167 школа. Кто будет набирать 1-е классы в этом году?

Всес добрый вечер. Идём в1-й класс в эту школу. Кто набирает в этом году 1-е классы из учителей?

для вас разницы нет, тк права выбора учителя нет. вам скажет завуч что не на базаре

Лавровый лист,
Согласна, право выбора учителя нет) но все же учителя по большому счету записывают "своих", поэтому не работает это право выбора) я не льготник, но большинство льготников (старшие браться/сестры в школе учатся) идёт напрямую и договаривается с учителем. Буду делать также.

kiselek: идёт напрямую и договаривается с учителем. Буду делать также.

право отбора и "запихивания" своих имеет ограниченный ряд педагогов.
Малашкевич можете вычеркнуть и Довган тоже.

**Довган набирала в том году. Вся начала нашей школы просто супер если надо автор я узнаю кто будет набирать. Нас на собеседовании в мае не спросили но мы попросили с'воего ' педагога похллпотать за нас что и сделали и мы к кому нам хотелось попали.

Лавровый лист,
Довган в этом году не набирает( сама училась в этой школе и состав старый знаю, но они все набрали в том году. Из "новых" для меня никого не знаю. В том году та же довган брала "по просьбе".

Tanushechkа,
Узнайте, пожалуйста. В садик попали и не выбирали воспитателя, но попался супер воспитатель) может и в школе также повезет)

А как Ситдикова? Хороший преподаватель? Она вроде берет в этом году.

Да очень классная идите к ней. У меня одна пропала случайно к Гариповой второй вот выбрала Попову ТА.

kiselek: Ситдикова

Дети наши учатся вместе, отличный педагог и человек.

kiselek: Узнайте, пожалуйста.

Присоединяюсь к просьбе, узнайте, пожалуйста, кто набирает первые классы в этом году.
Девочки, поделитесь опытом, как проходит обучение в начальной школе.

kiselek: В том году та же довган брала "по просьбе".

это кончено понятно что Татьяна Александровна лучше молоденьких педагогов с непрофильным образованием, но вам придется много заниматься самим и поэтому не вижу особой принципиальной разницы у кого учиться.
Сильных детей не отбирают, размазывают по классам, при этом они скучают и их не нагружают по силам.

Ясномыслящая: Девочки, поделитесь опытом, как проходит обучение в начальной школе.

2 смены, программа перспектива, у вас математика будет Петерсон, окружайка Плешаков, но из ШР, английский Спотлайт. Рабочие тетради и прописи покупать самим + со 2 класса еще тесты и тетради для проверочных, 1 год выдавали и все, больше не выдают. в 1 классе есть продленка до 14,20, но мест всем не хватает. есть какие то платные допы. Дети учатся началка на 3 этаже. В коридорах душно, в классах тоже. Проветривают по разному. Английский так себе. Среди моих знакомых много разочарованных обучением, очень лезли к "сильным" учителям и толку нет - обучение в рамках программы и не более.
что еще вам рассказать?

Лавровый лист,
Как-то всё печально(
В бассейне занятия с 1-го класса?
А про пристрой что говорят? Когда его построят и переведут ли всех на 1-ю смену?

kiselek: А про пристрой что говорят? Когда его построят и переведут ли всех на 1-ю смену?

На собрании в январе говорили, что пристрой введут в эксплуатацию в 2021, здание для средних и старших классов.
При этом, первых классов больше не станет, как и не будут все учиться в первую смену.

Лавровый лист: что еще вам рассказать?

Правда, странно, что многие ваши знакомые не в восторге от начальной школы.
Вы уже во втором классе?
В первом классе домашнее задание задают?
Вся началка по субботам не учится?
Вообще интересно, какими базовыми навыками должен владеть ребенок, при поступлении в первый класс?

Также немаловажный вопрос:
Нет у родителей бабушек и дедушек, некому сидеть с ребенком полдня, как родители выходят из положения?

Tanushechkа,

Вы всё-таки, пожалуйста, узнайте точно, кто будет набирать первые классы в этом году.

Ясномыслящая: первом классе домашнее задание задают?
Вся началка по субботам не учится?
Вообще интересно, какими базовыми навыками должен владеть ребенок, при поступлении в первый класс?

Задания задают, но немного, можно легко сделать минут за 15-20, но моя, например, любит растягивать на 2 часа, много отвлекается.
Из навыков...письмо тренируйте, писать будут много. И обычные навыки: одеться, раздеться, ничего не потерять.
А то вон у нас нынче в классе есть мальчики, которые брюки растегивать не умеют и ревут на переменах, т.к. в туалет хотят, а снять штаны не могут.
С пуговицами тоже проблема, не все умеют. А физра 3 раза в неделю: то в зале, то в бассейне, то на лыжах...
По субботам не учатся всю началку. С 5 по 9 класс по субботам дистанционное образование..дома с компом) с 10 класса субботы учебные

Ясномыслящая: Также немаловажный вопрос:
Нет у родителей бабушек и дедушек, некому сидеть с ребенком полдня, как родители выходят из положения?

Никак, приходят дети сами домой и сидят одни.
Научите заранее открывать и закрывать дверь и пользоваться микроволновкой. И отзваниваться постоянно

Ясномыслящая:

Kapochka: : одеться, раздеться, ничего не потерять.

+++ Сидеть и слушать. И рука да, штриховки очень полезны.

Ясномыслящая: Нет у родителей бабушек и дедушек, некому сидеть с ребенком полдня, как родители выходят из положения?

Рядом центр " Почемучка", есть продленка там. Встретят, приведут, позанимаются, отведут на кружки\секции.

Лавровый лист: лезли к "сильным" учителям и толку нет - обучение в рамках программы и не более.

А что ожидали?

Ясномыслящая,
Тогда не понимаю смысл этого пристроя. Если средних и старших переведут туда, но, при этом, начальные классы не увеличат. Понимаю про первую смену, учителей может не хватить, но количество классов ведь должны увеличить, целая школа насадки раз будет.в общем, непонятно мне)

kiselek,

Тоже не совсем понятно.
Там вроде будет новый актовый зал.
Узнаем по факту)

Расскажите ещё про форму, пожалуйста.

Лавровый лист: что еще вам рассказать?

Размер ежемесячных/ежегодных взносов?
Питание для началки бесплатное?

Ясномыслящая: При этом, первых классов больше не станет, как и не будут все учиться в первую смену.

Я задавала вопрос в ОО и администрации, пристрой строится для увеличения мест, тк построили Калиновский, 138 школу уже разрывает... Выбор был между 138 и 167 по строительству пристроя

Ясномыслящая,
В старом здании 3 этажа для учебы, актовый зал на этаж что-ли сделают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы