже самое так-то :)

Аноним 388: Ходит на платную продленку до 15:00, там есть занятия с библиотекарем очень интересные, про кругозор. Ещё занимается мир моих интересов и умники и умницы. Достаточно этого? Посоветуйте, опытные мамы

А куда вам больше то? Если до 15 в школе, то только в четвертом часу дома. Еще и танцы раз есть, да английский.
Ребёнок на продленке тоже устает. Это шум, необходимость быть в коллективе и пр.

Да, у нас в 1 классе больше было. Но в 12 ребенок уже дома, отдохнуть часов до 16 можно, потом куда-то сходить на занятие, чтоб не до вечера дома сидеть.

В спорт пробовали мы тоже. Не спортивный характер у дочки. Нет упертости, желания побеждать. Ну и ходит для себя, для души:тоже на йогу в гамаках ходила, сейчас на воздушную гимнастику (полотна). Естественно без соревнований, грамот.
Не всем нужны спорт.достижения серьезные

Надо смотреть только по способностям и желанию ребенка, а не на то, что делают другие. У меня подруга водила на танцы, дочь у нее ревела, но не смела маме перечить. А на людях, в соцсетях фоточки и тексты такие прям, узавидуешься. А завидовать там нечему. Всегда будьте на стороне ребенка. Что хочет и что может, ну и, что под силу Вам. От нагрузки уставать будут все.
У меня ребенок занят не профессионально 2 раза в неделю и 2 раза англ яз. Один день свободен на неделе - только школа, так отдыхаем прям.

Инстаграм это Инстаграм, там не раздражает, а в чате вообще бесит все, что не по теме. Всякую фигню скидывают, а когда реально по учебе что-то спрашиваешь,все молчат Стопицот сообщений, потом чистить память от фото и видео. Хотя у меня сейчас не загружает медиа, спасибо разработчикам.

Prima Fаcie: кто мешает пройти мимо и не читать??

засоренный чат мешает. Когда 30 сообщений в день не по теме. найти нужную информацию , выложенную ранее - проблематично. И вечно пиликающий телефон тоже бесит с никчемными сообщениями, на которые надо отвлекаться. А поставить его на беззвучку я не могу - есть крайне важные чаты рабочие. Ну не всех не бесит треп домохозяек про своих детей бесконечный

Аноним 388: Дак давай вчера в группе родители скидывать дипломы и грамоты детей,

Аноним 388: Помимо школы занимается танцами в двором клубе (раз в неделю), в школе бесплатный хор (два раза в неделю), английский (два раза в неделю).

И вам мало?
Вам грамоты эти зачем?
Вот у меня они есть из детства... Не холодно ни жарко от них...
Зачем вашему ребёнку проф. спорт?
У него какие-то таланты особые проявились?
У вас фин. возможности и время позволят все эти занятия вывозить?
Ребёнок хочет заниматься по 5 раз в неделю спортом?
Сложилось впечатление, что вам просто надо как у Светы, Маши, Тани, все остальное на втором плане.

svetlonec,
Ну Вам лучше знать Для меня нет ничего особо важного в шк чате, тем более каждое собщение проверять. Отключила и проверяю бегло воемя от времени
А вот продвинутые одноклассники или завоевывающие первые места где-то помимо шк оч даже важно. Мне приятно будет, что мои дети в обществе победителей вертятся

А у нас специфическая школа. С эстетическим уклоном. И есть негласный закон, что дети танцуют - рисуют - поют в рамках школы, а все другое - лишнее, левое, блажь, не вздумайте отпрашиваться на соревнования.
У нас даже нет конкурса талантов, как в нормальных школах, вместо этого - отчетники по специализации. Так интересно, в других школах, когда узнают, что в классе танцующая пара - ура, а станцуйте венский 9 мая? А можете на последний звонок прийти? А ламбаду спляшете на смотре (в спектакле, перед комиссией и т.п.) И только в нашей школе недоумевают: а нафиг вы это делаете, с ума сошли?
И так с любым направлением внеклассной деятельности, которое не связано со школой.
Автор, давайте к нам, тут не хвастаются.
По теме грамот и чувства удовлетворения: находясь в спорте и участвуя в соревнованиях, попадаешь в группу ещё более перегруженную системой оценивания. Начинаешь понимать, что диплом участника у всех, а кубок один. Или что бывают кубки, которые сложней в магазине купить, чем выиграть. И вроде в чат родителей (которым на это плевать, если честно), есть чем похвастаться, а радости нет, ибо не чемпион же мира пока, а если даже чемпион, то не абсолютный, а если и абсолютный, то не троекратный уж точно...

Аноним 388: Дак давай вчера в группе родители скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи

О боже видимо, мне повезло с родителями в классе, никто подобным не занимается. Пусть бабушкам отправляют, а не чат засоряют.
Отдайте, куда лежит душа ребенка. Он вам нужен этот спорт? Время, нервы, травмы, деньги... зачем? А жить когда)) это надо полностью жить жизнью детей, своего личного времени не будет

Prima Fаcie: Мне приятно будет, что мои дети в обществе победителей вертятся

А "непобедители" - дети второго сорта? С ними учиться неприятно?

Аноним 388: . В школьной группе хвастаются успехами детей в спорте, музыкальных школах, школах искусств.

чаты зло. хвастовство жлобство.
проф спорт это нагрузки. школы искусств - вообще странная вещь.
ребенок занят, ему все нравится, что рефлексировать? вариантов спортшкол с началом тренировок в 9-10 лет хватает.
хотите - возможность есть. ребенок сможет ездить сам. конечно если у вас в районе это все есть.

NikLiDa: Это зависть! Мне нравится, когда родители занимаются детьми: смотрю и инстаграмм, и фото. Меня не раздражают ухоженные и успешные дети. А раздражают тех, кто своим детям этого не может дать по каким-то своим причинам.

причем тут зависть? у нас даже в группе спортшколы даже с соревнований сами родители своих детей не выпячивают.
для чего мне знать как маша или даша ногами дрыгают на танцах или рисует кто?
у каждой спортшколы свой чат. вот туда идите и там переписывайтесь. маме пишите, подругам.
вы реально не подумали что людям это может быть не интересно и этот спам может раздражать?
пс: ребенок занимается проф спортом, рисует с педагогом, готовится в худ школу поступать на бюджет.

ПаннаKotta: нстаграм это Инстаграм, там не раздражает, а в чате вообще бесит все, что не по теме. Всякую фигню скидывают, а когда реально по учебе что-то спрашиваешь,все молчат Стопицот сообщений, потом чистить память от фото и видео. Хотя у меня сейчас не загружает медиа, спасибо разработчикам.

хоть кто то понимает боль от чата.

Аноним 388: . А нам особо похвастаться то и нечем.

Вы ребенка родили чтоб им хвастаться? А если он вообще не будет соответствовать вашим ожиданиям, то что, обратно засунете?
Автор, не надо тащить ребенка никуда только ради того, чтоб быть как все.

ПаннаKotta: Всякую фигню скидывают, а когда реально по учебе что-то спрашиваешь,все молчат

Вот да.

svetlonec: А поставить его на беззвучку я не могу - есть крайне важные чаты рабочие.

В вотсапе можно убрать оповещение на конкретный чат поищите в настройках. Только этим и спасаюсь.

Prima Fаcie: Мне приятно будет, что мои дети в обществе победителей вертятся

мне приятно будет. если мой ребенок научится жить своей жизнью. ставить себе свои цели и их добиваться потому что они его, а не потому что у кого-то и не заниматься писькомерством с играми в победителей-непобедителей

Zelter,
спасибо!

Astrum*, это только считают мамы тех, у кого дети не занимаются ничем, видимо.

GAZPROM: Я сильно переживаю по другому поводу. У меня раньше был мелкий на столько гениален во всем, за что не возьмётся.

может вам просто в уши пели те, кому это выгодно? Ну и плюсом для мамы ребенок всегда самый лучший.
Мне тоже пели про супер-способности ребенка к танцам. Что прям талант-талант, надо к ним записывать обязательно. А ребенок танцы не любит от слова совсем и другие, более честные преподаватели гениальности не усматривают))

svetlonec: мне приятно будет. если мой ребенок научится жить своей жизнью. ставить себе свои цели и их добиваться потому что они его, а не потому что у кого-то и не заниматься писькомерством с играми в победителей-непобедителей

А кто ему не дает. Автора ребенок и так в курсе всего в школе. Как никак один класс. Мама пережить чужие медали не может. Дети ониотносятся к этому спокойно, пока им мозг мамы не промоют и своих болячек не передадут

Zelter: В вотсапе можно убрать оповещение на конкретный чат

Я на школьные чаты на год беззвучку ставлю

Prima Fаcie: это только считают мамы тех, у кого дети не занимаются ничем, видимо.

Я Вам конкретный вопрос задала про общество одноклассников-"непобедителей". Вы не ответили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы