Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

Аноним 175: Учитель не должен ребёнка трогать руками - это основа! все остальное лирика и поиски причин.

Не должен, абсолютно согласна. Но не только учитель не должен трогать никого руками, дети тоже не должны трогать соседа по парте, проходящего по коридору, учителя. Мы как-то забываем, что есть не только этические нормы поведения учителя, но и нормы поведения ученика (в уставе школы записаны). Иногда учителю просто приходится разнимать, оттаскивать, фиксировать. В современной школе нередко, к сожалению. "Следы остались" тоже мне встречалось. Мальчик решил, что будет круто, если он запрыгнет на стул, потом на спинку, а оттуда на другого ребенка, который мимо проходил. А за этим стулом шкаф со стеклянными дверцами, в которые он и полетел. Учитель при нем как нянька практически находилась, ибо "веселый и непосредственный" поэтому в полете выхватила. Следы остались, был скандал, разумеется.
В конкретно этой истории еще нужно разобраться, так ли все было, как ребенок маме сформулировал.

Gafff ,
Я в курсе В качестве самообразования интересовалась нюансами.Поняла,что для российского менталитета не приемлема совсем. Сразу перекос возникает,т.к наши люди видят только то,что им хочется.А икудзи очень сложная многовековая, с четко прописанными правилами,отступление от которых в Японии не приемлемо.

Базилика: Нет, если не бухает и не опаздывает - фиг уволишь, даже если Генерального по матери пошлёт.

да ладно, у нас на один чих увольняют.

Gafff: Его можно уволить, ребенка из школы уволить нельзя.

в том и печаль. а знай ребенок, что за его выходки последует наказание, подумает лишний раз, а надо ли

Базилика: И мат в адрес коллег

Это административное правонарушение.
Как и в адрес учителя, впрочем.

Я вообще за то, чтоб классы оборудовали камерами. Это бы дисциплинировало и учеников и учитилей.

Аноним 175: Учитель не должен ребёнка трогать руками - это основа!

А если драка, как их разнять без рук, вы знаете?
Я вижу, один другого сейчас покалечит. На меня не только гнев родителей обрушится, а еще и уголовка.

budlya: Я вообще за то, чтоб классы оборудовали камерами. Это бы дисциплинировало и учеников и учитилей.

У нас вопрос поднимался, так как в классе два парня, постоянно срывающих уроки. Учителя оказались против.
И когда встал вопрос о том, чтобы мамы этих парней сидели на уроках учителя сначала на этом настаивали, а как до дела дошло - не пустили. Никому неприятно под камерами, учителям тоже.

budlya: Это административное правонарушение.
Как и в адрес учителя, впрочем.

Оштрафовать можно, да.

Бутерброда: да ладно, у нас на один чих увольняют

В трудовую не ходили?

Бутерброда: а знай ребенок, что за его выходки последует наказание, подумает лишний раз, а надо ли

У меня сосед сверху детей лупасит. Говорит, они по-хорошему не понимают. Судя по тому, что он из уже десять лет лупасит, по-плохому они тоже не понимают. Насилие рождает насилие.

Аноним 788 ,
Мы сейчас говорим про рукоприкладство по причине слабости учителя и отсутсвие авторитетности. Про драку это другое, конечно она обязана разнимать.

Аноним 373: Но не только учитель не должен трогать никого руками, дети тоже не должны трогать соседа по парте,

Начинать в любом случае следует с учителя, он взрослый, он авторитет, он хозяин положения, он уважительно относится к детям, в нем нет агрессии. Это основа соблюдения условий. Если после соблюдения этих условий ребёнок ведёт себя неадекватно, то тогда вопросы к ребёнку и его психическим недостаткам.

Мама Лучик Света: учителя не воспринимают как безусловного лидера по умолчанию.

в начальных-то классах? ну вы как-то про детей совсем плохо думаете... ваши дети тоже такие?

2 класс у сына.Есть четверка лидеров( не по учебе,а по дракам).Моего сына тоже били- и не раз(
Сидят на утреннике ,их одноклассники выступают перед классом.Они - в обнимку,нога на ногу,громкие комментарии,ржут на весь класс,чуть ли не плюют в сторону выступавших .Стояла сзади- так и хотелось оттянуть за уши- но непедагогично(
Другая ситуация- поехали на ёлку с классом.( Я - сопровождающая).Один ребенок на концерте достает чипсы и начает шуршать и громко поедать их.На мои замечания и на других никак не реагирует- так весь спектакль и шуршал.
Около ёлки все ребята водят хоровод- он либо стоит,либо на полу валяется
Все детки одеваются в гардеробе,он быстрее всех оделся и уже чуть ли на улицу не выбежал- я его окрикиваю,чтоб бегом обратно- весь класс ждать- на что у него круглые глаза на мои окрики,но вернулся .Вот что это?Он не слышит даже посторонних взрослых людей- я была в шоке
В родительском чате постоянные обвинения драк детей- девочки бьют мальчиков,мальчики бьют девочек. Учитель- да,опытная,но очень мягкая.
Мы, слава богу ,ушли в другую школу

Мама Лучик Света: детки сейчас далеко не ангелы...
Авторитетов для них сейчас нет

Ну разные подходы к образовпнию-воспитанию есть.
Лучшим средним образованием сейчас считается финское. Русские родители, отдавшие детей в финскую школу, часто жалуются, что панибратское обращение учителей с учениками приводит к тому, что дети перестают слушаться и дома. И если учитель говорит, что нужно открыть учебник на страничке 25, а условный финский Вася вместо этого ложится на пол и начинает есть яблоко, то учителя это не парит, и русские дети, не привыкшие к таким вольностям, начинают подражать.
Что характерно - недостатка в учителях в Финляндии нет, детей никто не бьёт, дети школу любят, образование отличное.

Замечательная Я: Стояла сзади- так и хотелось оттянуть за уши- но непедагогично(

и промолчали? а я бы сначала сказала, потом бы вывела и срать я хотела на их родителей, даже если они рядом.

Leksа: всех она достает, а не только тех, у кого дети-школьники, и учителей

У меня сын во 2 классе, меня ничего не достает, что я делаю не так?

Ториль-ор-Твайн: У меня сын во 2 классе, меня ничего не достает, что я делаю не так?

Завидую, у вас всё впереди.

Базилика: У меня сосед сверху детей лупасит. Говорит, они по-хорошему не понимают. Судя по тому, что он из уже десять лет лупасит, по-плохому они тоже не понимают. Насилие рождает насилие.

а насилие- то при чем тут? ну и фантазия у людей

Лагерта ,
Замечания делали все- там просто игнор- эти дети ничего и никого не слышат. Такие" царьки-" и это 2 класс
Что дальше то с ними будет?

Замечательная Я: Замечания делали все- там просто игнор

взяли вывели.
Я вот этого не понимаю просто, все страдают никто нихрена на себя ответственность не берет.
Да что ж за фигня кругом то творится?

Leksа: Завидую, у вас всё впереди

Судя по этой теме, у людей уже в началке трэш какой-то.

Аноним 922: Нет, не про нашего и не на ВИЗе. Когда наши в третьем классе учились, в прессе писали про Аркадия из 155 гимназии. Там у детей до хватания за ножи дело дошло. Так, что мы себя успокаивали, что у нас то все не так уж и плохо)))))

точно. интересно где Аркаша сейчас. кого достают и жить мешают....

Лагерта: взяли вывели.

Куда вывели? Выводить нельзя, оставлять без присмотра оставшихся 30 детей тоже нельзя. Учителю разорваться?

Neiron: Да я в курсе. У меня сын учитель в школе. Справляется)))
Он мне объяснял как надо с детьми современными общаться, я просто ухохоталась.

Ой, а напишите, пожалуйста, прямо тут или мне в личку, что сказал ваш сын! Это может оказаться мегаполезно. Молодые специалисты, особенно мужчины, видят то, что мы, грымзы старые, своим замыленным глазом уже не отслеживаем. к сожалению...

Базилика: Никому неприятно под камерами,

Что неприятного, если ты ничего не делаешь противоправного? Работаю под камерой уже лет 10, даже не думаю о ней. Зато, когда неадекватный клиент написал жалобу в прокуратуру камера ОЧЕНЬ помогла. Он, кстати знал, что есть камера, у нас везде написано это крупными буквами, но, видимо, забыл или не отразил. Сам себя, в итоге, "выпорол".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы